Ein ruhiges, aber landschaftlich sehr reizvoll gelegenes Hotel. Es liegt ca 500 m hoch und man geniesst ein wunderschönes Panorama, wenn es nicht diesig ist vom Restaurant aus sogar bis zur Küste. Es ist in einem sehr guten und gepflegtem Zustand, wird jeden Tag gründlich geputzt. Das Hotel ist auch behindertengerecht, denn man kann, um zu allen Einrichtungen zu gelangen,auch den Lift benutzen. Das einzig negative ist die enorme Steigung bis zum Hoteleingang, welcher über Treppen oder über eine Auffahrt zu erreichen ist. Wir haben jedoch während unseres Aufenthalts einen Rollstuhlfahrer mit Begleitern in dem Hotel gesehen. Das Hotel bietet ein kontinentales Frühstück (Buffet) an und Mittags und Abends a la Carte. Es verfügt zudem über einen Pool mit Sonnenschirmen und Liegen, welche im Preis inklusive sind. Auch von dem Pool aus hat man einen wunderschönen Ausblick auf das Tal. In dem Hotel fanden wir an Nationalitäten vorwiegend Deutsche, Portugiesen, Franzosen und Engländer vor. Der Altersdurchschnitt war recht gemischt, von jung bis alt. Besonders positiv ist mir dir allgemein sehr nette Atmosphäre aufgefallen, auch unter den Gästen. Wir waren jetzt in den Sommerferien da, doch es war zu keiner Zeit überfüllt am Pool oder im Essensaal, eigentlich ganz im Gegenteil. Wir hatten den Essenssaal beim Frühstück manchmal für uns allein und den Pool auch. Das hatte ich bis dato in einem Hotel noch nicht erlebt, liegt jedoch auch daran, das viele Gäste den ganzen Tag unterwegs waren und die Frühstückszeit weit ausgedehnt war. Zudem findet man in dem Hotel einen Internetzugang, der jedoch meines Erachtens mit 1,- Euro für 10 Minuten recht teuer war und einen Billiardraum. Es wird ausser Samstags ein Barbecue keine Animation angeboten. Wir würden dieses Hotel jedem empfehlen, der auf Individualurlaub steht und die riesen Touristenklötze satt hat. Es ist ein kleines und smypathisches Hotel, welches auch in den Ferien nicht überlaufen ist. Man kann von dort aus super Ausflüge unternehmen, ein Tipp unsererseits wäre das Örtchen Monchique mit dem Gipfel Foia und ein Sonnenuntergang am Kap! Wenn man zum Foia fährt, sollte man unbedingt in einem der Retaurants essen. Ein guter Tipp ist das Jardim do Olivieras ( oder so ähnlich :))) ) Wenn man jedoch viel sehen möchte, bieten sich besser die Monate Mai, Juni und September, Oktober, denn dann ist es nicht so heiss. Jedoch war es Abends an dem Hotel und auch sonst westlich von Faro sehr gut auszuhalten, da immer ein Lüftchen wehte. Wenn sie sich für dieses Hotel entscheiden, dann auf jeden Fall einen Mietwagen buchen.
Zimmer sind nicht sehr groß, jedoch gepflegt und sauber. Unsers war mit Teppichboden ausgelegt, hatte TV, auch deutsche Programme( Sat 1, DSF, ARD und manchmal RTL ), Schreibtisch, ein grosser Einbauschrank und Telefon. Wir hatten jetzt 2 Einzelbetten, die man jedoch zusammen rücken konnte. Ich weiss nciht ob es auch Zimmer mit Ehebetten gibt. Das Bad verfügt über eine Badewanne und hat zudem einen Föhn. Der Balkon ist mit schönen Möbeln ausgestattet, auch die Zimmer mit Terasse. Wir hatten Blick zum schön angelegten Garten und zu den Tennisplätzen. Es gibt einzelne Zimmer, ich glaube 6, die Talblick haben. Ansonsten sind die Zimmer nicht so gut isoliert, es ist immer ein bischen aus dem Nebenzimmern zu hören, aber als hellhörig würde ich sie nicht bezeichen.Ist jedoch auch Ansichtssache, wie empfindlich man ist. Eine Klimaanlage ist auch vorhanden, die man vom Zimmer aus regeln konnte, die wir jedoch nie brauchten, weil es Abends immer abkühlte und sehr weindig war.
