Geschmackvolles Hotel in gutem Zustand. Sehr sauber. Da ich nur Frühstück hatte, kann ich nur das Frühstücksbuffet beurteilen und das war für mich ausreichend und gut. Ob süss oder deftig - es ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt frisch gepresste Fruchtsäfte, Sekt, Matjes, Eier in diversen Variationen und vieles mehr. Es gibt Frühstück von 07.00 Uhr bis 10.30 Uhr und ich hätte nichts dagegen, wenn es bis 11.00 Uhr ausgedehnt würde. Das Poolrestaurant Cascada habe ich zweimal besucht und war dort zufrieden mit dem Essen und dem Service. Der Altersdurchschnitt der Gäste dürfte bei 50+ sein. Bei meinem Aufenthalt waren auch jüngere Gäste (zwischen 20 und 35) und auch Paare mit Kleinkindern anwesend. Von den Nationalitäten her ist sicher fast alles vertreten. Den Sonnenuntergang auch mal an der Playa del Duque in einer Bar oder Restaurant geniessen. Das La Torre del Mirador ist dazu sicher besonders schön. Hotelausgang zur Promenade, dann rechts ca. 5 - 10 Minuten. Ein schöner Ort zum verweilen ist auch der Beach Club Las Rocas an der Cran Bretagna. Hotelausgang zur Promenade, dann links ca. 20 Minuten nach dem Hafen Puerto Colon.
Ich hatte ein sehr schönes, ruhiges Zimmer im Haus "Masca" mit der Nummer 209. Plattenboden, braune Holzmöbel, Badezimmer mit Badewanne, zwei Waschbecken, Fön, Duschgel und Körpercreme, Kleenextücher - alles vorhanden. Der Balkon mit Sonnenschirm und zwei Liegestühlen, Tisch und zwei Stühle - einfach fantastisch. Warum ist das nicht überall so? Ein kleiner Stewi, um die feuchten Badekleider zu trocknen ist auch da. Mein Balkon hatte Meersicht mit Blick auf La Gomera und ich konnte die Abendsonne mit Sonnenuntergang geniessen. Die Minibar ist gut gefüllt. Mitgebrachte Getränke etc. finden hier fast keinen Platz und es ist auch nicht erwünscht. Ein Safe ist auch im Zimmer, für den ich keine Extragebühr bezahlen musste. TV vorhanden, es hat ein paar deutschsprachige Programme - der Empfang ist nicht immer perfekt. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt.
Bei meinem Aufenthalt war der Club Armstrong geschlossen und die Bar Tiffany mit Aussenbereich geöffnet. Hier fand auch die Unterhaltung am Abend statt. Die Cocktails sind sehr gut und auch etwas fürs Auge. Schade, dass beim Wein im Glas keine grössere Auswahl vorhanden ist. Das Poolrestaurant Cascada kann ich empfehlen, da ich selbst dort war. Es gbit noch ein Restaurant La Cupula, das ich nicht getestet habe. Die Atmosphäre im gesamten Hotelbereich eher ruhig und entspannt. Wer Action möchte ist hier sicher am falschen Ort.
Sehr freundliches Personal mit ganz wenigen Ausnahmen. Nicht alle Kellner kennen die Grundregeln im Service. Ich denke, man darf keinen Vergleich machen zu unseren 4-Sterne-Häusern in CH-Luzern. Mit Englisch kann man sich gut verständigen, teilweise spricht man auch deutsch. Die Zimmer sind sauber und das Reinigungspersonal sehr freundlich.
Vom Strand (Playa de Fanabe) ist das Hotel nur durch die Promenade getrennt. Ich würde allerdings den Playa del Duque bevorzugen, da ich finde er ist schöner gelegen. Hotelausgang auf die Promenade und dann rechts ca. 5-10 Minuten. Am Playa de Fanabe hat man die Möglichkeit Kleider etc. in Schliessfächern zu deponieren - ist ganz gut, wenn man alleine am Strand ist. Am Playa de Fanabe befindet sich ein SPAR-Markt, der ganz gut bestückt ist. Ansonsten hat es diverse Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung, alles ist gut zu Fuss zu erreichen. Die Promenade ist sehr schön, allerdings nervig sind die Sonnenbrillen- und Uhrenverkäufer und auch Personen, die für einen Besuch in ihrem Restaurant werben. Unterhaltungsprogramm habe ich nur im Hotel besucht und das ist abwechslungsreich mit Show und Livemusik. Ich denke, es ist zugeschnitten auf den Altersdurchschnitt der Gäste. Ich persönlich hätte auch nichts gegen einen Discoabend gehabt....... Ausflugsmöglichkeiten gibt es sicher viele, die Gästebetreuung oder die Rezeption ist da sicher auch behilflich. Im Hotel hat es eine Autovermietung, ansonsten gibt es auch öffentliche Busverbindungen. Ich habe direkt beim Veranstalter (Thomas Cook) gebucht und war mit dem Ausflug "Teneriffa a la carte" sehr zufrieden. Auch den Besuch im Loro Park habe ich mit Transfer gebucht und hatte dort einen herrlichen Tag.
Animation wird nicht angeboten, dadurch ist es auch im Poolbereich sehr ruhig. Am Pool und Sonnendeck sind Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden und wenn man nicht erst am Mittag kommt, sollte auch noch ein freier Liegestuhl zu finden sein. Liegestuhlbezug und Badetuch kann man am Kiosk beim Pool ausleihen (den Bon dazu erhält man beim einchecken an der Rezeption) und wenn man möchte auch jeden Tag wechseln. Die Kellner sind immer unterwegs und bedienen auch gerne am Liegestuhl. Mit einem Knopfdruck (am Sonnenschirm) kann man den Kellner auch rufen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |