Da die Anlage relativ groß ist und unsere Freunde im anderen Ende untergebracht waren, hatten wir immer ein Stück zu laufen. Die Zimmer waren ganz ok. Der Zustand der Zimmer ließ zu wünschen übrig. Das da mal das Zimmer gründlich durchgereinigt wird, kann man vergessen. Allein von dem Weg Bad - Bett bekam man schwarze Füße. Die Putzfrauen putzen nach Lust und/oder Laune. wir haben einmal 50 Stotinki (Ich hoffe ich habe es jetzt richtig geschrieben :-)) hingelegt und unser Zimmer sah recht aufgeräumt und sauber aus. Ein anderes Mal haben wir 3 Leva hingelegt und wir haben nur neue Bettwäsche bekommen. Bei unseren Freunden wurde diese erst nach 7 Tagen gewechselt und das auch nur weil sie sich beschwert haben. Da uns das Hotel als Partyhotel angepriesen wurde, haben wir uns doch einwenig gewundert über die vielen Senioren und Kinder. Medizin sollte man auf jeden Fall mitnehmen bei dem Essen. Die erste Woche war bei uns eine fast ganz außer gefecht gesetzt. Ich empfehle es als Mädchen oder als nicht gerade stahlharter Mann beim Ländersaufen mitzumachen. Es ist knallhart. Ich und noch 3 Mädels haben mitgemacht gegen 2 Männer-Mannschaften. Das hieß reiern ohne Ende. Hatte schon Angst dass meine Freundin Alkoholvergiftung hatte. Nehmt eigene HAndtücher mit. Das mitnehmen von hoteleigenen Handtüchern an den Pool und erst recht an den Strand ist verboten. (Habe auch kein einziges gesehen.) Wer sich shoppen vornimmt, lieber die Idee gleich vergessen. Hier in Deutschland gibts viel schönere Sachen und zum großen Teil auch billiger. Schuhe ist auch relativ teuer und wer eine größere Größe als S trägt hat dort ohnehin fast nichts zu suchen. Kleinkram, Souvernirs und Schmuck aus Perlen (unecht versteht sich) und Muscheln finden sich immer. Beim Treppenlaufen aufpassen. Die neuen sind in Takt doch die anderen weiter hinten sind ab und zu mal abgebrochen ... Wer richtig Party will sollte lieber ein Hotel am Goldstrand buchen, denn dieses liegt nicht an diesem und es ist eigentlich nicht SO viel los. Wer schon gebucht hat: Viel Spaß Wer noch nicht: schaut lieber nach Kaliakra oder ein anderes direkt am Strand. Ach ja bevor chs vergesse. Zum Thema "Yacht-Piknik", es kostet bei 1-2-fly 82 LEva (~42 oder so Euro). Man landet auf einem kleinen Segelboot. Dafür ist es am Strand ganz schön, doch ich finde die 3 Stunden ein bisschen kurz die man dort ist um zu "tauchen" (Schnorchel und Flossen mit Taucherbrillen, direkt am Strand auf Eigeninitiative versteht sich), fischen (da fährt man mit dem Boot hinaus), schwimmen ...
Über die Sauberkeit habe ich mich ja schon ausgelassen: mangelhaft. HAndtücher werden auch mal einfach vom Boden aufgehoben und wieder schön aufgehängt. Klimaanlage ist nicht vorganden 2 von uns haben sich in dem hauseigenen "Shop" Ventilatioren gekauft. Föhn ist ebenfalls nicht vorhanden. An den Türen stand zwar eigene Geräte soll man nicht benutzen, doch es hat niemanden gestört dass wir unsere Föhns, Glätteisen ... auf dem Tisch ausgebreitet haben. Die benutzung des Fernsehers ist kostenlos, die des Telefons auch, aber nur wenn man von Zimmer zu Zimmer telefoniert (hat bei uns irgendwie nie geklappt), sonst kostenpflichtig. Wir waren im Erdgeschoss untergebracht, hatten also eine kleine Terasse. Geklaut wurde uns nichts, haben allerdings auf einen Rat gehört und so gut wie nichts draußen liegen gelassen außer ab und zu unsere nassen Handtücher und einer Schwimm-Matratze. Lärm war nicht zu viel, doch die Diskogänger hörte man ständig. (Doch wenn man eh selbst einer ist, ist es ja eh egal.) Falls es jemand wissen will: Steckdosen sind die selben wie in Deutschland auch.
Es gibt im .Com 2 Bars. Es werden immer nur 4 Becher gleichzeitig an eine Person ausgegeben (keine Ausnahmen). Um Punkt 12 wird geschlossen und man bekommt nichts mehr (also vorher Vorrat holen *g*). Das Buffet bietet für jeden etwas. Besonders Fischliebhaber kommen in den Genuss. Wenn ich mich richtig erinnere gab es täglich Fisch, Fleisch auf jeden Fall. Es gab immer Salate (zum selbser zusammenmischen), Obst und Nachtisch (immer Kuchen, am Kinderbuffet auch mal Cremes, diese waren aber recht fettig). NAtürlich gab es auch Suppen, Nudeln, Soßen, Pommes, ... Im Restaurant ist es angenehm sauber. Doch wenn man sich abends an die Tische setzten will, sind diese meist klebrig und von irgendwoher kommt immer eine Kakerlake (aber sie sind relativ klein).
Im Großen und Ganzen war das ganze Personal recht nett. Fast alle sprechen deutsch. Lediglich bei den Putzfrauen gab es einige Kommunikationsprobleme. Habe ungefähr 3 oder 4 mal gefragt ob wir ein 3. Bettlaken bekommen da wir zu 3 in einem Zimmer sind. Habe es mit Händen und Füßen probiert und es hat immer geklappt. Doch beim nächsten Wäschewechsel waren es wieder nur 2 obwohl es immer ein und dieselbe PF war. Animation im Hotel ist super. Von Früh bis Spät. Lediglich die hoteleigene Disko ist nicht so der Renner. Haben so einige Male mitbekommen dass sie vor den vorgesehenen 4 Uhr geschlossen wurde, weil dort schlicht und ergreifend einfach nichts los war. Den versprochenen Shuttel-Bus gibt es tatsächlich, doch er fährt ab dem Hotel Vita Park (neben .Com). Wir zogen die Treppen vor
Gutes Stück zu laufen zum Strand und den Diskos.
Das Unterhaltungsprogramm ist wie gesagt super. