Es handelt sich bei dem Hotel Gala um ein Hotel mit 6 Stockwerken, wovon sich 3 Stockwerke im "Keller" befinden. Mit dem Wort Keller möchte ich hier keinesfalls etwas negatives äußern, da ich selber ein solches Zimmer hatte und damit wirklich sehr zufrieden war. Soweit ich mich erinnern kann verfügte das Hotel etwa über 300 Zimmer. Die gesamte Hotelanlage befand sich in einem sehr sauberen und auch sehr schönen optischen Zustand. Die Poolanlage bestand aus zwei Swimmingpools, einer mit einer Wassertiefe von 1,80 Metern und der andere meine ich mit 0,80 Metern Wassertiefe. Das Hotel verfügt über ausreichend Aufzüge.Ferner verfügte das Hotel über einen Minimarkt, ein Spielzimmer (für z.B.Karten & Würfelspiele), drei Computer an denen die Nutzung des Internets ( 1€ / 15 Minuten) möglich ist sowie eine Poolbar. Diese hatte jedoch nur NAchmittags geöffnet. In dem Hotel hielten sich hauptsächlich Deutsche und Engländer auf. Das Personal an der Rezeption verstand die Deutsche Sprache sehr gut und drückte sich auch deutlich und verständlich aus. Der Altersdurchschnitt belief sich auf etwa 30 - 40 Jahre. Die allgemeine Atmosphäre lässt sich aus meiner Sicht als sehr positiv verzeichnen. Da wir lediglich eine Woche vor Ort waren habe ich persönlich nur eine eine Empfehlung für Leute die gerne wandern und klettern. In Adeje gibt es eine sogenannte Höllenschlucht. Es handelt sich hier um einen Berg den man inmitten eines Naturschutzgebietes begeht wo man jedoch auf feste Schuhe und Sonnencreme sowie vor allem viel zu trinken nicht verzichten sollte. Der Einritt dort kostet drei Euro pro Person. Die Fahrt mit dem Taxi hat uns 11 € vom Hotel aus gekostet. MEine Empfehlung: Einen Tag vorher anrufen und sich anmelden, da maximal 100 Personen zeitgleich die Schlucht betreten dürfen. Die Telefonnummer bekommt Ihr ohne Probleme von der Hotelrezeption.
Wir hatten ein Zimmer in den unteren Etagen des Hotels und in der glücklichen Lage das wir einen Balkon hatten von welchem wir direkt in den Garten gehen konnten. Dort stand eine eigens für uns bereitgestellte Liege sowie ein Sonnenschirm. Die Zimmer waren gross und vor allem sauber. Die Zimmer verfügten über eine Klimaanlage, Fernseher ( deutsche Programme: ARD, ZDF, 3SAT, SAT 1, RTL und PRO 7), Mietsafe und Balkon. Klar Betten und Schränke gibt es in den Zimmern auch ;-) In den chränken hatte man ausreichend Platz seine Kleidung unterzubringen. Es standen in unserem Zimmer 15 Bügel zur Verfügung. Dies sollte eigentlich reichen... Im Bad hatten wir eine Badewanne in welcher man auch duschen konnte. Im Bad hatten wir einen riesen Wandspiegel und einen Fön. Seife und Shampoo sowie Erfrischungstücher wurden täglich aufgefüllt. Die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Eine Minibar stand gegen Gebühr ebenfalls im Zimmer.
