Gepflegte Anlage mit relativ kleinen Wohnkomplexen (2- oder 4-stöckig mit 4 Wohneinheiten pro Etage). Im Inneren 3 Swimmingpools in einer parkähnlichen Landschaft. Teilweise wirkt die Einrichtung etwas verwohnt und erneuerungsbedürftig, aber dennoch ist alles sauber und auf keinen Fall verwahrlost. Jede Stunde fährt ein Shuttle-Bus zum Strand (Fahrtdauer ca. 5 Minuten); bei erhöhter Nachfrage auch öfter. Im Hotel selbst sind vorrangig Deutsche und Engländer untergebracht. Im Gegensatz zu der Betonburg (Sol Hotel Milanos Pinguinos) direkt in Son Bou bzw. dem Son Bou Family Club herrscht hier paradiesische Ruhe. Das Hotel ist ideal zum erholen Das Hotel ist ideal für einen ruhigen, erholsamen Urlaub. Unsere Befürchtung, der tägliche Shuttlebus zum Strand würde uns nerven, wurde zum Glück nicht wahr. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut (400 EUR für 1 Woche HP).
Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen über eine Kitchenette. Neben dem räumlich abgeteilten Schlafraum steht noch eine Sitzgruppe und eine Essecke zur Verfügung. Die Zimmer waren sauber und die tägliche Reinigung ordentlich. Sehr schön ist zudem der nächtliche Blick vom Balkon in die Anlage.
Die Auswahl des Essens ist überschaubar und speziell das Frühstück wenig abwechslungsreich. Alle Speisen sind aber sehr schmackhaft und lecker. Zu Beginn der Essenszeit (abends ab 19h) findet man auch hier den typischen touristischen Ansturm auf das Buffet; also lieber 1 Stunde später zum Dinner gehen. Speziell die Bedienungen waren dem Ansturm nicht gewachsen und manche Gäste waren schon beim Dessert als die Getränke gebracht wurden.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption und im Barbereich. Da wir spät im Hotel ankamen, wurde uns noch ein kaltes Abendessen im Zimmer angeboten. Im Hotel gibt es einen Wellness-/Sport-Center mit Hallenbad, Whirlpool, Fitnessduschen, Squash- und Basektballplatz (gegen Gebühr).
Ca. 1.5 km ausserhalb von Son Bou, regelmässige Shuttlebusverbindung ist aber vorhanden. Zu Fuss benötigt man etwa 20 Minuten bis in den Ort bzw. zum Strand. Direkt am Hotel ist ein Supermarkt, der alles Notwendige führt. Im direkten Umkreis finden sich allerdings weder Geschäfte noch Restaurants oder Lokale. Die Transferzeit vom Flughafen ist ca. 20 Minuten
Das Animationsprogramm für Erwachsene bestand aus 2 professionellen Shows in der Woche. Ansonsten wurde abends Bingo, Musical Quiz etc. durch das Animationsteam angeboten. Wichtig für unsere Kinder war die Mini-Disco, die jeden Abend (ausser sonntags) stattfand. Den Kindern hat's gefallen, deshalb auch hier 4 Sonnen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Ralf |