Bei einem Bootsausflug hatten wir die Gelegenheit, einen etwas anderen Blick auf den Kleopatrastrand und dementsprechend auch auf unser Hotel zu werfen. Spätestens da wurde deutlich, wie anders das Alaaddin Beach doch ist. Während überall riesige Bauten in die Luft ragten, tauchte plötzlich dieses kleine süße Hotel auf. Die warmen Farben strahlen zudem ein gemütliches Flair aus, was man sicherlich nicht von allen Hotels in der Umgebung erwarten kann. Auf jeden Fall wird man keiner Massenabfertigung ausgesetzt. Bereits am zweiten Tag, wusste die Mehrherit des zahlreichen Personals, wer wir sind bzw. zu welchem Zimmer wir gehören. Überhaupt sind alle sehr zuvorkommend. Manchmal erscheint einem das Engagement des Personals fast ein bisschen zu groß... ;-) Kaum hat man aufgegessen, ist der Teller auch schon wieder weg und auch der Koffer war in Windeseile auf unserem Zimmer, während wir uns noch von unserem Busfahrer verabschiedet haben. Trotzdem ist es dort auf jeden Fall super entspannend. Wir waren allerdings auch in einer eher ruhigen Saison dort. Vielleicht ist es mit Jugendlichen in der Ferienzeit etwas anders. Ansich war das Hotel sehr sauber, jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt und Handtücher gewechselt. Es gibt auch eine Minibar, die regelmäßig aufgefüllt wird, wir haben jedoch keinen Gebrauch davon gemacht. Offiziell darf meine Getränke und Speisen ins Hotel bringen, aber bei uns hat keiner was gesagt. Selbst wenn wir vor ihren Augen damit reinspaziert sind... Gegen 22, spätestens 23Uhr ist jedoch die Luft raus und das Restaurant schließt. Doch gibt es ja noch zahlreiche Bars und Restaurants in der Umgebung. Die Preise sind in Ordnung. Wir hatten HP, was vollkommen ausreichend war. Bei den meisten Ausflügen sind Speisen und Getränke inklusive und ansonsten sind die Restaurants in der Umgebung recht günstig. Zu zweit haben wir immer zwischen 13 und 17 Euro bezahlt ( 2 Essen, 2 Getränke). Mit uns waren hauptsächlich deutsche Urlauber dort und auch alle eher älter als jünger, was aber normal ist zu der Jahreszeit. Der Alanyabootsausflug war ganz ok. Dauert 6 Std plus Transfer vom Hotel zum Hafen und wieder zurück. Die Boote bieten genügend Platz, egal ob man eher schattig oder sonnig sitzen will. Man kann oft ins Wasser, welches total sauber und erfrischend ist. Wer will kann auch von Felsen springen. Essen und Getränke sind im Preis enthalten. Das Ganze kostet etwa 15 Euro. Auch sehr empfehlenswert ist ein Ausflug, bei dem man die antiken Theater von Side und Aspendos, den Apollo-Tempel, einen Wasserfall und Vieles mehr besucht. Dieser Auflug hat ca. 10 Stunden gedauert, aber war echt super. Mittag gab es in einem Flussrestaurant, wo man allerdings die Getränke selbst zahlen musste. Jedenfalls haben wir für beide Ausflüge zusammen nur 33 Euro pro Person bezahlt. Einziges Manko, bei dem Antiken-Ausflug war auch der Besuch einer Goldfabrik bei, was mehr an eine Kaffeefahrt erinnert hat. Wir wussten davon vorher nichts. Falls jemand jedoch kaputten Schmuck hat, kann er ihn am Anfang abgeben und bekommt ihn dann rechtzeitig wieder. Entweder noch innerhalb der Stunde Aufenthalt oder kostenlos ins Hotel geliefert.
Die Zimmer sind einfach, aber bei einem 3-Sterne-Hotel hatte ich auch nichts anderes erwartet. Jedes Zimmer verfügt über TV, Balkon oder Terrasse, Klimaanlage, Fön (wer auch immer sowas braucht, bei 30 Grad) und Minibar. Das Hotel ist schon recht hellhörig, aber uns hat das nicht weiter gestört. Für uns hats auf jeden Fall gereicht. Bis auf eine Glühbirne und ein Griff im Badezimmer war auch alles heile und das hätten wir sicherlich auch repariert bekommen, wenn wir nachgefragt hätten.
Für ein 3Sterne-Hotel ist die Gastronomie echt ok. Es stimmt zwar, dass die Auswahl nicht groß ist, aber dass man nicht satt wird, kann ich nicht bestätigen. Es gibt typisch türkisches Essen und die Teller werden mehr als reichlich gefüllt, selbst wenn man ausdrücklich nur etwas Nachschlag möchte.. ;-) Es gibt immer reichlich frisches Obst und Gemüse, welches richtig lecker schmeckt. Und auch wenn man außerhalb seiner gebuchten Speisen dort isst, kann man nichts Negatives zum Preis-Leistungsverhältnis anmerken. Wir haben zweimal auch zu Mittag im Hotel gegessen und waren sehr zufrieden. Wir haben gerne immer etwas Trinkgeld gegeben. Für zwei große Getränke bezahlt man etwa 3. 50 euro, so günstig bekommt man das in Deutschland kaum noch. Die Cocktails sind allerdings etwas klein, wenn geschmacklich auch ok.
Der Service ist echt super!! Wie bereits geschrieben, gibt es sehr viel Personal. Alle bemühen sich total, dem Gast einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Flinker kann man kaum arbeiten...
Die Lage ist ideal!! Kann man nicht anders sagen. Direkter am Strand, kann sich ein Hotel gar nicht befinden. Glaube jedes Zimmer hat Meerblick, zumindest seitlichen. Direkt vor der Haustür befinden sich zahlreiche Läden, die bis nach Mitternacht geöffnet haben und preislich auch voll ok sind. Für 5 Liter Wasser haben wir nur etwa 1. 20 Euro zahlen müssen. Bis zum Hafen, wo die Clubs sind, haben wir schon ein Weilchen laufen müssen, aber da man ja auch viel zu gucken hat, geht das eigentlich. Sind halt ca. 1, 2 km oder so. Aber bis Mitternacht fahren auch Busse, die nur 70ct kosten. Wir haben davon jedoch keinen Gebrauch gemacht. Die Transferzeit zum Flughafen ist schon recht lang, mit ca. 3 Std, doch sollte man diese ruhig aufsichnehmen. Die kleinen Orte davor, sind einfach zu klein. Wenn man mehr als Strandurlaub haben will, sollte man schon ein Hotel in Alanya wählen. Denn davor scheint überhaupt nix loszusein. Alanya dagegen ist Tag und Nacht schön und man kann immer was machen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche, die einem an jeder Ecke aufgedrängt werden. Wir haben bei Alditours gebucht und waren sehr zufrieden. Das ist ein kleines Straßenbüro fast direkt neben dem Hotel.
In der Hinsicht gab es nicht sehr viel. Der Pool ist auf jeden Fall sehr schön. Aber Animation in dem Sinne gibt es eigentlich nicht. Manchmal gibt es Live-Musik und Bauchtänzerinnen, die einen zum Mitmachen animieren, aber das wars im Prinzip auch. Doch da eigentlich immer irgendwo Live-Musik ist und die Hotels ja sehr eng aneinander stehen, hört man stets nette Musik. Der Strand ist super, die Liegen und Schirme total günstig. 2 Stück plus Schirm 4. 50 Euro. Luftmatratze auf jeden Fall empfehlenswert.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Jennifer |