Modernes Haupthaus mit vielfältigen Einrichtungen – Fitnessraum, Sauna, Squash-Halle, Indoor-Pool, Spieleraum mit zwei Internet-Terminals, Bar und Terrasse. Wohneinheiten geschickt verteilt in sechs zwei bzw. viergeschossigen Häusern, die über eine weitläufige schöne Gartenanlage verteilt sind. In der Mitte gibt es einen kleblattförmig gegliederten dreifachen Pool. Es stehen Liegen und Auflagen zur Verfügung. Wer Ruhe und Entspannung in grüner Umgebung sucht und auf Abendangebote keinen großen Wert legt, für den erscheint das Jardin des Menorca gerade richtig. Alles in allem möchte ich dieses Hotel empfehlen.
Das Hotel bietet geräumige und saubere Zimmer. Ich hatte eine Junior Suite, mit der ich sehr zufrieden war. Vom vierten Stock des Hauses 5 A aus hatte ich einen grandiosen Blick auf den gepflegten weiträumigen Garten, die grüne Umgebung am Ortsrand und weiter noch auf das Meer. Möblierung und Ausstattung waren in Ordnung – kleine Kritikpunkte: es fehlte in der Küchenzeile eine Kaffeemaschine und das Satellitenfernsehen hatte nur merkwürdigerweise nur einen deutschsprachigen Sender (Sportkanal).
Das Frühstücksbüffet war in Ordnung und durchaus reichhaltig. Da ich nur mit Frühstück gebucht hatte, habe ich das Abendessen nur einmal probiert – auch dieses war mit drei Gängen für 18 Euro in Ordnung. Vom Speisesaal aus hat man einen schönen Blick in Richtung Meer und Naturschutzgebiet.
Das Personal war sehr bemüht. In der ersten Maiwoche waren nur wenige Gäste im Hotel – soweit ich es beobachten konnte, waren von 144 Wohneinheiten wohl gerade mal 5 belegt! Daher standen einige Einrichtungen nicht oder nur eingeschränkt nach Absprache zur Verfügung. Konkret waren die Sauna und die Poolbar nicht geöffnet und der Shuttlebus wurde nur nach Absprache eingesetzt – das war für mich aber kein Problem. Zur Verständigung mit der Rezeption sind Englischkenntnisse notwendig, da dort niemand Deutsch spricht. Der Whirlpool ist schön, aber leider unerträglich heiß (Badewannentemperatur). Die Duschen im Indoorbereich konnten nicht genutzt werden, da die Armaturen zerbrochen waren.
Das Hotel liegt am Ortsrand, ca. 1,5 km vom Zentrum des Urlaubsortes entfernt. Dieses lässt sich aber in einem ca. 20minütigen Fußweg gut erreichen. Außerdem wird stündlich ein kostenfreier Shuttlebus angeboten – allerdings mit Einschränkungen am Sonntag. Positiv bewerte ich die ruhige Lage. Im Hotel gibt es einen Supermarkt, weitere Einkaufsmöglich- keiten und Restaurants in benachbarten Ferienanlagen.
- Wellness
- Sport
Unterhaltsmöglichkeiten im Hotel wurden außerhalb der Saison nicht geboten – bis auf einen Abend mit Life-Musik in der Hotelbar am Samstag. Da ich den Aufenthalt aber für Wanderungen und Ausflüge auf der Insel nutzen wollte, war mir dies egal.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |