Edith (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes, sauberes Hotel

Das Hotel ist sehr schön und gepflegt. Die Infrastruktur ist aber eher bescheiden. Es gibt eine Poolanlage mit einem kleinen Bereich für die Kleinsten sowie eine Snackbar, drei Billardtische und einen Internetcorner. Abends werden immer irgendwelche Shows geboten. Die sind zwar recht gut, aber spätestens um 23.30 Uhr ist im Hotel nichts mehr los. Die Bar schliesst dann ebenfalls. Für uns Erwachsene hat die Infrastruktur zwar gereicht. Für Jugendliche wird aber überhaupt nichts geboten. Wir haben AI im DZ Alexander gebucht, was wir unbedingt weiterempfehlen. Super Lage der Zimmer auf der Pool-Meerseite und nachts absolut ruhig. Mit dem AI-Angebot waren wir ganz zufrieden. Vor allem die Jungs (13+17) haben die kulinarischen Angebote voll ausgeschöpft. Wer gerne in Ruhe das Essen geniesst, die primitive Liegenreservierung und die allabendliche Kindertänze nicht mag, sollte lieber nicht dieses Hotel wählen. Wem dies alles nichts ausmacht, ist hier bestens aufgehoben. Siam-Aquapark: Es ist zwar ein sehr schön angelegter Park mit tollen Bahnen. Jedoch total überfüllt! Elend lange Wartezeiten, keine Möglichkeiten irgendwo zu sitzen oder zu liegen, da auch hier die ersten alles reservieren.

• Die DZ Alexander sind angenehm geräumig und haben einen grossen Balkon gegen die Pool-Meerseite. Die Zimmer sind schön möbliert und in orange-gelb gestrichen. Es gibt eine Flach-TV. Den Safe kann man für 2 Euro pro Tag mieten. Die Badezimmer sind ebenfalls sehr geräumig und sauber. Am Rand zwischen Badewanne und Fliesen gibt es etwas Schimmel.

• Gut
  • Es gibt ein grosses Speiserestaurant, eine Aussen-Snackbar sowie eine Bar im Hotel. Das kulinarische Angbot im Speisesaal fanden wir gut. Es gab fast jeden Abend ein Themenbuffet. Leider ist die Atmosphäre nicht so toll: Laut, ein ständiges Kommen und Gehen, Gedränge am Buffet. Tipp: vor allem abends spät essen. Ab 16.00 wurden draussen am Snackbuffet Hotdogs, Burger, Pizzas usw. für den Hunger Zwischendurch zubereitet.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und spricht oftmals etwas Deutsch oder zumindest Englisch. Die Verständigung war überhaupt keine Problem. Das Zimmer wurde immer am vormittag sauber gereinigt. In der zweiten Nacht wurde das eine Zimmer von einer Ameisenkolonie heimgesucht. Der Nightmanager hat das Problem aber souverän gelöst: Wir konnten mitten in der Nacht ohne Probleme ein neues Zimmer beziehen.

• Gut
  • Das Hotel hat eine sehr gute, zentrale Lage und ist trotzdem ruhig. Der Strand und die kilometerlange Meerpromenade sind in 3 Minuten zu Fuss erreichbar. Ebenso die vielen Geschäfte, Restaurants und Bars. Den Siam-Aquapark erreicht man in ca. 20 Minuten zu Fuss. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Die "Amüsiermeile" ist ca. 3 Minuten entfernt, was uns aber überhaupt nicht störte, da wir im Zimmer nichts davon gehört haben.

Es gibt offenbar eine Animation, wovon wir aber nicht viel gemerkt haben. Sie hat sich hauptsächlich mit den Kleinen beschäftigt und abends durch das Showprogramm geführt. Es gibt eine schöne Poolanlage. Leider wurden auch hier schon frühmorgens die Liegestühle von Frühaufstehern "reserviert", was uns sehr missfiel. Oft waren die Liegen stundenlang nur mit Badetüchern belegt. Schade... Leicht erhöht über der Poolanlage gibt es eine noch eine Lounge. Da ist es sehr ruhig und angenehm. Da es in dieser Woche sehr windig war, waren wir nicht oft am Strand. Es gibt aber viele schöne Buchten, die über die Meerpromenade zu erreichen sind. Liegestühle und Schirme sind kostenpflichtig. Es gibt ein SPA, was erst ab 16 genutz werden kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise