Anja (36-40)
Schöner Urlaub zu zweit

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zu zweit Anfang Juni 2006 dort, zur WM, und es hat uns sehr gut gefallen. Schon öfter waren wir auf Mallorca mit Mietwagen und Unternehmungen, die wir dann tätigen, waren wir angenehm überrascht, wie ruhig diese Insel ist und nicht so überlaufen. Natürlich ist es eine andere Mentalität und auch andere Sitten als in Deutschland. Dafür fährt man ja auch in den Urlaub. Wir waren total zufrieden mit dem Zimmer, sehr groß mit Küche und Schlafbereich extra abgetrennt durch Vorhang. (60 qm) und schöne Balkone auf dem man sich auch sehr schön sonnen kann. Das Zimmer ist sauber und ruhig, Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Wir haben keinerlei Nebengeräusche gehört, von Toiletten oder Duschen anderer Appartments. Auch bei den vielen Kindern, war es doch sehr ruhig. Auch ist die Verteilung recht seperat gehalten. Wir waren viel unterwegs, deshalb haben wir nur den Kühlschrank genutzt. Wenn man nicht gerade jeden Tag am Strand liegen möchte, der sehr schönen feinen Sand hat, (man kann Kilometerlang den Strand belaufen in diesem Ort) dann ist ein Mietwagen zu empfehlen. Wir haben 2 x einen im Ort ausgeliehen, für 3 Tage ca. 100 Euro und für 2 Tage 140 Euro. Wir gehören aber auch zu denjenigen, denen der lange Weg zum Strand nicht sehr viel ausmacht. Wir haben schon dann die Feinheiten der Architektur beschaut und waren auch in in den Städten erstaunt, wie vielfältig dort die Bauweise ist. Es ist eine sehr schöne Gegend und durch das Naturschutzgebiet ist der Weg durch den ruhigen Ort ca. 2 km. Es gibt aber einen Hoteltransfer, kostenfrei. Zuerst dachten wir es ist etwas wenig Auswahl mit dem Essen, aber wir haben in den 2 Wochen fast nicht einmal das gleiche Essen bekommen. Schön war auch, dass noch man noch kurz vor Essenschluß dort Essen bekam und darauf geachtet wurde, dass noch alles zur Auswahl steht. Wir sind schon was Essen angeht etwas anspruchsvoll aber es hat auch sehr gut geschmeckt, nicht überwürzt, nicht so fettig oder ölig und abwechlungsreich. Fleisch oder Spieße, Muscheln, Salat satt, Reis, versch. Kartoffelzubereitungen, Käse, wer ihn mag, wird ja hier hergestellt, wie der landestypische Gin. Für ältere Leute, die auch vetreten waren (es war doch recht gemischt), empfehle ich einen Mietwagen, schon um die niedlichen Städte zu besuchen, die nur 50 km voneinander entfernt sind von Ost nach West, oder auch andere Sehenswürdigkeiten und Badebuchten. Keinen deutschen Supermarkt haben wir gesehen, das war auch mal schön. Die Menorciner wollen sich ihren Stil erhalten, das spürt man auch in den Städten. Wir waren ohne Kinder, es war so erstaunlich ruhig für uns in der 1. Woche, dass beim Frühstück nur eine Handvoll Tische besetzt waren und in der 2. Woche fing wohl erst die Hauptsaison richtig an, da wurde es schon mal laut im Speisesaal. Aber auch wir freuten uns über die Möglichkeit und auf die Terasse zu setzen morgens wie abends zum essen. Wir wollen auf alle Fälle noch mal hin, vieleicht in ein anderes Hotel, um zu vergleichen aber der Urlaub ist ja auch immer das, was man daraus macht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools