Harald (41-45)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Tolles ruhiges Hotel

Ganz tolles Hotel - wenn man weiß, was man möchte. Wir wollten Ruhe und genügend Platz im Zimmer. Beides traf zu: Ruhe, weil die Anlage am Rand von Son Bou liegt und sehr großzügig angelegt ist. Es ist auch kein explizites Kinderhotel, sodass sich die Anzahl der Kleinkinder in Grenzen gehalten hat. Im Hotel sind viele Deutsche und Engländer. Sonst noch ein paar andere Westeuropäer. Wir haben uns wohl gefühlt und nette Leute getroffen. Hauptkritikpunkt ist der etwas abgewohnte Zustand der Zimmer (hat uns weniger gestört, da alles funktioniert hat). Die negativen Aussagen zum Essen anderer Bewerter kann ich absolut nicht teilen. Ein Schwachpunkt ist das WLAN. Sowohl das Hauptgebäude, als auch unser Komplex ist versorgt. Leider kommt aber der Router damit nicht klar. In der Praxis hatten wir große Probleme. Vorschlag: Entweder Kapazität ausbauen, oder auf die Rezeption beschränken. Wem es wichtig ist, kann sich dort hin setzen (und durch ein Geränk Umsatz bringen?) und hat dann zuverlässig Zugang. Allen anderen ist es dann sowieso nicht so bedeutsam. Familien mit Kindern: tut Euch und allen anderen den Gefallen und geht woandes hin. Es sind doch ein paar Treppen zu bewältigen und es ist so schön ruhig ohne...

• Gut
  • Sehr, sehr groß. Entsprechend auch mit Fensern, bzw. Balkon in mehrere Richtungen. Es gibt 2 und 4-geschossige Blocks. Jede Etage besteht aus 2*4 Suiten. Vermutlich alle haben eine kleine Kochgelegenheit mit Kühlschrank und etwas Geschirr. Der Rest ist sehr großzügig. Wir waren begeistert. Die Einrichtung unseres Appartments (und die vieler anderer) ist sehr in die Jahre gekommen. Aber für was möchte ich statt des Röhrenfernsehers einen Flatscreen, wenn ich ihn sowieso nicht nutzte? Nach und nach wird renoviert. Ich möchte aber lieber die aktuelle Einrichtung und einen guten Preis als stylish und teurer. Alles war sauber, auch wenn immer mal wieder Ameisen und Fliegen im Zimmer waren. Stechmücken oder Kakerlaken hatten wir keine.

• Das Frühstücksbuffet und Abendbuffet waren sehr gut. Eine große Auswahl an Vorspeisen, Haupgerichten und Nachtischen. Es wurde immer darauf geachtet, dass genügend zu Essen vorhanden war und richtzeitig Nachschub gebracht. Ec ht gut. Aufgrund der gesitteten Gäste sah alles sogar im Laufe der Essenzeiten noch appetitlich aus. Die Getränkepreise sind super günstig. Wer braucht da noch AI?

• Volle Punktzahl. Das gesamte Personal kennt ich aus, kümmert sich um die Gäste. Prima. Mit Englisch kommt man sehr gut durch, es sind aber auch Gäste dort, die nur Deutsch sprechen - und auch nicht verhungern. Scheint also zu klappen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von Son Bou, daneben sind hauptsächlich Einfamilienhäuser (Ferienhäuser). Also kein Nightlife (was wir so haben wollten), aber ein Supermarkt gehört zum Hotel. Der ist sogar ganz gut und die Preise sinda auch fair. Zum Strand gibt es 3 Möglichkeiten: Entweder per Shuttle-Bus vom Hotel (10 Minuten), zu Fuß nach "Downtown" (30 Minuten) oder zu Fuß Richtung Sant Tomas (40 Minuten). Es fährt mehrmals am Tag ein Bus nach Mao, aber nicht in andere Richtungen von Menorca. Der Flughafentransfer dauerte ca. 20 Minuten.

Der Poolbereich ist sehr nett, auf dem Rasen herum gibt es viele Liegen und Sonnenschirme. Es ist wirklich so, wie auf den Bildern. Der Strand (etwas entfernt, siehe Lage) ist der längste von Menorca und entsprechend gibt es sehr viele ruhige Bereiche. Das Wasser im Meer ist sehr sauber. Animation: KEINE! Gut so, finde ich.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Harald