- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sowohl Urlaubs- als auch Tagungshotel mit angeschlossenem Tagungszentrum. Dies führt dazu, dass - insbesondere in der Nebensaison - große Gruppen an Tagungsgästen das Hotel in Beschlag nehmen, einhergehend mit einer entsprechenden Unruhe und Hektik (vor allem im gemeinsamen Frühstücksraum). Da ich einen gemütlichen, stressfreien Wanderurlaub verbringen wollte um vom Stress des Alltags Abstand zu gewinnen, war dieses Hotel definitiv die falsche Wahl.
Gebucht hatte ich eine Junior-Suite. Diese zeichnet sich durch einen großen Raumtrenner in der Mitte aus, der den "Wohnbereich" (Couch, Tisch, 2 Stühle) vom "Schlafbereich" (Bett) trennt. Der Raumtrenner lässt die Suite klein und beengt wirken. Zudem nimmt er viel Platz ein und man stößt ständig irgendwo an. Der Zugang zur Couch ist nur möglich, wenn vorher der Tisch verrückt wird. WC und Bad sind voneinander getrennt. Grundsätzlich sehr gut, aber leider gibt es keine direkte Verbindung dazwischen. Zudem ist das WC sehr klein mit einem Mini-Waschbecken und nur sehr schummriger Beleuchtung. Positiv zu vermerken ist der sehr große und schöne Balkon. Meine Junior-Suite hatte einen Ausblick auf den Gartenbereich mit Pool und den Hochkönig.
Gebucht hatte ich lediglich das Frühstück, auf das optionale "GenussPlus"-Pakte hatte ich verzichtet. Daher bezieht sich die Bewertung lediglich auf das Frühstück! Das Frühstücksbuffet bietet eine reichhaltige Auswahl. Diverse Omelettes werden mit beliebigen Zutaten direkt frisch zubereitet. Leider war die Qualität der Speisen am Frühstücksbuffet nicht immer perfekt, so wirkten einige Produkte - vermutlich aufgrund der längeren ungekühlten Standzeit am Buffet - nicht mehr besonders einladend (insbesondere matschige, weiche Gurken, Paprika, Tomätchen sowie "schwitzender" Wurst-Aufschnitt und nicht mehr ganz frische Wassermelonen).
Die Mitarbeiter waren grundsätzlich um Freundlichkeit bemüht, meist blieb es aber leider bei dem Bemühen. Man bekam das Gefühl vemittelt, dass man als Gast eher als ein störendes Element im Betriebsablauf betrachtet wird. Besonders negativ zu beurteilen war der Service im Frühstücksraum. Wegen des hohen Aufkommens durch Gruppen von Tagungsgästen kam es hier zu viel Hektik und Unruhe, von denen sich auch die Servicekräfte (verständlicherweise?) anstecken ließen. Teilweise dauerte die Bedienung (Getränke) recht lange. Abgeräumt wurde dagegen sehr schnell, auch wenn man noch gar nicht fertig war. Auch auf ein "Guten Morgen" oder ein "Auf Wiedersehen" gab es in der Regel keine Reaktion. Insgesamt trifft der Begriff "Massenabfertigung" auf die Zustände im Frühstücksraum sehr gut zu. Bei der Ankunft gab es leider keinen Gepäckservice. So wurde auch nicht gefragt, ob ich Hilfe beim Gepäck bräuchte. Es wurde lediglich beschrieben, welchen Lift ich zu meinem Zimmer nehmen muss (eine Begleitung zum Zimmer fand nicht statt) und wo das Parkhaus ist.
Für einen Wanderurlaub absolut geeignet. Es kann direkt vom Hotel "losgewandert" werden. Tipp: Wanderplan an der Hotelrezeption aushändigen lassen. Die im Handel erhältlichen Wanderkarten, bspw. von "Kompass", haben einen viel zu groben Maßstab für diese Wanderregion! Die Wanderwege sind sehr gut ausgeschildert. Es gibt verschiedene Schwierigkeitsgrade und für jeden ist etwas dabei. Sehr gelungen: Um Werfenweng wurde ein schönes Netz aus Spazierwegen, der sogenannte "Spazierhimmel", angelegt. Das Dorf selbst ist etwas enttäuschend. Interessante Geschäfte oder gemütliche Kaffees/Bäckereien sucht man vergebens. Es gibt aber immerhin einen kleinen Lebensmittelmarkt. Gastronomie im Ort bzw. in der Umgebung ist vorhanden. Tipp: Ein Essen im Seealmstüberl direkt am Badesee ist sehr empfehlenswert. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten sind in der Umgebung vorhanden, auch für Schlecht-Wetter-Tage (Eisriesenwelt Werfen, Burg Hohenwerfen, Salzburg, Königssee/Berchtesgaden ...)
Das Hotel bietet auch im Sommer zahlreiche Freizeitangebote. Hier ist insbesondere der SPA-Bereich mit seinen zahlreichen Angeboten zu nennen. Ein kleiner Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden. Tennisplätze werden auf Wunsch vermittelt. Vom Hotel bzw. vom Tourismusverband werden auch geführte Wanderungen durchgeführt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |