Großes, 7-stöckiges Hotel, 1970er Jahre-Bau. Renoviert, schöne Pool-Anlage. ÜF, HP, AI ist alles möglich, wir hatten AI. Alles sehr sauber und anscheinend sehr effizient gemanagt. Hauptsächlich Gäste aus Deutschland, Großbritannien, Spanien, aber auch Polen, Niederlande, Skandinavien, Resteuropa. Alle Altersklassen. 3 Sterne sind zurecht vergeben, ein annehmbares Preis-/Leistungsverhältnis. Aber Föhnmiete 2 € pro Tag. Badetuchmiete 5 €, Kaution 5 €, Badetuchwechsel 1 €. Safemiete 2 € pro Tag. Internet 1 € 10 min, WLAN 2 € pro Stunde. Vor dem Hotel das billigste Badetuch für 3,50 € zu kaufen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist zwar in Ordnung, wir werden das Hotel aber nicht nochmals besuchen. Uns haben der beengte Platz bei noch nicht mal vollem Hotel, die vielen kleinlichen Verbote, die vielen Gebühren bei normalen Hotel-Serviceleistungen, die nachrangige Behandlung der AI-Gäste gestört. Wir haben uns nicht als Gäste, sondern als Beherbergungseinheiten gefühlt.
Zimmer groß genug: Doppelbett, Sitzgruppe, uralter MIni-TV (ARD, ZDF, RTL, weitere eropäische Programme), Fernbedienung kostet wieder extra. Dusche in der Badewanne. Balkon mit Plastiksitzgruppe. Keine Klimaanlage,scheint inGran Cnaria (Zimmer gehr zwar nach Süden, aber die Sonne scheint im Sommer nicht hinein) nicht nötig zu sein, Die Zimmer gehen zur Straße, und da gegenüber wieder ein Hotel ist, hallen die lauten Gespräche der heimkehrenden Discobesucher (morgens zwischen 3 und 7 Uhr) doch sehr laut. Oder die Müllabfuhr oder die frühen Reisebusse.
Mahlzeiten (AI) immer in Buffetform, innerhalb der zwei Wochen jedoch nicht sehr abwechslungsreich, obwohl wir immer etwas nach unserem Geschmack gefunden haben. Vormittags, Nachmittags, Spätabendes immer auch Zwischendurch-Snacks. Ein großes Restaurant, ein Lobby-Bar, eine Pool-Bar. Die Bars sind nicht gleichzeitig geöffnet. Als AI-Gast bekommt man im Restaurant keine anständigen Gläser, obwohl man doch auch für Getränke bezahlt hat. Man fühlt sich ein bisschen wie als Gast zweiter Klasse.
Das Personal ist sehr freundlich, an der Rezeption anscheined alle recht gute Deutschkenntnisse. Zimmerreinigung immer sehr gut.
Am östlichen Rand von Playa del Ingles am Übergang zu San Augustin, umgeben vom mehreren gleichalten Hotelhochbauten. Sandstrand ca. 100m über Treppe (etwa 70 Stufen), 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten dort 7,50 € pro Tag. Das Hotel liegt an einer Durchgangsstraße, die am Pool (und evtl. auch in den Zimmern des Querflügels) recht laut zu hören ist. Playa del Ingles ist nur für Touristen gebaut worden, außer Hotels, Ferienhausanlagen, Einkaufs- und Gastronomiezentren (und von allem ist sehr viel da) gibt's in der Stadt nichts besonderes - was uns aber nicht gestört hat. Vom Flughafen in ca. 30 min erreichbar. Busbahnhof mit vielen Verbindungen überall hin in 100 m, aber auch Autovermietungen (billiger als im Hotel) direkt in der Nähe.
Schöner Pool, es werden zwar wie überall früh Liegen "reserviert", aber wir haben in irgendwelchen Eckchen auch mittags noch Liegen gefunden. Etwa ein Fünftel der Liegen ist kaputt (Kopfteil lässt sich nicht hochstellen). Auch sehr beengt gestellt, man liegt dicht an dicht. Animation nicht aufdringlich, aber teilweise laut, die üblichen Angebote. Abends meistens Show. Für die Anzahl der Gäste ist es am Pool und im Showbereich zu beengt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Andreas |