Das Hotel ist im Bungalowstil gebaut und verteilt sich über eine große Fläche mit vielen Palmen, Bäumen und Blumen. Die Bungalows sind weit genug voneinander entfernt so dass man nicht das Gefühl hat aufeinander zu hocken. Der Rezeptionsbereich ist offen gestaltet und ein Spa Bereich mit Innenpool, ein kleiner Fitnessbereich, eine Bar, das Restaurant mit Außenbereich, eine Bühne für die Animation und der große Poolbereich mit vielen Liegen runden das Angebot ab. Alles wirkt noch gut in Schuss.
Wir hatten einen Bungalow mit einem Schlafzimmer. Leider hatten wir die ersten beiden Nächte einen Bungalow an der Straße. Um sich zu erholen war uns das definitiv zu laut und deshalb fragten wir einen Zimmerwechsel an, was auch klappte. Der Unterschied zu unserem zweiten Bungalow war immens, angenehme Stille. Unser Bungalow war relativ frisch renoviert und in einem guten Zustand. Im Wohnzimmer war noch eine Küchenzeile eingebaut mit zwei Herdplatten und einem Kühlschrank. Töpfe, Teller etc. waren nicht vorhanden, da ja nur noch all incl. angeboten wird. Eine Couch mit Couchtisch, ein Sessel, ein Tisch mit zwei Stühlen und ein Flat TV mit vielen deutschen Programmen waren vorhanden. Im Schlafzimmer waren zwei Einzelbetten zusammengeschoben. Die Matratze war recht weich. Zwei Nachtkästchen und ein großer Schrank boten ausreichend Stauraum. Im Schrank war der Safe fest montiert. Das Bad war angenehm groß mit Dusche ausgestattet. Eine Klimaanlage befindet sich nur im Schlafzimmer, jedoch in beiden Räumen ein Deckenventilator. Die Terrasse war mit Tisch und drei Stühlen bestückt.
Frühstück und Abendessen wurde als Büfett angeboten. Leider war der Innenbereich des Restaurants recht laut und der Außenbereich nicht groß genug um ausreichend Gäste aufzunehmen. Am Eingang der Restaurants waren zwei Zeitkorridore angegeben um wohl die Zahl der Gäste zu steuern. Leider gab es jedoch keine Einteilung in Früh und Spätschicht durch z.B die Rezeption. So knubbelte sich die Menge meist in der Mitte der Essenszeiten. Da war es mir dann immer zu wuselig. Die Gäste sind verpflichtet beim Gang zum Büfett oder in die Bar die Hände zu desinfizieren. Desinfektionsmittel steht auch bereit, wird von manchen Gästen jedoch „übersehen“. Es passiert auch immer wieder, dass Gäste ohne vorgeschriebene Maske vom Tisch zum Büfett loslaufen. Da hätte ich mir vom Personal mehr direkte Ansprache dieser Personen gewünscht. Die Qualität der Speisen variierte etwas. So wurden wir an manchen Tagen besser fündig als an anderen. Es war ok, nicht herausragend. Das kostenlose Getränkeangebot ist vielfältig, da sollte jeder etwas finden. Wie bei all incl. üblich ist die Qualität der Cocktails natürlich nicht so hoch wie in einer Cocktail Bar. Für Langschläfer gibt es ein sehr abgespecktes Frühstück an der Poolbar. Da wir um die Mittagszeit nie im Hotel waren, können wir über das Angebot in diesem Zeitraum keine Aussage machen.
Das Personal war immer freundlich und auch im Restaurant und in der Bar sehr flink. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel klappten gut. Überall wurde ausreichend deutsch gesprochen. Leider entstehen trotz des all incl. Angebots teilweise noch Kosten. Der Safe kostet 1.50€ pro Tag, ein Wechsel der Pooltücher ebenfalls 1,50€. Das vorhandene Basis Wlan reicht zur Kommunikation via Whats App, ich konnte auch kleine Videos schauen. Besseres Wlan kann man dazukaufen. Wir hatten an einem Tag ein Lunchpaket bestellt, da wir mit dem Mietwagen den ganzen Tag unterwegs waren. Dieses kostete 3 € und war dann doch etwas einfach zusammengestellt. Würde ich nicht ein zweites Mal nehmen. Für Personen denen der Weg zu lang oder beschwerlich ist, sei der kostenlose Shuttle Bus zum und vom Strand empfohlen, klappte gut.
Die Bungalowanlage liegt prinzipiell ruhig in Maspalomas ca. 15 bis 20 Minuten Fußweg vom Dünenstrand entfernt. Leider führt eine breite Straße auf einer Seite des Komplexes vorbei, so dass mehrere Bungalows vom Straßenlärm betroffen sind. Wir hatten deshalb den Bungalow gewechselt und hatten es dann angenehm ruhig. In direkter Umgebung gibt es keine Geschäfte. Eine öffentliche Bushaltestelle liegt gleich um die Ecke. Mit dem Bus ist man in wenigen Minuten für 1.40€ in Playa del Igles. Taxi kostet 5 bis 6 €.
Da es am Pool ausreichend Liegen gibt, kann man hier die wenigen Liegenreservierer gut ertragen. Ich habe die Pools nicht benutzt, wirkten aber sauber und gepflegt. Der Spa Bereich wirkte ebenfalls sehr ansprechend, hatten wir nur besichtigt aber nicht genutzt. Tagsüber und abends gab es Animation, Spiele, Live Musik etc. Besonders gut hatte uns abends die Acrobatic Nummer gefallen, sonst war es eher nicht so unser Fall.
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Klaus |
Lieber Klaus, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus und dessen Leistungen so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns, dass Ihnen ganz besonders unser Service so zugesagt hat. Den von Ihnen erwähnten Hinweisen werden wir selbstverständlich gern nachgehen. In der Hoffnung, dass wir Sie wiederholt in unseren allsun Hotels begrüssen dürfen, senden wir Ihnen sonnige Grüsse aus Gran Canaria Die Direktion des allsun Hotels Esplendido