Gernot (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel für Badeurlaub

Das Alladdin Beach gehört zu einem der älteren Hotels in Alanya und zu einem der wenigen Hotels die direkt am breiten Sandstrand liegen. Die Anlage ist sehr klein, nur 40 Zimmer aber sehr gepfelgt und sauber. Das Puplikum war zu unserer Zeit (Anfang Juni) eher älter und gut gemischt. Grundsätzlich kann ich dieses Hotel jedem emfehlen, der mal eben eine Woche Badeferien machen möchte und keine Kinderbetreung und kein riesiges Sportangebot braucht. Die Lage ist super für kleine Ausflüge und Shoppingtouren und der Strand traumahft.

• Die Zimmer sind, sagen wir mal übersichtlich. Umfallen ist fast nich möglich. Das gilt auch fürs Bad. Dass das Hotel doch schon einige Jahre auf dem Buckel hat, sieht man vor allem im Bad. Hier wäre eine Renovierung schon nicht schlecht. In unserem Zimmer war zudem der Duschkopf extrem verkalkt. Das könnte ohne viel Aufwand behoben werden und geht gar nicht. Die Klimaanlage ist dagegen neu und funzt super. Weiters gibt es einen kleinen Fernseher mit drei oder vier deutschen Programmen, eine Minibar die täglich aufgefüllt wird und einen kleinen Balkon fürs abendliche Bier. Ein Safe kann gegen Gebühr (3 Euro/Tag) gemietet werden. Der Schrank passt zum Zimmer, soll heissen er ist ebenfalls recht klein. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant welches zum Strand hin offen ist. Die Küche ist den ganzen Tag durch geöffnet und bietet neben türkischen Gerichten auch italienisches und Tex/Mex Food an. Die Speisen werden liebevoll serviert und grundsätzlich in Ordnung. Was ich persönlich vermisst habe, war die Schärfe, für die die türkische Küche eigentlich bekannt ist. Das Personal ist auf aufmerksam und sehr freundlich und höfflich. Die Preise sind angemessen. Direkt in das Restaurant grenzt die Bar mit einer grossen Auswahl an Cocktails und lokalen und internatinalen Getränken. Wir hatten Halbpension gebucht, also Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war grundsätzlich in Ordnung, man darf halt in einem muslimischen Land nicht die grösste Auswahl an Wurstwaren erwarten. Der Kaffee war allerdings entäuschend. Man könnte sich zwar einen Cafe Latte bestellen, den bezahlt man dann aber extra. Beim Abendessen gab es immer eine Hauptspeise, eine Suppe sowie landestypische Vorspeisen und Salate. Für ein Hotel mit nur 40 Zimmer absolut in Ordnung. Wem das Essen nicht schmeckt, in unmittelbarer Umgebung gibt es Dutzende Restaurants die unterschiedliche Stilrichtungen anbieten.

• Gut
  • Das Personal spricht durchgängig Englisch und/oder Deutsch und ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Minibar wurde ebenfalls täglich aufgefüllt. Kinderbetreung und Animation gibts keine, was uns aber in keinster Weise gefehlt hat. Ein Artzt steht bei Bedarf auch zur Verfügung. Beschwerden hatten wir keine, allerdings hatten wir ein Zimmer zur Landseite gebucht und als wir fragten ob wir eventuell eines mit Meerblick haben könnten und keins frei war, wurde uns die Miete für die Liegen am Strand und den Safe geschenkt.

• Wie bereits erwähnt liegt das Hotel direkt am breiten Celopatra Strand und man muss nicht über oder unter der Promenade bzw. der Strasse durch. In der unmittelbaren Umgebung gibt es eine Vielzahl von Restaurants, Bars und Geschäfte. Es gibt auch an so gut wie jeder Ecke eine Apotheke und einen Bankomat der Euro, Dollar und Lira ausspuckt. Ausflüge werden ebenfalls an jeder zweiten Ecke angeboten. Direkt vor dem Hotel ist ein Taxistand, die Fahrer bieten ebenfalls Fahrten zu diversen Ausflugszielen in der Umgebung an. Sie warten auch und bringen einen dann wieder nach Hause. Die Preise sind zwar auf grossen Tafeln angeschrieben, lassen sich aber verhandeln. Zum Hafen und dem Stadtzentrum spaziert man ca. 15 - 20 Minuten, dort gibt es neben den üblichen Läden und Restaurants auch diverse Clubs und Discos.

• Gut

Im Restaurant gibt es gratis Internet per WLAN. Animation, Kinderbetreung und Sportangebote gibts nicht. Der Pool liegt direkt am Zugang zum Strand und entspricht der Grösse des Hotels. Liegen und Schirme sind am Pool gratis. Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel. Liegen und Schirme gibts gegen Gebühr (9 Euro/Woche), wem das zu teuer ist, der kann sich vor den Liegen in den Sand legen, Platz genug gibts. Der Strand ist sehr breit und besteht aus grobkörnigen Sand. Getränke und Essen werden vom Hotel angeboten und direkt an der Liege serviert. Das Wasser war angenehm warm und sauber. Bademeister und Security sind ebenfalls vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Gernot