Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderbarer Urlaub an der Algarve

Das Hotel ist relativ groß(6 Etagen), ist sehr gut ausgestattet mit Hallenbad, Whirlpool, Sauna, Swimmingpool, Friseur, Möglichkeiten zur Massage, Kiosk, Geschäft für Badeartikel, Internetraum, Fernsehraum, Bar und einem sehr großen Restaurant. Viele Sonnenliegen sind in dem großen sehr gepflegten Garten zu finden, die allerdings ab ca 10.00Uhr so ziemlich alle belegt sind. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Hotelgäste in der ersten Ferienwoche waren zu ca 40% Senioren, in der zweiten Woche waren viele portugiesische Familien mit Kindern da und weniger Senioren. Wir hatten ein sehr günstiges Angebot genutzt als Frühbucher, das Preis /Leistungsverhältnis würden wir als sehr gut für dieses Hotel bezeichnen. Wenn wir Last minute dort gebucht hätten, wäre der Preis pro Person um 110 E höher gewesen beim günstigsten Veranstalter. Man sollte unbedingt einen Mietwagen buchen (die ganze Algarve ca 200 km, kann man sehr viele super Strände entdecken), über die Reiseleitung ist günstiger als im Hotel direkt zu buchen. Die angebotenen Ausflüge der Reiseleitung sind relativ teuer, lokale Anbieter zb in Villamoura sind deutlich billiger.

• Das Zimmer war für uns groß genug. Es gab eine separate Toilette, Bad mit Badewanne und Dusche, Fön. Telefon, Klimaanlage(hat prima funktioniert) Balkon,Safe(gegen kleinen Aufpreis), TV mit fünf deutschen Programmen. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Die Betten waren bequem, die Bettenrahmen waren allerdings schon ziemlich alt, sollte die Hotelleitung austauschen.

• Es gab ein großes Restaurant mit über 100 Tischen, 2 Bars. Die Qualität aller Speisen würden wir als hervorragend bewerten. Das Frühstücksbüfett war total reichhaltig, es gab alles was man sich wünschen konnte.(zb drei Brötchensorten, viele Quarksorten natürlich auch englisches Frühstück.Der Kaffee war auch sehr gut. Das Abendbufett war sehr reichhaltig, jeden Abend gab es ein sehr leckeres Fischgericht und Fleischgericht, zwei Nudelspeisen, immer warmes Gemüse, viele Salate und Kartoffeln in allen Formen.(Pommes, Pürree, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Kroketten) Der Nachtisch bestand aus verschiedenen Puddingsorten, mehreren Kuchensorten, Milchreis. Leider gab es kein Eis, was wir sehr vermißt haben. Die Sauberkeit im Restaurant war absolut okay. Wir haben uns jeden Tag aufs Abendessen gefreut, es war immer lecker.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, egal ob Kellner oder an der Rezeption. Manche Kellner sprechen sogar deutsch, englisch wird überall gesprochen. Man braucht aber etwas Geduld an der Rezeption, man muß eigentlich immer warten wenn man ein Anliegen hat. Zimmerreinigung fand täglich auch sonntags statt. Wäscheservice konnte man auch nutzen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Er ist direkt über einen Weg von der Hotelwiese zu erreichen. Es gibt genügend Sonnenschirme zu mieten für 10E(2 Liegen und Schirm) An andern Stränden der Algarve sind 12-15 E dafür zu zahlen. Das Geld kann man aber sparen, wenn man seinen eigenen Schirm mitbringt. Es gibt extra ausgewiesene Strandabschnitte dafür. ein kleiner hoteleigener Kiosk sowie Toiletten und Dusche befinden sich unmittelbar am Strand. In der näheren Umgebung (ca 500m gibt es zwei Supermärkte) was für den Normalbedarf ausreicht, ein paar Restaurants. Man kann aber auch in der Hotelanlage zu Mittag essen. Der nächste Ort Falesia ist in ca 40Min. zu Fuß zu erreichen. Das Hotel liegt ziemlich ruhig, kein Straßenlärm

Der Pool war sauber, die Anzahl der Liegestühle hätte höher sein können.(Ab 10.00 Uhr waren sämtliche Liegen belegt.) Das Wasser im Pool war sauber, Sonnenschirme am Pool ausreichend vorhanden. Sportangebote haben wir nicht genutzt. Animation war viel zu oft, meistens landestypisch, in der zweiten Woche jeden Abend(eindeutig zu viel), allerdings gegen 24.00 war Ruhe.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Manfred