Hoteleigenschaften: Größe der Hotelanlage groß genug für Singles bis hin zu Familien. Zustand im Hotelbereich gut, Aktuell befindet sich vor dem Hotel eine große Baustelle. Die Strasse wird erneuert. Keine Ahnung, wie lange das noch dauert. In unserem Zimmer nach hinten raus hat man davon nichts mitbekommen. Bei dem Zimmerzustand erwarte ich in einem 4-Sterne Hotel eigentlich mehr. Playa de las Americas ist englisches Gebiet. Für Familien eher ungeeignet, da man abends nur von Bar-Anwerbern angesprochen wird. Und da eine Bar nach der nächsten kommt, in der man auch nur trinken kann, ist das schon sehr nervig mit der Zeit. Sauberkeit: Ich spreche für unser Zimmer: Dreckige Bettbezüge. Bett sah auch etwas schmudelig aus. Balkonmöbel könnten auch mal erneuert werden. Im Hotelbereich selbst war alles sehr sauber und elegant, obwohl das Hotel von außen nicht so schön aussieht. Eingeschlossene Leistungen: Wir hatten Halbpension und kamen morgens um 7:30 Uhr am Hotel an. Am ersten Tag war nur Abendessen mit drin. Man bekommt beim einchecken eine Magnetkarte, auf der alle weiteren Kosten (Getränke etc.) festgehalten werden. Die Karte haben wir aber erst um 12:00 Uhr bekommen. Bis dahin wurde man wie ein Aussetziger behandelt und fürs Frühstück durfte man dann 9€ pro Person zahlen. Selbst an der Bar bekam man keine Cola ohne Karte - ein Witz. Gästestruktur Eine gesunde Mischung von jung bis alt. Spanier, Italiener, Russen, Deutsche und natürlich Engländer machen meiner Meinung nach den Hauptteil aus. Rechnung am letzten Tag unbedingt prüfen. Am besten alle Belege, die man über die Magnetkarte bekommt, aufbewaren. Uns wurde ein Mittagessen berechnet (33€), obwohl wir an dem Tag gar nicht im Hotel waren (Ausflug mit dem Auto). Anscheinend können Gäste anderer Nationalitäten ohne die Magnetkarte Essen auf ihre Zimmer anrechnen lassen (ich habe das abends beim Essen selbst mitbekommen am italienischen Nachbartisch). Ich kann mir den Betrag auf der Rechnung nur so erklären. Wir haben das natürlich gesagt und der Betrag wurde sofort gestrichen. Das hat den Mitarbeiter 10 Minuten am PC und einen Anruf gekostet.
Größe: gerade ok. Ausstattung: leicht abgenutztes Bett, guter Schrank mit Safe, guter Schreibtisch, ein bequemer Sessel, ein Flachbildfernseher (schlechte Qualität) und abgenutzte Balkonmöbel. Minibar zugänglich für 25€ und Safe pro Tag für 2€.
Frühstück: Ok, aber verbesserungswürdig für ein 4 Sterne Hotel. Finger weg vom Brot. Das scheinen die Spanier überhaupt nicht drauf zu haben. Baguettes konnte man essen, waren aber hin und wieder sehr trocken und pappig. Dafür war das Gebäck morgens der Hammer. Teilchen mit Pudding gefüllt schmeckten sehr gut. Abendessen: Da gibt es nichts zu meckern. Viel Auswahl, damit für jeden was dabei. Qualität top.
Freundlichkeit: Man hatte das Gefühl, dass Deutsche Staatsbürger bei manchen Mitarbeitern des Hotels nicht so gerne gesehen wurden. Vielleicht bilde ich mir das auch nur ein. Hauptsächlich männliches Personal hat einen hin und wieder kühl behandelt. Da müssen die Mitarbeiter des Hotels Gala unbedingt dran arbeiten. Fremdsprachenkenntnisse: Deutsch und englisch ging im Hotel beides. Daher super! Zimmerreinigung: Im Großen und Ganzen ok. Dreckige Bedbezüge. Drauf achten und austauschen lassen. Zusätzliche Serviceleistung: Am letzten Tag wird einem eine Dusche mit Hotelhandtüchern zur Verfügung gestellt. Das fand ich super!
Da kann man nicht meckern. Strand sehr nah (500m). Flughafen mit dem Taxi für 22-25€ erreichbar. Linienbusse können genutzt werden. Vom Hotel aus 10-15 Minuten Fussweg zur nächsten grossen Station. Einkaufsmöglichkeiten: Vor dem Hotel ist direkt ein Spar Supermarkt und weitere Geschäfte auch nicht weit weg. Es können Touren zum Loro Park gebucht werden. Im Twin Ticket mit dem Siam Park und Transfer bis zu 73€. Loro Park 33€ Siam Park 22€ Transfer zu Loro Park 18€ Gratisbus zum Siam Park. Vom Gala kann man das auch locker laufen (10-15 Minuten) Ausflugmöglichkeiten: Wie gesagt muss man folgendes gesehen haben... Loro Park Siam Park Teide (wir haben uns einen Tag ein Auto gemietet, was meiner Meinung nach besser ist als eine Busstour - Autofahren macht tierisch Spass aber hin und wieder auch nichts für zart beseitete, da die Strassen manchmal eng werden können) Auf den Teide kommt man für 25€. Teuer aber lohnenswert. Vorsicht: Für die Kraterbesichtigung benötigt man eine Sondergenehmigung (angeblich kostenlos). Für die 25€ kommt man auf die Höhe von 3555m. Der Berg ist aber 3718m hoch.
Freizeitangebote: Sport: eher weniger Animation: Wasserball etc. Kinderclub: Minidisco am abend je nach Animateur anders aufgestellt Internet: 1€ pro halbe Stunde. Es stehen 4 Computer im Foyer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|