Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Axel (61-65)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Stadt
Ungemein sympathisches Hotel.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Für uns ein Glückgsgriff! Ein noch neues Hotel, dem man an vielen Stellen das Bemühen anmerkt, Qualitätsgastronomie zu bieten. Zimmer vielleicht ein wenig klein, aber ausreichend. Betten gut, großes Fernsehgerät (natürlich vorwiegend italienische Programme, internationale News-Sender), großer regengeschützter Balkon. Minibar ausreichend groß, um auch eigene Getränke zu kühlen. In unserem Zimmer nicht übermäßig viel Tageslicht. Großes Bad mit perfekter Dusche und stets gleichmäßig heißem Wasser, gute Ausleuchtung. Fenster für zusätzliche Enlüftung; wie in zu vielen Hotels keine Heizung (okay, ist ja auch Sizilien). Keine Steckdose im Bad für elektrische Zahnbürste etc. Angenehmer Frühstücksraum mit beachtlich umfangreichem Frühstücksbuffet, besser als in vielen Mittelklassehotels in Deutschland. Mittelprächtigen Kaffe gibt's an der Bar, einzig (und schon zuvor von anderen kritisiert: Rührei kalt, weil nicht warmgehalten). Dennoch: Zu unserem Aufenthalt in der Nebensaison für italienische Verhälntnisse geradezu paradiesisches Frühstück. Kuchenfans dürfen schlemmen. Rezeptionspersonal sehr zuvorkommend und stets freundlich. Gute englische Sprachkenntnisse, zum Teil sogar deutsche. Zimmerservice perfekt, vorbildliche Sauberkeit. Das Artemis führt im Hause kein eigenes Restaurant, Vertragshaus in deutlicher Entfernung. Bei unserem Besuch nicht empfehlenswert: desinteressierte Kellner, Speisen konfektioniert und Convenience-Food-lastig. Unsere Tipp: Das La Brace in der Altsstadt: klein, Mutter kocht, Sohn macht den Service, angemessene Preise, wohlschmeckend, ungezwungene Atmosphäre. Hotel besitzt eigenen umzäunten Parkplatz, zwei Minuten Gehweg, kostenfrei. Umgebung: im November tagsüber noch immer lebhafter Autoverkehr, nachts ruhig, zu Fuß etwa 15 bis 20 Minuten in die Altstadt. Im November ist Cefalu wunderbar leer. Das Artemis haben wir genossen und können von den wenigen hier genannte Kritikpunkten kaum einen bestätigen. Im Gegenteil – wir haben uns pudelwohl gefühlt.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife