Anja (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel als Ausgangspunkt für Ausflüge

5 Sterne-Leistungen nach deutschen Verhältnissen sind hier nicht zu erwarten, entspricht in etwa 4 Sterne nach deutscher Kategorie. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist aber in Ordnung. Schöne, saubere Zimmer (Suiten) mit Meerblick, Halbpension, Gästestruktur sehr gemischt (sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten) Das Hotel eignet sich vor allem für Urlauber, die Lanzarote noch nicht kennen und sich einen Überblick verschaffen wollen. Durch die zentrale Lage sind wir täglich mit den Linienbussen kostengünstig in die verschiedenen Orte gefahren (die Busse waren in passablem Zustand, klimatisiert und in der Regel pünktlich) und haben so die Insel erkundet. Problemlos konnten wir über das Hotel einen Mietwagen ordern, um dann noch die übrigen Regionen (Timanfaya, etc.) zu erkunden. Abends haben wir uns dann im Hotel mit gutem Essen verwöhnen lassen und sind anschließend noch mal über die Promenade gebummelt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super.

• Für 20 EUR die Nacht konnten wir auf eine "Suite" mit Meerblick im 15. Stock upgraden (lohnt sich). Diese hatte 2 schöne Zimmer (Sofaecke und Schlafzimmer). Die Zimmer sind sauber und in gutem Zustand. Kühlschrank ist vorhanden und wird bei Bedarf durch das Personal gefüllt, kann so aber auch für eigene Getränke genutzt werden.

• Gut
  • Das Haupt-Restaurant befindet sich im 1. Stock mit Ausblick auf´s Meer und den Strand. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich, gute Speisenvielfalt (inkl. Sekt). Ebenso umfangreiches Buffet am Abend, auch mit landestypischen Speisen Bzgl. Sauberkeit und Hygiene gab es nichts zu beanstanden. Die Atmosphäre ist super, die Preise gut (es wurde jeden Abend ein Drinkpack angeboten mit 1 Flasche Wein und 2 Flaschen Wasser für 9 EUR). Die Hotelbar ist im Poolbereich, perfekt, um abends noch mal einen Cocktail zu schlürfen. Es gibt noch ein weiteres Restaurant im 17. Stock sowie weitere Bars, welche wir jedoch nicht genutzt haben.

• Gut
  • Freundliches Personal, Englischkenntnisse (meistens) vorhanden (für uns völlig ausreichend)

• Zentrale Lage auf Lanzarote und direkt am Strand. Durch die guten Busanbindungen in alle Richtungen als Ausgangspunkt für Ausflüge nahezu perfekt (wir waren jeden Tag an einem anderen Strand in einem anderen Ort baden).

• Gut

Der Strand liegt direkt am Hotel, ist sehr sauber und eignet sich sowohl für einen Strandtag als auch für eine Abkühlung nach einem Ausflug. Liegen und Sonnenschirme sind nicht vorhanden. Duschen sind am Strand nicht vorhanden. "Cervezerias" (Kneipen) sind direkt an der Strandpromenade, über die man übrigens bis Puerto del Carmen gehen, joggen oder radeln kann. Der Hotelpool ist überdacht, es befinden sich aber Liegen im Außenbereich mit Blick auf den Stand. Da wir aber keine "Poolurlauber" sind, hat uns das nicht gestört. Das etageneigene WLAN ist kostenfrei zugänglich. Sonstige Angebote (Sauna, Spa etc.) haben wir nicht genutzt, da dauernd unterwegs.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Anja