Karin (51-55)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in ruhiger Lage mit kurzem Weg zu romantischen

Gut

Die Hotelanlage besteht aus 3 Gebäuden, die u-förmig angeordnet sind und deren Balkone fast alle in die Mitte zum Pool gerichtet sind. Alle Anlagen sind sehr sauber und gepflegt. Die Gästestruktur reichte von Ehepaaren um die 30 mit Kindern bis 60 Jahre. Die Urlauber waren vorwiegend Deutsche und Engländer. Trotz der zentralen Lage des Pools war das ganze Objekt sehr ruhig. Für uns ist der September der optimale Reisemonat in diese Region. Wir hatten 2 Wochen absoluten Sonnenschein, bei erträglichen Temperaturen. Empfehlen können wir den Besuch eines Stierkampfes in der Stierkampfarena in Lagos, eine Grottenfahrt mit dem Boot ab Praia Donna Ana, eine Delfinsafari mit dem Speedboot ab Hafen Lagos in Richtung "Afrika", wir haben mindestens 20 Delfine beobachten können, aber: windgeschützt bekleiden, das Boot fährt 70 km/h. Wir können auch einen Ausflug nach Lissabon empfehlen, aber unbedingt die Zweitagestour, die man beim Reiseleiter buchen kann. Wir haben einmal für einen Tag einen PKW gemietet (110 Euro/Tag), den wir uns mit einem anderen Ehepaar geteilt haben. Ein Pflichtort ist dabei die Westküste und der Zipfel mit S. Vicente und der "letzten Bratwurst vor Amerika". Wir sind von Lagos nach Sagres, nach Aljezur, nach Monchique auf den Berg Foia und über Portimäo zurück nach Lagos. An der Westküste ist besonders Praia da Cordama und Praia do Amado zu empfehlen. In Lagos gibt unendlich viele Gaststätten, Bars. Besonders zu empfehlen ist die äußerst preiswerte Gaststätte am Hafen "Adega da Marina" und das kleine portugisische Restaurant im Zentrum "O Cantinho do Mar".

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment gebucht und waren über die Größe angenehm überrascht. Die vorhandenen Klimageräte (mit Fernbedienung) haben wir nicht genutzt, da zwar die Tagestemperatur bei 32 Grad lag aber es sich nachts auf 16 Grad abkühlte. Die Wassertemperatur im Atlantik lag bei 18-20 Grad. Im Schlafzimmer hätten wir uns einen größeren Schrank gewünscht. Die Küchenausstattung für 4 Personen war perfekt. Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine und Toaster waren vorhanden.

• Da wir ohne Verpflegung gebucht hatten, können wir dazu keine näheren Angaben machen. Wir würden das auch anderen Urlaubern auf Grund der Lage und dem vielseitigen Angebot in Lagos empfehlen. Da wir oft in Lagos essen waren, kann man im Durchschnitt mit 20 Euro pro Person ein komplettes Menü erhalten (Vorspeise, Fisch/Fleisch, Nachspeise, Obst incl. Getränke -Wein und Bier). Viermal haben wir im Hotelzimmer, wieder auf dem Balkon zu Abend gegessen. Einmal haben wir ein Strandpicknick am Abend am Praia Donna Ana sehr romantisch gestaltet. Wir hatten dazu extra noch Fackeln aus D mitgenommen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. An der Rezeption war immer Auskunft in deutscher Sprache zu bekommen. Dreimal stand unsere Reiseleiterin zur Verfügung, wo wir auch zusätzliche Reisen, Mietwagen kostengünstiger buchen konnten. Der Zimmerservice war ausgezeichnet. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel hat eine Superlage. Die romantischen Strände sind zu Fuß zu erreichen und die Stadt ist nur 10 Minuten entfernt. Der deutsche Bäcker ist 8 Minuten entfernt, so konnten wir jeden Morgen auf dem Balkon mit frischen Brötchen frühstücken. Zwei Supermärkte liegen in unmittelbarer Nähe. Wir haben meistens den ruhigen und sauberen Strand Praia do Camilo, Treppe 190 Stufen runter, links durch die "Höhle" (ca. 20 Minuten zu Fuß) oder den langgestreckten Sandstrand von Praia de Porto de Mos (ca 25 Minuten zu Fuß) besucht. Für Kinder ist besonders der Strand de Mos zu empfehlen, da man die Gezeiten beachten muß. Bei uns war die Differenz Ebbe/Flut 3 Meter.

Wir haben die Möglichkeiten im Hotel nicht genutzt, da das Wetter viel zu schön war und wir die vielen Strände am Atlantik genutzt haben und am Abend in Lagos essen und bummeln waren. An einem Abend war im Hotel ein Brasilianisches temperamentvolles Tanzprogramm. Es fehlte der Internetzugang im Hotel, um meine Emails abzurufen, aber in Lagos gab es viele Internet-Cafes wo man das für 1 Euro/20 Minuten ausführen konnte.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Karin