Gritta (36-40)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Man will ja nicht den Urlaub im Hotel verbringen

Okay, es ist ein 7oer Jahre-Klotz, aber das weiss ich ja vorher, ansonsten alles großzügig angelegt, breite Treppen, hell, die sollte man auch nutzen, man ist ja im Urlaub, zudem in einem SPORT-Hotel. Auf die Fahrstühle wartet man ewig (zumindest war ich immer schneller...) Gästestruktur durchwachsen, am Wochenende viele Portugiesen. Angenehm, dass man kaum Deutsch hörte. Hauptsaison würde ich meiden. Ansonsten: Sportzeug mitnehmen und ausgedehnte Strandtouren/-joggings. WEr Ruhe und Erholung sucht und sich eher selten im Betonklotz aufhält, ist hier goldrichtig.

• Gut
  • Größe war ausreichend. Alles sauber, auch für deutsche Verhältnisse. Getrenntes Bad und WC. Ohne Schimmel und immer sauber. Schöne große Betten, zumindest meins war nicht durchgelegen. ICh würde allerdings immer den MEerblick buchen. Die anderen Zimmer sollen lauter sein wegen der Entlüftungsanlagen etc.

• Eher nicht 4 STerne Standard, weil die Auswahl zu gering ist und auch des abends zu späterer Stunde in der Quantität nachläßt. Was es gab, war aber lecker, weiss nur nicht, warum es in Portugal j e d e n Abend italienisch (lasagne oder irgendein Nudelgericht mit roter Soße) gab. Frühstück war herrlich in der Auswahl und leckeres Brot!! Es sollte mehr obst geben.

• Das Personal spricht kein bzw. kaum D, aber das war bekannt, ich war drauf eingerichtet, sie sind sehr hilfreich, wenn man sich portugiesisch versucht, englisch sowieso. Auch an der Rezeption zwar hilfreich, wenn auch spröde, aber das hat halt mit der Nationalität zu tun. HAbe allerdings auch Deutsche bemerkt, die keinerlei Englischkenntnisse hatten, die man dann auflaufen liess.... Ist nun mal nicht das 17. Bundesland :-)

• Traumhaft, ruhig, direkt am Strand, bin jeden Morgen gejoggt, herrlich!!!! Keine Unterhaltung in der Nähe, abends absolut ruhig. Ausflüge? Zu Fuß, am Strand, alles möglich, Busse fahren auch, günstig. Kleine Supermärkte in der Nähe, wo ich Wasser und Wein besorgt habe, deutsche Preise sollte man auch hier nicht erwarten, wie überall im vergleichbaren Ausland...

Pool war sauber, bis auf 2 Britenpaare, die es nicht lassen konnten, hat keiner eine Liege reserviert, war auch im Mai nicht erforderlich. Sehr angenehm: keine Poolbeschallung, sondern Ruhe - wo findet man das noch?! Wir hatten nur am Samstag Animation, aber damit war auch gegen Mitternacht Ruhe. Also erträglich. Ansonsten null Animation, aber das war auch im Reiseangebot so angegeben.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2009