Ines (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage empfehlenswert für Familien mit Kleinkind

Sehr saubere weitläufige Anlage mit vielen Palmen und Kakteen. Wir haben uns auch Playa de Ingles (Hotel Catarina) angeschaut und waren froh, dass wir Koala Garden gebucht hatten. Auf Grund der schlechten Kritiken wollten wir schon umbuchen und waren dann doch positiv überrascht. Hier sind viele Familien (meist Skandinavier)mit Kindern dort und Familien mit Kindern sind für uns keine Menschen der " untersten Schublade" siehe Kritik von Anca. Es war alles ganz ruhig und sehr erholsam. Es war ein schöner Urlaub. Vielleicht hatten wir auch einfach Glück im Dezember. Man sollte sich schon vorher überlegen, was man im Urlaub bevorzugt. Ruhigere Lage in einer Appartmentanlage oder zentraler dafür aber lauter in einem Hotel in Playa de Ingles. Unser Tipp: Spaziergang an der Promenade Maspalomas Richtung Meloneras und ein Auto mieten und dann nach Puerto de Mogan - Mogan und ab in die Berge. Da sieht man tolle Plantagen und urige Restaurants.

• normale Ausstattung für 3 *. Fernseher gab es ohne Gebühr. Wir hatten einen schönen Ausblick auf grosse Palmen. Es gab auch Schlafzimmerfenster zur Schnellstrasse raus. Besser ein Zimmer verlangen nicht in Nähe dieser Schnellstrasse und Kreisverkehr.

• Waren auf das Schlimmste gefasst und wurden auch hier angenehm überrascht. Zum Frühstück immer frisches Baguettebrot und Croissons (lecker), Marmelade/Honig abverpackt, Quark, Müsli .. Rama haben wir uns aber doch mitgebracht. Die Butter roch etwas komisch. Abens gab es oft Steaks/Fisch, Salate, Backkartoffel, auch öfter Showkochen und spanische Sachen, Eis. Die Auswahl war zwar nicht riesig, aber es reichte uns. Wir haben auch gesehen, dass morgens das Obst und Gemüse frisch geliefert wurde. Wer mehr Auswahl möchte, sollte doch lieber ein 4 * Hotel nehmen.

• Immer nett und kinderfreundlich, was man in Deutschland (Restaurants) vermisst. Das Personal reagierte wie man in den Wald hineinruft ... Bei Nichtgefallen hätten wir auch bei der Reiseleitung umbuchen können.

• Kinderpool und Spielplatz sind dicht zusammen, so dass man alles gut im Blick hat. Maspalomas gefiel uns besser wie Playa de Ingles. Es gibt nur Appartmentanlagen mit weitaus weniger Verkehrslärm. Taxi und Bus bringen ein schnell in die Stadt oder zum Strand.

Miniclub war international. Da fast nur Kleinkinder dort waren, hätte man darauf mehr Bezug nehmen können. Die Minidisco und die Abendshow pro Woche war aber ok. Der Kinderpool war leider nicht beheizt nur der grosse. Aber die Kinder waren trotzdem nur im Wasser auch im grossen Pool mit Schwimmhilfen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2003
    Vorname:Ines