Wir sind mittlerweile das 6. Mal in dieser Anlage. Seit dem ersten Mal (1990) wurden keine größeren Renovierungen vorgenommen. Die gesamte Anlage, wie auch die Zimmer sind in einem sauberen Zustand. Die Anlage verfügt über 10 Stockwerke, wobei die oberen Stockwerke von der Lage zu empfehlen sind, da diese etwas ruhiger liegen und der Blick auf das Meer von dort sehr schön ist. Die Anlage ist winkelig in einem Berghang gebaut. Die Richtung direkt zum Meer ist die bessere, da etwas ruhiger. Wir haben zu der dem Einkaufcenter zugewandten Seite gewohnt, aber von der angeblich lauten Musik und der Hauptstrasse nur wenig mitbekommen. Das einzige Manko in Bezug auf Schlaf war ein Wachhund mit Maulkorb in der neunten Etage, der den rückwärtigen Zugang bewacht und in fast jeder Nacht angeschlagen hat. Unsere Buchung war mit Halbpension, obwohl man sich in dieser Lage sehr gut auch selbst verpflegen kann. Bäcker, Supermarkt und alles was man so braucht befinden sich in unmittelbarer Nähe. Wir sind aber zu bequem und haben uns deshalb für Halbpension entschieden. Die Gästestruktur bestand zum größten Teil aus (zum Teil ewig nörgelnden) Rentnern, was sich aber in der letzten Urlaubswoche bedingt durch den Ferienanfang in einigen Bundesländern etwas gewandelt hat. Die Anlage wird zum größten Teil von deutschen Urlaubern belegt. Es sind aber auch Holländer, Spanier und wenig Engländer vertreten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist vollkommen i.O.. Gebucht hatten wir über Alltours, obwohl das günstigere Angebot von Neckermann war. Bedingt durch einen frühen Abflug gegen 4.00 Uhr waren wir bereits gegen 10.00 Uhr ortszeit in der Anlage und mussten 1 1/2 Stunden auf ein Zimmer warten. Fuerteventura (insbesondere Jandia) ist für uns Erholung pur. Wer großartig Ausflüge machen will und gar kulturell etwas erleben will ist hier nicht unbedingt am richtigen Platz. Wir lieben diesen Ort und diese Insel, da wir hier richtig abschalten können, trotzdem Abends spazieren gehen können und mal hier oder da etwas trinken können. Bedingt durch die Berghänge ist es nicht zu einer übermäßigen Bebauung gekommen, sondern zieht sich in die Länge in Richtung Norden. Der Strand ist aber lang genug, so dass jeder sein Plätzchen findet und nicht dem Nachbarn auf dem Handtuch treten braucht.
Die Zimmer sind einfach mit abgeteilten Schlafbereich, Kitchenecke und separten Badezimmer. Wie erwähnt hatten wir im Bereich Sauberkeit keine Mängel. Der Balkon ist genial, da man von hier das Meer genießen kann und selbst Abends gemütlich draußen sitzen kann. Weiterhin verfügen die Zimmer über Fernseher gegen Bezahlung.
Die Essenszeiten sind für das Frühstück von 8.00 - 10.00 Uhr, für das Abendessen von 18.00 - 21.00 Uhr. Wir sind immer etwas später gegangen, denn die Erfahrung der ersten Tage hat gezeigt, das anfangs viele ältere Leute sich am Buffet gedrängelt haben. Nach einer halben bis einer Stunde hat sich alles beruhigt und man kann in aller Ruhe speisen. Das Personal im Restaurant ist recht fix, so dass die Getränkebestellung am Abend nicht lange auf sich warten lässt. Die Preise sind für Bedienung am Tisch akzeptabel. Benutztes Geschirr wurde umgehend abgeräumt. Leider war niemand so recht für das Buffet zuständig. Leere Schüsseln und fehlendes Geschirr wurde teilweise nur nach Hinweis getauscht womit einige Gäste ihre argen Probleme hatten. Aber wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus. Unsere Erfahrungen waren ausschließlich positiv. Das angebotene Essen ist abwechslungsreich und gut. Der Speiseraum, Tische und das Geschirr sind sauber, so dass es keinerlei Beanstandungen gab.
Das Personal war mit Ausnahme eines Herren an der Rezeption sehr freundlich. Das deutsch ist nicht immer einwandfrei, aber man befindet sich schließlich in Spanien und kann nicht ein perfektes Deutsch erwarten. Die Zimmerreinigung ist wie im Vorfeld beschrieben. 5 x die Woche Reinigung, 3 x neue Handtücher und 1 x neue Bettwäsche. Die Putzfrau war sehr freundlich und an der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzten.
Ausschlaggebend für diese Anlage war die einmalige Lage zum Strand und die zentralen Lage in Jandia. Man erreicht den einmaligen Strand ohne größere Umwege auf direkten Weg, wenn man die Anlage verläßt. Von anderen Anlagen muß man Umwege in Kauf nehmen, da durch das vorgelagerte Naturschutzgebiet die Zugänge nur begrenzt sind. Wie schon beschrieben findet man alles was man braucht in unmittelbarer Nähe. Sehr zu empfehlen ist der in der Nähe befindliche Ort Morro. Dort haben wir trotz guter Halbpension gelegentlich Abends günstig Fisch direkt am Meer gegessen. Einziger Nachteil ist die Transferzeit vom Flughafen. Diese nehmen wir aber jedesmal gerne in Kauf, da wir wissen was uns erwartet. Der Sandstrand ist einmalig. Mit öffentlichen Duschen, Toiletten und Starndbars. War mag kann sich dort Liegestühle und Sonnenschirme mieten, was pro Stück jedoch mit 3 Euro zu buche schlägt.
Die Anlage verfügt über einen Pool, der jeden Morgen gereinigt wurde. Leider können wir hier nicht viel Auskunft geben, da wir die absoluten Strandliebhaber sind. Im Bereich Sport gibt es einen Tennisplatz hinter der Anlage, der aber zu keinem Zeitpunkt genutzt wurde. Am Pool besteht die Möglichkeit Billard oder Tischtennis zu spielen. Haben wir ebenfalls nicht genutzt. Hilfreich war der angebotene Internetzugang in der nähe der Rezeption, da wir für Postkarten die Adressen nicht vollständig parat hatten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Bernd |