kristina (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Superhotel, allerdings nur ohne Verpflegung!

das hotel ist frisch renoviert und sehr modern und großzügig eingerichtet! eine große küchenzeile und ein flachbildschirm(allerdings nur mit dsf und ard)rundet das zimmer ab. die zimmer sind sehr hell, groß und sehr sauber. jeden tag wird geschrubbt und gewienert. im hotel gab es sehr viele engländer und deutsche, aber auch portugiesen. es gab viele paare ohne kinder, aber auch viele familien, mit eher größeren kindern(teenies) alles in allem ein toller urlaub. das wetter nie unerträglich heiß,wegen des windes. das wasser teilweise gewöhnungsbedürftig kalt. tolle badebuchten, aber auch kilometerweite sandstrände. lagos eine superschöne altstadt. zu empfehlen wäre ein leihwagen, den man schon von deutschland aus buchen sollte, da sonst unerschwinglich!

• zimmer top! sehr groß,sauber, hell. für uns 4 personen 100%mindestens 4 sterne standard

• Sehr schlecht
  • die gastronomie war der horror.....mahlzeiten wie in spanien ,griechenland oder den kanaren in einem 4 sterne hotel gab es gar nicht...zum frühstück trockene brötchen, croissants(waren aber meistens alle),marmelade und butter abgepackt. käse jeden tag die gleiche sorte. o saft und kaffee aus dem automaten. rührei, wenn man schnell war ab und zu mal. joghurt in joghurtbechern. obst und gemüse gab es nie. das büffet am abend war so spärlich ,das wir unsere halbpension am 2. gekenzelt haben und das frühstück nur behalten haben, weil wir es nicht selber machen wollten. das geld was wir erstattet bekommen haben, hat gereicht um jeden abend in lagos super essen zu gehen. meine freundin hat sich irgendwann für morgens die brötchen aus dem kleinen supermarkt gleich um die ecke geholt:-)ich denke aber das das hotel da noch was ändert, denn alle deutschen haben sich beschwert.

• Gut
  • die freundlichkeit an der rezeption und in der bar/restaurant ließ manchmal zu wünschen übrig. ohne englisch kommt man nur schwer weiter. zimmerreinigung war 1a, der umgang mit beschwerden besser ,als die bedienung im restaurant. häufig mußte man schon sehr lange auf dinge warten ,die man bestellt hatte.

• Gut
  • das hotel liegt direkt an der altstadt lagos(ein traum!!),das mit in ungefähr 10 min bequem zu fuß erreicht. ansonsten sind die anderen strände nur mit langen fußmärschen zu erreichen. der maia praia ist ein sehr großer, schöner strand. wenn man einen leihwagen hat, kann man super an der küste entlang schnuckelige badebuchten finden.

• Gut

animation gibt es laut dem katalog nicht, am abend gab es aber eigentlich immer kleine vorführungen oder karaoke in der bar am pool. schwimmbad innen haben wir nicht benutzt und auch nicht gesehen. der pool war sehr groß und sauber, immer genügend liegen und schirme vorhanden! gegen späten nachmittag wurde es allerdings recht windig und auch kühl am pool. minimarkt war gleich um die ecke, wo man zu angenehemn preisen kleinigkeiten, wie getränke und snacks kaufen konnte.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:kristina