Das Hotel Zornitza ist in drei Gebäude aufgeteil,die aber alle miteinander verbunden sind.Es gibt 3Etagen kein Aufzug,ca. 16 Zimmer auf jeder Etage.Ganz oben sind Familienzimmer,sprich Doppelzim. mit Bad,kl. Zimmer und Balkon.Die Doppelzimmer sind ca.40qm. alle mit Balkon oder Terasse. Vom Zustand her ist das Hotel in Ordnung, nicht renovierungnötig.Familienfreundlich und Sauber. Wie wir erfahren haben wird Frühstück oder Halbpension angeboten,Vollpension nicht,wäre auch nicht ratsam, denn man hat es nicht weit zu ersten(guten) Restaurant, direkt nebenan das Atila House(guter Service, preiswert und einfach lecker). Unten an der Rezeption sind Telefonzellen, können wir nur empfehlen.Das Preis/Leistungsverhältnis ist top.Wenn sie sich dort einkleiden wollen nehmen sie vorher nicht soviel mit,man kriegt viele Sachen richtig günstig.Falls sie mit Kindern verreisen nehmen sie genug Babynahrung und Windeln mit, den die sind hier teurer als in Deutschland wenn man es umrechnet. Buchen sie nur mit Frühstück es lohnt sich. Und gehen sie Cocktails trinken wenn HappyHour ist.
Die Größe von Doppelzim. ca. 40qm, Familienzim ca.75qm mit Verbindungstüren.Es gab Klimaanlage(von der Lärmstärke leise bis angenehm), Telefon Fernseher mit deutschen Programmen,Dusche oder Badewanne kein Fön,Safe,Kühlschrank und Terrasse oder Balkon. Die Möblierung war ok, nicht veraltet oder so,die Matratzen waren gut nicht durchgelegen,nur das Zustellbett ist ein Sessel zum aufklappen und nicht richt bequem.Unsere Bettnachbarn haben wir nie gehört, der Lärm von draussen war in Ordnung, nicht störend,unsere Kleine (1Jahr) konnte ohne Probleme schlafen und sie ist an Stille gewöhnt.Handtuchwechsel wenn du es wünschst jeden Tag,Bettwäsche einmal wöchentlich.An den Wänden hatte es etwas farbenfroh sein können, aber sonst sind die Zimmer in einem guten Zustand, man muss immer bedenken es ist ein 3Sterne Hotel und die sind von Land zu Land verschieden.
Das Frühstück im Hotel, sagen wir es mal so es ist viel Auswahl da aber nach drei Tagen hast du alles Probiert und musst von vorne anfangen(Geschmacksache eben).Ich kann nicht genau sagen wie viele Restaurants, Bars oder Imbisses es gab, auf jeden Fall unzählige. Die Sauberkeit war meist gleich es gab aber Ausnahmen, eine gaben sich Mühe andere nicht.Das einzige was nicht unserem Standard entspicht sind die Toiletten, alles andere würde ich mit positiv bewerten.Das Personal bedient dich nicht nur, es umwirbt dich, die Mühe gibts im Deutschland selten, dort ist es gang und gebe.Die Preise sind der Wahnsinn, man kriegt eine Pizza,ein Wienerschnitzel mit Beilage und ein bulgarisches Gericht mit drei 0,5l Getränke für ca.15Euro, ist das nicht wahnsinn??Trinkgelder ist kein Muss, aber man ist für soviel Aufmerksamkeit dankbar und gibt gerne.Vom Stil her kriegt man alles was das Herz begehrt von Pommes, bis zum Steak oder die typischen Gerichte.Diese Preise wünscht man sich auch in Deutschland.
Das Personal waren super nett immer freundlich und hilfsbereit.Jeder konnte Deutsch oder Englisch wir hatten nicht einmal Verständigungsprobleme, auch nicht mit den Putzfrauen.Wir gingen zum Frühstück danach waren die Zimmer schon gereinigt, außer man tat das Schild das sie es später tun sollten.Das Sicherheitspersonal war immer zu Stelle sogar in späten Morgenstunden, falls man noch was aus dem Safe haben wollte.
Die Transferzeit betrug ca. 45-60min.Enfernung zum Strand ca.600-800m.kommt drauf an von wo man geht.Der nächste Ort ist 2-3km entfernt, Nessebar ca.5km weg eine schöne alte Stadt.Hotel super gelegen du kommst überall schnell hin, obwolh es mitten im Geschehen liegt ist für Kinder auch geeignet, weil eine Seite ruhig belegen ist, man hatt nicht richtig Lärm um sich.Einkaufs-oder Unterhaltungsmöglichkeiten vor deiner Nase, sobald du die Rezeption verlässt ist z.B. PoolBar, Supermarkt zwei Restarunts und Minigolf.Ausflugmöglichkeiten werden im Hotel angeboten nur rechtzeitig sich eintragen, die Preise sind ok.Man ist am besten mit der Bimmelbahn unterwegs,eine Person 2Lewa(ca.1Euro) Babys kostenlos.Bei Taxifahrten im Hotel sich informieren sonst wird teuer,weil die den Preis hoch treiben.Bus war auch da,haben in nur nie benutzt,weil wie gesagt es ist alles in der Nähe, wir gingen zu fuss.
Zum Hotel gehört eine Poolbar mit allen gängigen Getränken und Gebäck.Ein Pool mit Kinderbeckenbereich,mit Sonnenliegen und Schirmen(insklusive). Ein Kinderspielplatz ist auch dort und ein Fitnessraum den wir uns nur angekuckt haben aber nicht benutzt haben.Am Pool wurde keine Unterhaltung angeboten, war auch nicht nötig,weil es jede Altklasse vertreten war und man viel mitbekam.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Irina |