Astrid (41-45)
Alleinreisend • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Leider haben die anderen Bewertungen gestimmt

Schlecht

Das Hotel war als 3,5 Sterne-Hotel angegeben. Die Sterne haben wir lange gesucht. Wir hatten 2 Wochen HP, im Studio, 400 mtr. zum Strand und lt. Katalog in schönen farbigen 2stöckigen Häusern gebucht. Ich wbl. 42 J. mit Tochter 14 J. waren in einem Studio mit Kochnische, Schrankbetten!!!! (wobei wir noch nie so bequem geschlafen haben) und älterem Bad untergebracht - nicht in farbigen Häusern. Die Anlage liegt am Berg an befahrener Straße und ist in verschiedene Wohngebiete! aufgeteilt. Wir wohnten im Bereich 1 (hinter der Rezeption) = weiße, 2-stöckige Häuser mit 4 Wohneinheiten. Alles ist eng zugebaut und über Treppen hoch/runter zu erreichen. Auch muß man direkt am Pool(Wasser) und Liegen vorbeilaufen. Es ist eine alten Anlage. Unser Studio war ordentlich gestrichen. Mit der Sauberkeit happerte es ganz ordentlich. 3 x wöchentl. sollte gereinigt werden - ha!!! 2x mußte ich mich beschweren, weil sie uns vergessen hatten. Und dann wurde mal geputzt oder auch auch nicht. HP mßte in einem anderen Gebäude den Berg rauf und auf der anderen Straßenseite eingenommen werden. Das "Paraiso-Buffet" wurde noch von 2 anderen Hotels in Anspruch genommen. In der 1. Wo waren viele junge Engländer und Spanier da. Danach kamen dann auch Deutsche Familien. Animation für Kinder haben wir nicht genutzt. Können nur beschränkt vorhanden gewesen sein, da kein Platz dafür gewesen wäre. Ein kleiner Spielplatz ist vorhanden mit normalen Sachen für kleine Kinder. Ich glaube das war alles aus Plastik. Kinderbecken und 2 Pools mit kostenlosen, schmutzigen Liegestühlen gibt es. Das Hotel verfügt auch über Haustiere: Kakerlaken!! Wir hatten Gott sei Dank nur 2 Stück. Die anderen hatten sich alle untendrin bei den Nachbarn getroffen! Soll aber ein allgemeines Problem auf den Kanaren sein. Die Außenanlage des Hotels war tiptop und wurde auch jeden Tag gereinigt. Als wir uns bei unserer Reiseleitung wegen der Sauberkeit beschwerten, meinten die nur, das sei ja schließlich auch ein Billigurlaub und sie wären immer ausgebucht. Wir hatten für 2 Pers. im August im Studio mit HP 1.456,00 € bezahlt. Gestört hat uns hautpsächlich der AbendLärm in den ersten 10 Tagen - nicht nur von unserem Hotel. Ansonsten konnte man sich mit allem arangieren. Die Leute sind ganz nett und freundlich. Englisch sollte man schon können. In Playa de las Americas kann man viel shoppen gehen, auch Marken. Der Strand ist super. Haben uns über Reiseveranstalter für 4 Tage Auto gemietet. War super. 1. Tag Inselrundfahrt durch Gebirge und Autobahn, Pyramiden von Guimar, 2. Tage Loro-Park, Puerto de la Cruz, Drachenbaum, 3. Tag Candelaria, Teide über Santa Cruz hochfahren (schönere Strecke ), 4. Los Gigantes, Playa de las Arena. Die Insel ist sehr sehenswert und das Geld hat man locker für Eintritte ausgegeben. Loro-Park 29,00 €, Seilbahn Teide 22,00 €, Drachenbaum 4,50 €, Exotic-Park 15,00 €. Aqua-Park soll auch 25,00 € kosten und für einzelne Rutschen muß man nochmals zahlen. Preise allg. wie bei uns oder teurer. Wetter war von 27 - 32 Grad, oft bewölkt aber angenehm. Der Süden ist trocken (Kakteen), der Norden grün (Bananenplantagen). Der Urlaub hat uns trotzdem gut gefallen. wir haben gut geschlafen, konnten duschen, das Essen ging und der Strand war super. Für junge Leute bzw. billig Urlaub machen (da HP) ist das Hotel o.K.

