Wir wohnten im Antik Garden in einem kleinen Bungalow. Wir haben 10 Tage All Inklusive gebucht, waren aber die ersten beiden Tage im Alara Park untergebracht, da das Hotel "überbucht" war. Im Alara Park herrschte russisches Treiben, wo wir bestimmt auch nicht geblieben wären. Durch die Umbuchung bekamen wir die Liegen am Strand sowie die Massage frei. Leider sprachen im Antik Garden die Angestellten kaum Deutsch, was wir irgendwie sehr bedauerten und auch nicht von der Türkei gewohnt sind. Es waren überwiegend deutsche Urlauber hier, was wir sehr begrüßten. Wir haben keine Touren gemacht,da sie über Öger-Tours sehr teuer angeboten wurden. Am Besten man bucht über private Anbieter. Im Reisepreis war für uns eine Reise nach Aspendos, worüber wir aber nichts erfuhren, da wir ja "Böse Touris" waren, die sich beschwert haben! Wir fanden es jedenfalls vom Reiseveranstalter sehr dürftig, was hier gemacht wurde. In der Stadt gibt es schöne Cafe's, wo man draußen sitzen konnte. Die Preise waren dort ganz ok, billiger jedenfalls wie hier in Deutschland.
Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage, die aber nur in Anwesenheit von uns funktionierte, da man ja mit dem Schlüssel den Stromkreis erst in Gang brachte. Es war natürlich sehr warm, wir hatten eine Außentemperatur von 45 C.. Das Zimmer war sehr sauber und schön. Auch das Badezimmer war groß genug, ein Fön war vorhanden. Wir hatten einen schönen Ausblick in den Palmengarten.
Im Restaurant im Hotel ließ die Getränkebestellung sehr zu wünschen übrig. Wenn man etwas zu Trinken bestellte, bekam man meistens nicht das Richtige oder es dauerte ziemlich lang, bis man was bekam. Hier lag es eindeutig am Personal, was schlecht organisiert war. Man bestellte und wenn die Getränke gebracht wurden, so lief immer der Hauptkellner voraus und hinter ihm kam der sog. "Stift", wo das Trinken auf dem Tablett hatte. Das Salatbüfet war super, ansonsten gab es meistens Ragou (Hühnchen und Rind), Fisch gab es nur paniert, was kein Reißer war. Es gab jeden Tag Reis (wer's mag!), Pommes und Spaghetti. Im Großen und Ganzen ging es - geschmacklich war es gut. Hier könnte noch was dran gearbeitet werden (z.B. Lamm, Fisch etc.).
Die Herren an der Reception waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wie schon gesagt, die Kellner sprachen so gut wie kein Deutsch. Die Zimmerreinigung war super, wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Die Reinigungsfrau war sehr, sehr nett (so eine könnte ich zu Hause auch gebrauchen!!!). Im Alara Park bekamen wir von Öger-Tours einen Bogen, um unsere Meinung bzw. Beschwerde abzugeben, da wir ja vorher woanders untergebracht waren. Da wir uns über die ganze Sache beschwert haben, hat der Reiseleiter sich furchtbar über uns aufgeregt, weil wir was reingeschrieben haben. Warum bekommt man dann so einen Bogen - und - muss man sich alles gefallen lassen? Wir haben ja schließlich auch bezahlt und dafür gearbeitet, nicht vergessen!!!!
Die Anlage war sehr sauber, besonders die schönen Palmen beeindruckten uns. Der Zustand der Anlage war schön, wenn man von der Hauptstraße aus einen Blick darauf wirft, sollte man nicht meinen, dass es dort schön grün und blühend angelegt ist. Zum Strand mußte man die Unterführung durch, wir hatten es uns schlimmer vorgestellt. In's Zentrum lief man ca. 20 Min.. Da wir mit Türken keinerlei Probleme haben, haben wir uns schnell dort mit Einheimischen angefreundet. Wir fanden das sehr lustig und da wir jeden Abend in der Stadt waren, haben wir schnell mit ihnen Freundschaft geschlossen. Die Transferzeit zum Flughafen war 2 Stunden, mit einer kurzen Zwischenpause. Am Besten man schaut nicht vorne zum Bus raus, wie schnell hier gefahren und überholt wird!!
Die Liegen und Sonnendächer waren sehr gut. Man mußte keine Liegen besetzen, wie es z.B. im Alara Park war. Wer dort nicht um 6.00 Uhr sein Handtuch abgelegt hatte, bekam keinen Platz mehr!! Der Strand war sehr sauber und die Wasserqualität gut. Man konnte schön rausschwimmen, was für uns sehr wichtig war. Da wir für die Liegen nichts bezahlen mußten, können wir hier über die Preise nichts sagen. Die Animation war immer dasselbe, worauf wir aber keinen Wert legen. In der Pool-Bar war man am besten dran, wenn man sich die Getränke selber holte. Die Ober waren nett und freundlich (sprachen aber auch ganz wenig deutsch). Der Wellnessbereich war sehr sauber, die Masseuse lustig, sprach aber fast kein Deutsch, so dass wir uns wenig verständigen konnten, schade, sie war nämlich sehr nett!!! Was uns sehr wunderte, dass von unseren nahe gelegtenen "Limes-Thermen" hier in Aalen eine Information vor dem Massageraum aushing. Vielleicht hat dort schon jemand aus Aalen im Hotel gearbeitet?
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Erika |