Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • StrandIm Großen und Ganzen super

Der Hotelkomplex besteht aus mehreren Gebäuden, Restaurant und Poollandschaft. Das Gebäude ist insgesamt in gutem Zustand. Wenn man genauer hinsieht, entdeckt man allerdings kleine Schönheitsfehler, wie z. B. abgegriffene Türklinken. Das Zimmer war sauber (nicht hygienisch rein) und wurde auch jeden Tag geputzt. Das Hotel ist auf All-inclusive ausgelegt, Essen, Animation, Sport und Shows sind also im Preis mit drin. Die Gäste kamen zum Großteil aus Deutschland, Bulgarien und England. Es waren viele Rentner da, aber auch junge Pärchen und Vereine. Familien gab es wenige, vielleicht weil nebenan das Hotel VitaPark vom gleichen Anbieter ist, welches sich als Familienhotel ausgibt und daher auch Kinderanimation etc. bietet.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon, Dusche/WC. Der Blick vom Balkon ging auf den Garten der Hotelanlage und auf das Dach eines niedrigeren Gebäudes. Zimmer mit Blick auf den Pool gab es meiner Meinung nach keine. Im TV findet man einige deutsche Sender wie ARD, ZDF, RTL, VOX. Eine Klimaanlage hatten wir nicht, was im September aber auch nicht nötig war. Außerdem konnten wir das Fenster dank eines Fliegengitters auflassen. Die Handtücher wurden zweimal, die Bettwäsche einmal in der Woche gewechselt. Was etwas gestört hat, war die Hellhörigkeit. Zum einen haben wir unsere Zimmernachbarn in ihrem Bad gehört und auch wenn diese sich im Zimmer unterhalten haben, war das teilweise hörbar. Und zum anderen haben wir alles, was auf dem Gang passierte ziemlich laut gehört.

• Gut
  • Es gab morgens, mittags und abends warme und kalte Speisen am Buffet, zwischendurch konnte man an einer Snackbar essen und alkoholfreie sowie lokale alkoholische Getränke gibt es an mehreren Bars. Außerdem stehen Wasserspender und Kaffeeautomaten zur Verfügung. Zu den Hauptmahlzeiten gab es immer eine große Auswahl warmer und kalter Gerichte. Irgendwie wiederholt es sich jedoch irgendwann... Fast alle Speisen wurden mit viel Öl zubereitet, was dem guten Geschmack aber nicht entgegenstand. Das Restaurant war sauber und wenn man leere Teller auf dem Tisch hatte, wurden diese auch immer schnell vom Personal weggeräumt.

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeptionisten sprachen gut deutsch und die Angestellten an den Bars verstanden die Bestellungen auch auf deutsch, bei weiteren Fragen konnten wir uns mit Englisch weiterhelfen. Der Check-In ging reibungslos, obwohl wir gegen 01: 00 Uhr nachts angekommen sind. Wir haben sogar noch jeder einen Teller mit belegten Broten, Obst und Gemüse sowie eine Flasche Wasser bekommen. Zusätzliche Serviceleistungen waren u. a.: Wäscherei, Mietsafe (14€ pro Woche), Internetcafé im Haus (4€ pro Stunde), Geldwechsel.

• Der Ort Albena ist ein künstlicher Touristenort, in dem es nur Hotels oder kleine Geschäfte gibt. Kulturelle Erlebnisse darf man also dort nicht erwarten und auch bei schlechtem Wetter (wir hatten zwei Tage Regen) kann man nicht viel unternehmen. Das Hotel ist durch den Wald über mehrere Treppen etwa 900m vom Strand entfernt, der Weg die Straße entlang ist vielleicht doppelt so lang. Es fährt jedoch eine kleine Bahn und außerdem bietet das Hotel kostenlose halbstündige Busshuttles zum Strand an. Zum Flughafen und in die Stadt Varna sind es etwa 40 Minuten Fahrzeit mit dem Bus und in den benachbarten Badeort Goldstrand sind es ca. 15 Minuten. Die Preise für Lebensmittel im Ort sind abhängig davon, ob es sich um importierte Waren, wie z. B. Nutella handelt oder ob man lokale Speisen und Getränke kauft. Es lohnt sich aber auf jeden Fall ein Preisvergleich zwischen den einzelnen Läden, da die Preise doch sehr unterschiedlich sind.

Die Pools waren sauber und drumherum war es ebenfalls aufgeräumt. Als All-inclusive-Leistung standen jedem Zimmer zwei Liegen und ein Sonnenschirm zu und wir hatten auch nie Probleme einen schönen Platz am Pool zu finden. Außerdem liegt durch die vielen Bäume immer ein Teil der Poollandschaft im Schatten. Auch der Strand war sauber und das Wasser sehr klar. Dort muss man die Liegen mieten, was etwa 3€ pro Liege und Tag kostet.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Alexandra