Wir haben in dem Hotel Frühstück inklusive gehabt, welches nicht so umfangreich war, aber darauf ist man ja gefasst in Portugal. Es gab Brötchen, Croissants, Brot und Toast. Eine Käsesorte, eine Wurstsorte ( Schinken), verschiedene Marmeladen verpackt und Joghurts. Zudem gab es Obstschalen, mal Melone, mal ein Obstsalat, mal Bananen. Es gab Müsli und Cornflakes. Und man kann sich aus einem Automat Kaffee, Milch, Kakao etc ziehen. Im grossen und ganzen war das alles vollkommen ok. Mittags haben wir nicht im Hotel gegessen, aber das Essen Abends ist sehr zu empflehlen. Es ist ein bischen teurer als in den Tavernen, aber immer noch sehr human. Das Essen dort war einfach fantastisch, das Restaurant ist in der Gegend wohl auch bekannt für die herrvorragende Küche. Und es war toll, das dies im eigenen Hotel war, da man dann nicht mehr weit fahren musste um was gutes zu Essen nach einem langen Tag.Man findet vor allem portugiesische Speisen, aber auch internationale Fleischgerichte. Die Speisen sind auch auf Französisch und Englisch übersetzt. Das Restaurant ist aufgeteilt in Nichtraucher und Raucher, nach dem Essen kann man sich dann noch an die Bar setzen. Gegessen werden kann draussen und drinnen, jedoch ist es Abends in der Höhe immer sehr sehr windig und es kühlt enorm ab. Trinkgelder sind üblich 5%, man lässt oft das Wechselgeld liegen.Viele geben jedoch auch mehr, wir haben meist 10% gegeben, welches man bei diesem Service auch gerne gibt.
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich und hilfsbereit. Man hat sich zu jeder Zeit sehr willkommen gefühlt. Es gibt recht viele Kellner im Restaurant, weil auch Gäste von ausserhalb kommen. Wenn man kan Portugiesisch kann, kommt man auch mit Englisch sehr gut weiter, manche sprechen auch Französisch. Man sollte jedoch nicht davon ausgehen, das dass Personal Deutsch spricht. Auch in den anderen Gegenden der Algarve nicht, ausser in den hoch touristischen. Dort sind teilwiese auch die Speisekarten auf Deutsch übersetzt. Wir hatten eine Kellnerin dabei, die Deutsch sprach, jedoch sonst zu keinem Zeitpunkt erlebt. Also Englischkenntnisse sollte man mitbringen, wenigstens das Nötigste. Die Zimmerreinigung wird wie gesagt jeden Tag vorgenommen, auch der Handtuchwechsel fast jeden Tag. Das Einzige, welches uns etwas negativ aufgefallen ist, aber vielleicht auch nur, weil der sonstige Service so gut war, war das Personal an der Rezeption. Im grossen und Ganzen auch ganz nett, jedoch nicht so herzlich wie der Rest des Teams und man hatte auch nicht das Gefühl, das alles möglich gemacht wird. Aber das war auch irgendwie ok, sie haben generell ihre Arbeit gemacht. In dem Hotel gibt es auch noch einen Waschraum, den wir jedoch nicht gesehen haben, weil wir ihn nicht nutzen mussten. Könnte auch nur eine Waschmaschine sein. Zudem verfügt das Hotel über einen kostenfreien Roomservice, man kann sich zum Beispiel morgens das Essen ins Zimmer bringen lassen!
Alte ist ein sehr kleiner und überschaulicher Ort mit einer Kirche, einer Apotheke, einem kleinen Supermarkt und kleineren Tavernen. Wir waren jedoch nur einmal dort, weil als wir dort bei Louis, einer Taverne, essen wollten, hat er kein Essen angeboten, woran es lag wissen wir leider nicht, das konnte uns die Dame nicht sagen. Wir waren jedoch sehr überrascht, denn es steht in fast jedem Reiseführer und auch draussen hängt ein Schild als Hinweis. Vielleicht hat der Nächste mehr Glück. Auch die historisch aufgemachten Biergärten/Restaurant, auf die im Führer hingewiesen werden hatten nicht auf, auch keine Öffnungszeiten ersichtlich. Vielleicht nur am Wochenende geöffnet. Wenn man jedoch die Gelegenheit hat, zu Essen zu kommen :), kann man dies sehr günstig tun. Wir sind so in die Nachbarorte gefahren, die auch wunderbare Tavernen haben, in denen wir typisch portugiesisches Essen serviert bekommen haben, zu wirklich super Preisen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt mit dem Auto ca. 30 Minuten, man kann von dort aus super Ausflüge unternehmen. Am Kap im Westen waren wir in knapp über einer Stunde. Zu den Stränden bei Albufeira fährt man ca. 30-45 Minuten. Alle anderen noch weiter.Wer mit Bus und Bahn reisen möchte, ist bei diesem Ort und dem Hotel schlechter bedient. Wir empfehlen auf jeden Fall ein Auto zu mieten. Parkmöglichkeiten sind am Hotel reichlich gegeben, überhaupt waren wir sehr überrascht, wie leicht es sich auch in größeren Städten ein Parkplatz finden lässt.
Keine Animation, welches uns sehr gelegen kam und warum wir auch vorwiegend dieses Hotel gewählt hatten. Internetzugang wie schon erwähnt vorhanden. Bietet für Kinder nicht sehr viel, eigentlich ncihts:). Der Pool ist jedoch Kindergerecht, er ist vorne nicht tief und fällt dann langsam ab. Sonst hat das Hotel noch zwei Tennisplätze.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Tanja |