Christoffer (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zum Abgewöhnen! Keine 4 Sterne!

Sehr schlecht

Der Hotelzustand nähert sich langsam aber sicher der Beschreibung heruntergekommen und verdient im Leben keine 4 Sterne - eher ein 2 Sternestandard . Das Hotel gliedert sich in insgesamt 3 Abschnitte auf: Haupthaus Antik, Nebengebäude Antik Garden und Antik Beach. Überwiegend vorherrschende Nationalität ist Russisch - dementsprechend auch das Benehmen, wenn man da noch von Benehmen sprechen kann. Der Altersdurchschnitt ist schon relativ gehoben und schläfrig... Der Spa Bereich ist sehr überteuert und eher amateurmäßig gehalten. Ein kurzer Gang am Strand und man kommt zu einem professionellem Spa mit Super Preisen. Die Sauberkeit lässt wirklich zu wünschen übrig, dies reicht von schmutzigen und teilweise defekten Toiletten (Spülung bzw. auch kaputte Toilettendeckel bereits bei der Ankunft) über dreckige Zimmer, Duschen, siffige Pools bis hin zu permanent defekten Gläser (gesplitterte Hälse bzw. Böden, gerne auch Orangensaftkannen mit "scharfem" Ausschenker). An dem gesamten Strandabschnitt befinden sich wirklich schöne Hotels. Buchen Sie eins davon. BUCHEN SIE NICHT DIESES HOTEL! Wir haben uns mit zahlreichen deutschen und teils auch russischen Gästen unterhalten und allesamt waren sehr unzufrieden mit dem Hotel.

• Sehr schlecht
  • Zimmer waren mit Klima und TV ausgestattet aber nicht sonderlich sauber... Die Minibar wird mit stillem Wasser aufgefüllt. Der Safe muss im Antik Garden separat bezahlt werden. Im Hotel Antik ist der Safe im Preis inbegriffen jedoch ein regelrechter Witz und innerhalb von 30 Sekunden ohne Werkzeug geknackt.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war der Horror und eines 4 Sterne Hotels absolut nicht würdig. Die Auswahl an warmen Speisen (Mittags- und Abendbuffet) war eine Frechheit. Es jeden Tag Spaghetti und eine andere Nudelart (in welche meist Fleisch und Gemüsereste des Vortages gemischt wurde), jeden Tag entweder Pommes, Kartoffelspalten oder Püree; eine Art von Gemüse, und wirklich jeden Tag Truthahn und Auberginen. Truthahn und Auberginen, so haben wir später erfahren ist das allerbillgste Essen, welches man in der Türkei bekommt. Selbst ein freunlicher Mitarbeiter beschwerte sich über den menschenunwürdigen Fraß, den die Bediensteten zu essen bekamen - er war sehr verwundert, dass es sich dabei um das Buffetessen für die Gäste handelte. Einzig die Strandbar war ein kleiner Lichtblick mit den Hamburgern. Jedoch buche ich keinen All Inklusive Urlaub um mich nur von Hamburgern zu ernähren... Nicht einmal Eiskugeln war im Preis inbegriffen und wurde extra berechnet. Der Buffetbereich war deutlich zu klein dimensioniert für die Anzahl an Gästen, so dass man beim endlosen Anstehen am nichtklimatisierten Buffet komplett durchgeschwitzt war und selbst die 35° Außentemperatur als angenehm kühl empfand. Wurst und Käse beim Frühstücksbuffet hatten die Tendenz wegzulaufen aufgrund von fehlender Kühlung. Innerhalb von Minuten fing der Käse an seinen Fettgehalt auszuschwitzen und die Wurst wurde durch die Hitze kross.

• Sehr schlecht
  • Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren entweder nicht vorhanden oder waren intensiver im russischen als im deutschen Bereich geprägt. Die Freundlichkeit des Personals ließ oft mehr als zu wünschen übrig (mit wenigen Ausnahmen). Der Chef-Rezeptionist war derart unfreundlich und abweißend wie man es sicherlich selten findet. Zudem scheint sein Hobby darin zu bestehen die Urlauber zuerst einmal verarschen zu wollen, bis man dann einmal auf den Tisch haut. Ein Beschwerdeformular gab es anfänglich angeblich nicht, bis wir nach massivem Druck endlich ein Exemplar erhielten. Nach Abgabe des ausgefüllten Formulars wurde jedoch nicht mehr mit uns gesprochen. Die Zimmerreinigung war einfach schlecht. Des öfteren fanden wir ein liebevoll gefaltetes Handtuch auf unserem Bett - nun hat das Zusammenfalten des Handtuchs sicherlich länger gedauert als die gesamte Zimmerreinigung. In manchen Bereichen des Hotels haben die Reinigungskräfte mit Staubsaugern gearbeitet - jedoch nicht in unserem Zimmer. Gewischt wurde das Zimmer die ganzen 13 Tage nicht - daher verbrachten wir den gesamten Urlaub auch mit den Flecken (Fussboden und Dusche, Schimmelflecken am Stuck) die bereits am Tag der Anreise vorhanden waren.

• Im Örtchen Avsallar gelegen (relativ mittig zwischen Side und Alanya) lässt es sich gut shoppen. Der Einkaufsbasar ist ca. 10 Minuten Fussweg vom Hotel entfernt. Das Hotel ist durch eine vierspurige Straße vom Strand getrennt. Dieser lässt sich einfach über einen hoteleigenen Tunnel erreichen.

• Sehr schlecht

Das Unterhaltungs und Animationsprogramm war eigentlich nicht vorhanden und beschränkte sich auf lächerliche 30 Minuten Abendshows die gegen 21.30 Uhr vorbei waren. Der Strand war wirklich schön feinkörnig. Auflagen am Pool waren voller Vogelkot und anderer undefinierbaren Flecken und sollten dann auch noch bezahlt werden.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Christoffer