Judith (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Bungalows für 3 Sterne vollkommen in Odnung

Das Calimera ist eine schöne Bungalowanlage mit vielen Kakteen. Wetter war Mitte Juni sehr schön bis sehr heiß, hatten zeitweise 36 Grad. Personal verstanden alle Deutsch, außer den Zimmermädchen vielleicht. Wenn man die Fenster und Türen im Bungalow immer zulässt dürfte man auch kaum eine Kakerlage im Zimmer haben. Am Abend sah man mal einige an der Poolbar, aber ich denke das ist überall in Spanien so, bei uns in Deutschland sind es halt die Stechmücken.

• Zimmer sind okay, renoviert, aber das Mobilar kritzegrün und alt. Klimaanlage funtioniert einwandfrei. Man braucht allerdings eine Fernbedienung die man gegen Kaution an der Rezeption erhält. Ebenso wie die Fernbedienung für den Ventilator und den Fernseher.

• Gut
  • Essen war immer gut reichlich und es wurde auch immer aufgefüllt. Wir haben zwar auch oftmals nachgewürzt aber das ist ja kein Problem, Salz und Pfeffer stehen immer auf dem Tisch. Personal war freundlich, und das es mal klappert wenn das Personal ständig bemüht ist die Tische abzuräumen und wieder neu einzudecken ist ja klar. Wer hier nichts findet sollte zu Hause bleiben und selber kochen. Die Getränke allerdings sind gröstenteils ekelhaft, was wir in den letzten Jahren aber immer wieder bei All erlebt haben. Cola wie Zuckerwasser, Säfte nur Pulverkonzentrate, Cocktails warm und aus dem Automat, geht gar nicht. Kaffee, Cappucchino u.s.w ist sehr gut.

• Zimmerreinigung könnte etwas besser sein, war aber so weit okay. Und wenn in der Katalogbeschreibung das nur 5x gereinigt und Handtücher 3x gewechselt werden, dann kann man nicht meckern wenn das auch so ist, Vorher vielleicht mal die Katalogbeschreibung lesen wäre für so einige Meckerer sinnvoll.

• Ca. 30 Minuten zum Flughafen, ca. 20-25 Minuten zum Strand von Maspalomas, der ist aber nicht so schön. Lieber mit dem Bus zum Strand"Playa Amaodres" , Fahrtzeit ca. 40 Minuten , der ist wirklich wunderschön. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosten dort 7,50 €.

Aniamation haben wir zwar nicht mitgemacht, aber so weit wir es beurteilen können war die sehr nett und gut, vor allem auch die Kindernimation. Wie gesagt Strand ca.25 Min, Fußweg, Pool wäre okay, wir hatten aber das Pech das in unserer zweiten Urlaubswoche der große Pool komplett geschlossen wurde, weil sich Fliesen lösten und repariert werden musste. Sonnenschirme am Pool viel zu wenige. An der Poolbar und im Außenbereich des Restaurants überhaupt keine Sonnenschirme. Liegestühle würde ich sogar sagen 98% defekt. Wir waren zu viert und haben es selten geschafft auch nur eine Liege zu haben die nicht defekt war.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Judith