Das Hotel Ambre liegt sehr schön an der Ostküste von Mauritius und hat verglichen mit den Nachbarhotels bei weitem den größten und schönsten Strandabschnitt. Sehr freundliches Personal und gute Küche. Sehr sauber überall. Die Hotelshops sind gut ausgestattet aber im Vegleich zu den sonstigen Geschäften auf der Insel sehr teuer. Insgesamt ist die Lage top, das Hotel hat aber auch schon bessere Tage gesehen (Sanitäranlagen in den Zimmern). Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend ist, da man abends und morgens ein großes Buffet hat. Die Gäste waren meistens Paare, z.B. auf Hochzeitsreise, viele Franzosen und Inder, aber auch viele Deutsche. Für abends Mückenspray mitnehmen oder besser noch ein Moskitonetz! Lebensmittel immer gut verschließen sonst hat man Ameisen oder kleine Eidechsen im Zimmer. Wassersport anmelden, da oft nur an bestimmten Zeiten z.B. gesurft werden kann. Hotelrestaurants ebenfalls vorher buchen. Zum Baden unbedingt Badeschuhe mitnehmen!
Wir hatten ein Superiorzimmer mit Meerblick und Balkon im ersten Stock. Das Zimmer war ausreichend groß und hatte: kleinen Kühlschrank mit Minibar, Safe, Klimaanlage (etwas laut), Föhn, TV mit nur französischen, englischen oder indischen Sendern, Telefon, europäische Steckdosen. Alles tadellos sauber aber schon etwas älter. Im Bad mit Badewanne setzt man beim Duschen alles unter Wasser, da der Ablauf nicht richtig funktionierte.
Frühstück mit frisch zubereiteten Eierspeisen und Crepes, frischem Obst, Quarkspeisen, warmen Gerichten, leckeren selbstgebackenen Brötchen und Croissants etc. Abendessen im Buffetrestaurant nicht so gemütlich und nicht so schick wie in den drei Restaurants. Jeden Abend ein Buffetmotto, im großen und ganzen jedoch immer ähnlich. An den Wochenenden war das Buffet überfüllt. Am leckersten waren die indischen Gerichte, v.a. die vegetarischen, mit dem frisch zubereiteten Fladenbrot. Es gibt aber täglich auch Pasta und Fleischgerichte, Meeresfrüchte und Fisch.
Sehr freundliches, immer humorvolles und fleißiges Personal. Manchmal brauchte es aber auch mehrere Aufforderungen, bis Mängel behoben wurden. Man muss also häufig daran erinnern, dann klappt es auch. Jeden Tag Zimmerreinigung mit frischen Handtüchern und Minibarservice. Wäscheservice ist sehr teuer, es empfiehlt sich, Rei in der Tube mitzunehmen. Kinderbetreuung ist sehr nett gemacht. Internetangebot kostet 225 Rupien (5 Euro) für 15 min. und war häufig kaputt. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt und immer sehr freundlich.
Direkt am Sandstrand gelegen, 1 Std. vom Flughafen entfernt. 2 km von Belle Mare, zu Fuß am Strand entlang etwa 25 min. bis Belle Mare, dort Supermärkte und Souvenirshops. Direkt im Hotel kann man Ausflüge buchen, Mietwagen mieten (ist zu empfehlen für Abenteuerhungrige, Achtung: Linksverkehr!), von zuhause den Mietwagen im Internet buchen ist aber viel billiger und wird auch zum Hotel geliefert. Jeden Tag Animationsveranstaltungen und abends Unterhaltungsprogramm.
Sehr gutes Wassersportangebot, z.B. Glas-Bottom-Kajaks, Segelboote und Wasserski. Aufgrund des Korallenriffs ist das Wasser in Ufernähe sehr seicht und warm. Wunderschön türkisblau. Es gibt aber Korallen, die man nicht betreten sollte. Achtung vor Seeigeln! Unbedingt Badeschuhe tragen! Liegestühle und Sonnenschirme sind sehr gut, Handtücher bekommt man kostenlos. Duschen gibt es überall am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anne |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 5 |
Liebe Anne, Wir entschuldigen uns für diese lange Verzögerung in der Rücknahme Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei Ambre Mauritius damals gut genossen haben. Mit freundlichen Grüßen, Teeshan