Manuela (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Aldiana Andalusien - nein danke!

Schlecht

Clubhotel, Anlage besteht aus mehreren 2-stöckigen Häusern, schöner Garten, auf einer Anhöhe, toller Ausblick aufs Meer, insgesamt schlicht und überschaubar. AI im ersten Jahr; Gaste hauptsächlich aus Deutschland und Österreich Angenehmes Publikum, gemischte Altersstruktur, hauptsächlich Golfer, da mehrere Golfplätze in der Nähe (nicht AI), in den Ferien gute Kinderbetreuung Das Hotel wirkt nicht mehr ganz frisch, aber noch annehmbar und gemütlich Uns hat die "Andalusische Nacht" auf der Hazienda gut gefallen: Sevillana, Pferdekunst, Flamenco-Tänzer und Stierkampf mit einem Jungbullen (unblutig) Außerdem waren wir mit dem Auto in Sevilla (179 km), was ein tolles Erlebnis ist, weil die Stadt sehr verwinkelt und ein echtes Labyrinth ist. Früher waren wir schon mal in Cadiz, was nicht ganz so touristisch ist, man findet eher Tapas-Bars etc, und man kann mehr "Spanien" entdecken.

• Schlicht, einfach, ordentlich, zweckmäßig, die Terrasse könnte etwas privater sein. Durchschnittliche Ausstattung, etwas verwohnt. Bettwäsche wurde innerhalb der Woche nicht gewechselt.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant, wo man sich alles vom Buffet holen muss. Leider vergaß man oft, die Buffets aufzufüllen; nur auf Verlangen wurden Salate oder andere Dinge nachgefüllt; die Buffets sahen schon nach wenigen Minuten abgegrast aus, weil selten oder gar nicht nachgefüllt wurde. Verhungern muss man aufgrund der Menge natürlich nicht, aber es könnte auch schöner aussehen! Die Qualität der Speisen war geschmacklich gut, vor allem Fisch. Das Restaurant ist nur 2 Stunden geöffnet (19.30 - 21.30), das Angebot steht nicht die vollen 2 Stunden zur Verfügung, was wir bedauerlich fanden; gerade wenn man einen Ausflug macht, kann man nicht um 19.30 am Tisch sitzen. Leider hat das Spezialitäten-Restaurant nur 2 Mal die Woche geöffnet, und das zu Zusatzpreisen. Super das "Hummer-Menü"! Man kann sich den AI-Wein aber aus dem Buffetrestaurant bringen lassen. Nichtraucher-Restaurant sehr laut.Wir hatten für das Geld etwas Besseres v.a. bessere Organisation erwartet.

• Gute Freundlichkeit an der Hauptbar und im La Tasca Restaurant (da bezahlt man auch extra); Service gibt es aufgrund AI-Konzept nicht, man holt sich alles selbst an der Bar, es wird nur abgeräumt, nicht serviert. Manchmal lästige Schlangen. Deutsch reicht als "Fremdsprache", da alles Personal deutsch spricht. Es war nicht möglich ein Zimmer im Obergeschoss zu bekommen, wenig flexibel. Beim Check -In muss man alle Angaben noch mal von Hand ausfüllen, obwohl die Daten bei der Buchung sicher schon eigegeben worden waren. Wir bekamen keinen Begrüßungscocktail, da wir mit dem Auto anreisten und nicht mit dem Bus abgeholt worden waren. Zimmer wurden immer erst am späten nachmittag gereinigt. Bei Beschwerden wurden gesetzliche Bestimmungen vorgelesen, man rechtfertigte seinen Service, ohne auf den Gast einzugehen oder ihn glücklicher zu machen.

• Direkt am Strand, Dünen dazwischen, Zugang über Treppen; super schöner breiter Sandstrand und sauberes Meer, leider im Mai zu kalt zum Baden. In der direkten Umgebung nur Hotels, keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten ohne Auto Transfer vom Flughafen ca 1 Stunde; Auto empfehlenswert, weil man diese schöne Gegend Spaniens prima per Auto erkunden kann.

Wassersport Fehlanzeige, die Nautikstation (im Prospekt werden 10 Surfbretter und 22 Katamarane angepriesen) war nicht vorhanden. Mit diesem Risiko müsste man eben rechnen, hat uns aber vorher keiner gesagt. Wir waren 7 Tage da, an 5 Tagen hätten wir gerne Kat gesegelt und an 2 Tagen war Surfwind. Gut, Surfen ließe sich organisieren, wenn man alles selber aus dem Lager an den Strand schleppt, hat mein Mann auch 2 Mal gemacht; leider kam beim 2. Mal der Surflehrer auf die Idee, sich das von den Gästen an den Strand getragene Surfmaterial selbst zu schnappen und zu surfen, so dass die Gäste dann doch nicht surfen konnten. Als Gast hat man eben schlechte Karten, sein bezahltes Recht zu bekommen. Die meisten kommen zum Golfen, und das ist keine AI-Leistung, da muss man extra bezahlen, deshalb klappt das auch besser. Schöner, aber sehr kleiner Pool, nicht beheizt. Die Shows bestehen meist aus Spielen, eher für Jugendliche, Ausnahme war die Flamenco Show von externen Tänzern Liegen am Strand inklusive, immer genug Liegen frei, aber die Liegen sind sardinenmäßig aufgestellt, enger geht nimmer!

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Manuela