• Schlecht
  • Zimmer waren zweckmäßig, alt, frisch gestrichen, neue Matratzen!. Küchengeräte konnten wir nur beschränkt benutzen wegen Stecker. TV mußten Deutsche bezahlen. Spanier und Engländer hatten freie Programme. Badezimmer war zweckmäßig. Kein Fön. Balkon mit Wäscheständer, Tisch und Stühlen. Handtuchwechsel normalerweise alle 2 Tage. 1. Woche einmal, 2. Woche 3mal. Bettwäsche insges. 3mal.

• Außerhalb der Anlage war das Restaurant. =Straße hochlaufen, Treppe hoch. Küche war auf englische Gäste ausgelegt. Pommes, fade Nudeln, Reis, 2 versch. Fleischgerichte und Fisch waren im Angebot. Versch. Salate, eingelegtes Gemüse, Kiwi, Melonen, Orangen und Dosenfrüchte, Gebäck und Eis war der Nachtisch. Frühstück gab es Bohnen und Speck, Rührei, Spiegelei, versch. Wurst und Käse, Kellogs, Müsli, Marmelade, eingelegtes Gemüse, Kaffee- und Saftautomat. Es war nicht immer frisch, denn alles wurde wiederverwertet. Aber im großen und ganzen konnte man immer was finden und es war o.K. Das Personal war auch nett. Preise für Getränke waren normal.

• Die Leute waren zwar sehr nett und freundlich und offiziel auch hilfsbereit. Aber nur für das, was sie tun wollten bzw. nicht anstrengend war. Verständigung war nur auf englisch möglich. Deutsch hatten sie sehr schlecht bzw. überhaupt nicht gesprochen. Mein "Putzproblem" und fehlender Adapter für Küchengeräte hat sie nicht interessiert. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden, da zu wenig bzw. nicht richtig gereinigt wurde. Die haben zum Teil tatsächlich um den Schmutz herumgefegt. Die Nachbarn waren aber z.Bsp. zufrieden. Beim Check-In durften wir die Koffer selbst "schleifen" bzw. wollte uns gar keiner die Zimmer zeigen. Erst als wir uns verlaufen hatten (wir wollten unbedingt zu den farbigen Häusern wie im Prospekt), hat sich endlich einer erbarmt und uns zum Studio begleitet. Beschwerden werden nett aufgenommen, aber nicht immer bearbeitet. Wäsche kann gewaschen werden. Im Gebäude in dem auch die Rezeption ist, befinden sich deutsche Ärzte. Kinderbetreuung findet statt, kann ich aber nichts darüber sagen. Jeden Abend ist laute Musik bzw. ab 22./23.00 h eine Show. 2 Shows haben wir besucht. Die waren echt gut. Bsp. Sänger, Zauber- oder Tiershows.

• 400 mtr. zum Strand sind nicht untertrieben. Erst geht man Treppen herunter, dann wieder hinauf und dann den Berg/Hang an der Straße hinunter zum Strand. Der Strand ist sehr schön. Es sind 3 Strände unmittelbar nebeneinander. WC neu vorhanden. Ansonsten hat man an der Promenade den Eindruck wie bei Ballermann. Ein "Freßlokal" und eine Touriboutique neben der anderen - und das in Massen. Ein Hotel ist neben dem anderen gebaut. Mehr Häuser wie Grünanlagen. D.h. aber auch daß Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Hülle und Fülle da sind. Also wer`s mag! Für junge Leute ist das auf jeden Fall etwas. Bushaltestelle bzw. Busbahnhof ist unmittelbar in der Nähe. Die Transferzeit vom Flughafen war vielleicht 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseveranstalter bzw. örtl. Veranstalter zur Genüge an. Beim Taxifahren sind wir über den Tisch gezogen worden. Wochenends, Feiertag und abends gibt es Zuschläge. Es wird nach Zähler abgerechnet(da werden die Zuschläge nicht gezeigt) - sofort und im Auto Wechselgeld nachzählen!!

Möglichkeit für Internet, Billard und Tischtennis sind da. Ansonsten Pool. Offener Veranstaltungsraum bei Bar. Daneben kleine Bühne für Abendshows. Alles sehr laut - zumindest in der 1. Woche, wo nur die jungen Leute da waren. Normalerweise mag ich ja Party. Aber das war echt zu laut. Und nicht nur in unserer Anlage. Das kam von allen Seiten. In der 2. Woche wars dann besser. Entweder haben sich die Leute massiv beschwert oder es war, weil die "Jugend" weniger wurde. Die Liegen um den Pool herum waren schmutzig, wobei das Poolgelände jeden morgen abgeseift wurde (so schmeckte dann auch leicht der Pool). Wir waren die ganze Zeit am Meer. Liegestuhl und Sonnenschirm 3,00 Euro. Alles sauber, Strand und Meer super.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2006