Esther (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Top-Hotel, aber nichts für ganz kleine Kinder

Gut

Das Hotel ist super in Schuss, wurde 2007 frisch renoviert. Die Zimmer (wir hatten ein Appartement mit Extra-Schlafzimmer) waren wunderschön und stilvoll eingerichtet, das Personal sehr freundlich, die Anlage äußerst gepflegt. Allerdings herrschte zum Zeitpunkt unserer Reise "tote Hose". Es war zwar noch Nebensaison, aber so ruhig haben wir es noch nirgendwo erlebt. Neben unserem Appartement waren max. 10 Zimmer belegt. Mit dem Wetter hatten wir für den Monat Mai Pech: 21 Grad mit Wolken und ab und zu Regen. Deshalb haben wir auch bemängelt, dass es überhaupt nichts an Unterhaltung gab.

• Wir hatten ein Appartement Typ B, also mit einem Extra-Schlafzimmer. Über Platzmangel konnten wir uns daher wirklich nicht beklagen. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Sehr schönes Bad - alles neu renoviert. Alles wurde täglich gereinigt sowie Handtücher gewechselt. Für unseren kleinen Sohn (19 Monate) stand das Kinderbettchen schon bereit, ganz süß bezogen mit spezieller Kinder-Bettwäsche. Bei den TV-Programmen muss man sich allerdings mit ARD und DSF begnügen.

• Gut
  • Außer Frühstück haben wir nichts an Gastronomie genutzt. Wir können aber die Meinung mancher nicht teilen, dass das Frühstück grauslich war. Es gab täglich wechselnde Eierspeisen, Würstchen, Baked Beans, Tomaten, Champignons und Bacon (für die, die englisches Frühstück mögen). Ansonsten zig Sorten Joghurt, Obst, dreierlei Säfte, acht verschiedene Sorten Brot und Kuchen, verschiedene Sorten Wurst und Käse, zig Teesorten, Kaffee, Kakao (allerdings vom Automaten), Müsli und Cornflakes. Also, wem das als Auswahl nicht reicht....

• Aufgrund der wenigen Gäste hat sich das Personal echt ein Bein ausgerissen, um uns einen guten Service zu bieten. (Wahrscheinlich war ihnen ein bisschen langweilig ;-)) An der Rezeption wird hauptsächlich englisch gesprochen, eine Mitarbeiterin konnte auch deutsch.

• Gut
  • Gute Anbindung: Zur Altstadt von Lagos zehn Gehminuten, zum nächsten Supermarkt 2 Gehminuten, zum nächsten Strand (Nähe Altstadt) ca. 20 Gehminuten. Zum Zoo von Lagos braucht man allerdings ein Auto (ca. 20 Fahrminuten). Wir hatten einen Mietwagen. Den braucht man auch, weil es in unmittelbarer Nähe des Hotels nicht wirklich was zu sehen gibt. Transferzeit zum Flughafen Faro ca. 50 Fahrminuten.

• Schlecht

Die Außenpools waren sehr schön und gepflegt, allerdings gibt es kein Becken für Kleinkinder. Zu Sport und Unterhaltung: Das sind unsere einzigen Minuspunkte. An Unterhaltung gab es so gut wie gar nichts. Ab und zu haben wir das Internet genutzt. Und zwei Mal waren wir mit unserem Sohn im Spielzimmer: Hier war die Auswahl der Spiele eher begrenzt. Und das Fitnessstudio (incl. Sauna und Indoor Swimming Pool) entpuppte sich als Mogelpackung, weil es kein hoteleigenes Studio ist, sondern ein Fremdstudio, das lediglich von Hotelgästen mitgenutzt werden darf. Es gibt pro Tag nur einen Voucher pro Zimmer: Es geht also zum Beispiel nicht, morgens zum Schwimmen, nachmittags in die Sauna und abends zum Sport zu gehen. Wenn der Voucher beim ersten Besuch des Tages eingelöst wird, kann man andere Angebote für den Rest des Tages nicht mehr nutzen. Auch war das Personal an der Fitness-Rezeption äußerst unfreundlich. Und noch etwas: Wer den Indoor Swimming Pool nutzen möchte, MUSS EINE BADEKAPPE aufsetzen! Frauen MÜSSEN EINEN EINTEILIGEN BADEANZUG tragen! So lautet wohl das Gesetz... (Man kann es auch übertreiben!)

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Esther