Bei der Gastronomie hat dieses Hotel eine Menge zu bieten. Man kann im Restaurant in welchem die Speisen in Buffetform bereitgestellt werden in der Zeit von 07.30 Uhr bis 10.30 Uhr das Frühstück und in der Zeit von 18.30 Uhr bis 21.30 Uhr das Abendessen geniessen. Mittags hatte man auch die Möglichkeit im Hotel zu essen, aber dafür hätte man vermutlich VP buchen müssen. Da wir das nicht haben, kann ich mich dazu leider nicht äußern. Die Frühstücks- und Abendbuffets waren sehr reichhaltig. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Wer sagt er hätte hier nichts für seinen Geschmack gefunden muss zu Hause einen fünf Sterne Koch haben ;-) Wir hatten während unseres Aufenthaltes einen China Themenabend. Die Qualität der Speisen war optisch und geschmacklich gut. Ebenfalls das Personal war äußerst höflich und freundlich. Benutzte Teller wurden in kürzester Zeit vom Tisch entfernt. Speisen wurden sofort nachgelegt. Ich habe nur einmal erlebt das etwas vergriffen war, und das war morgens um 10.15 Uhr, also eine Viertelstunde bevord das Frühstück zu Ende sein sollte. Es war aber nichts lebensberohliches was vergriffen war, sonder nur die Muffins. Die Preise für Getränke im Hotel waren nicht gearde günstig: 1/2 Liiter Mineralwasser kostete 1,90€ , 0,25 Liter Cola/ Fanta/ Sprite 2,30€
Der Service in diesem Haus war absolut super! Einfach genial. An der Rezeption waren die Hotelangestellten der deutschen Sprache mächtig, konnten einen also gut verstehen und auch entsprechend deutliche Antworten geben. Wir entschlossen uns kurzfristig an einem Vormittag einen Ausflug auf eigene Faust in die Höllenschlucht zu unternehmen. Wir wussten jedoch nicht das in diese Schlucht maximal 100 Personen durften. Das Hotelpersonal führte zwei Telefonate und schwups hatten wir zwei reservierte Tickets. Dies ist nur ein Berspiel von vielen positiven Erfahrungen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Besser hätten wir es auch nicht gekonnt ;-) Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, da wir glücklicherweise keinen Anlass hatten uns zu beschweren.
Das Hotel befindet sich in einer für junge Leute genialen Umgebung. Direkt vor dem Hotel befinden sich zahlreiche Pubs und Bars. In etwa 2 Minuten Fußweg erreicht man das Zentrum. Dort befinden sich u.a. etliche Parfümerien, kleine Supermärkte, Fast Food Restaurants (Mc Donalds, Burger King, KFC, Pizza Hut) Zeitungsläden, Elektrogeschäfte etc. Das Casino von Playa de Las Americas ist zu Fuß in etwa 5 - 8 Minuten zu erreichen. Zum feinsandigen Sandstrand ( Bucht) sind es etwa 350 Meter Fußweg, bei welchem man eine 3 spurige Hauptstraße überqueren muss. Bis zu einem etwas größeren Strand sind es etwa 25 Minuten Fußweg. Achtung! Es handelt sich bei diesem Strand ebenfalls um einen Sandstrand, welcher aber beim Übergang ins Wasser kieselig bis steinig wird. Der Strand welcher somit "fast" vor der Haustür liegt ist daher empfehlenswerter. Bushaltestellen befinden sich in etwa 150 Metern entfernung. Der Busbahnhof von welchem man zu relativ günstigen Preisen zu sehr vielen Ortne kommt, befindet sich in etwa 500 Metern Entfernung. Taxen sind überall in Playa de Las Americas verfügbar.
In dem Hotel gibt es ein Animationsteam was freundlich und nicht aufdringlich ist. Das Animationsprogramm war in Ordnung. Es gab öfters mal Live Musik oder auch Shows. Die Poolanlage war sehr sauber und das VErhältnis zwischen Hotelgästen und Poolliegen stimmte.Das Hotel verfügt über zwei Pools 1,80 m Tiefe und 0,80 m Tiefe sowie über ein sehr schönes Kinderbecken mit Kinderrutschen. Man hat auch noch Nachmittags ohne dem morgendlichen Wettlauf wie es in vielen anderen Hotels üblich ist einen Platz am Pool bekommen. Was mir jedoch ein bisschen negativ ins Auge gestoßen ist, ist dass man die Poolauflagen nur gegen eine Gebühr bekommt. Ich meine dies waren 1,50 € pro Auflage und pro Tag. Für den Preis übernehme ich aber keine Garantie, da wir uns einfach zwei Handtücher auf die Liegen gelegt haben. Der etwa 350 Meter entfernte Strand war feinsandig und flachabfallend. Hier herrschte jedoch Schattenmangel, da nicht so viele Sonnenschirme wie Liegen vorhanden waren. Der Strand war durch ein "DLRG TEam" bewacht und äußerst sauber. Am Strand befinden sich Duschen an denen man sich den Sand vom Körper waschen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|