Zwischen Aktiv- und Ruhepool liegen gut 100 bis 150 Meter, da hat man wirklich seine Ruhe. Schön finde ich die natürlichen Schatten durch den Baumbestand insbondere am "Ruhepool". Dies hat meine Wahl des Hotels mit beeinflußt.
Das Zimmer entsprach durchaus meinen Ansprüchen als Alleinreisenden. Etwas ungewöhnlich die Anordnung des Bades, aber o. K. Mit einer Ausnahme, da war wohl die Vertretung des regulären Zimmerservice unterwegs, wurde ordentlich sauber gemacht. Trotz Straßennähe war es recht ruhig.
Hier gilt auch meine Bewertung zum Service. Nicht alles, was angeboten wurde, hat mir zugesagt. Was schließlich auf meinem Teller kam, war mit einer Ausnahme (das moche ich dann doch nicht) immer sehr schmackhaft und qualitativ nicht zu beanstanden. Absolut positiv das Angebot von Eis (geht immer!), wenn auch nur drei Sorten, und frischem Obst.
Im Restaurant war das Personal sehr aufmerksam, bisweilen etwas übereifrig (möglicherweise Druck von oben?) , die Leute an der Poolbar waren fast ständig Bewegung. Es gab keine Verständigungsschwierigkeiten und es wurde zügig geliefert. Dass um 24 Uhr die Lichter ausgingen, ist ja soweit in Ordnung. Es gab aber berechtigte Beschwerden, dass die Gäste kurz danach aus dem Bar-Bereich hinaus komplimentiert wurden (Anordnung von oben?). Nach Gäste-Beschwerden war auch das Thema schnell erledigt. Anfragen an der Rezeption wurde schnell und - soweit von mir zu bewerten - umkompliziert erledigt.
Zu Fuß gerade mal 10 bis 15 Minuten vom Ortkern entfernt. Keine Durchgangsstraße. Desgleichen zu den Stränden Cala Gat oder Cala Allua, beide gut zu Fuß zu erreichen. Ausserdem gibt es je zweimal täglich Shuttle-Busse.
Das Animationsprogramm war überschaubar. Zweimal Tänze und ein (wenn auch guter) Alleinunterhalter am Piano während meines Aufgenthaltes. Drei- oder viermal in diesen zehn Tagen "Chill-Out an der Bar - mit anderen Worten: kein Programm. O. k., da konnte man sich halt gut untereinander unterhalten, auch was wert. Genossen habe ich als Alleinreisender die zwei Spaziergänge zum Ort oder zum Leuchtturm, da kommt man auch zwangslos untereinander ins Gespräch. Na ja, Bingo, Dart und Shuffle-Board sind ja ganz nett. Das Problem der Personals war aus meiner Sicht, dass sich keine "Rampensau" darunter befand. Ansonsten war das Animationspersonal eigentlich immer ansprechbar. Das Wellness-Programm habe ich in Form einer (kostenpflichtigen) Ganzkörpermassage beansprucht. Habe mich gut dabei entspannt, und der Preis war in Ordnung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Berti |
Liebe Berti, es ist schön zu sehen, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns in guter Erinnerung geblieben ist. Danke für Ihre Bewertung und für Ihre Weiterempfehlung! Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem allsun Hotel Illot Park begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Cala Ratjada Die Direktion des Hauses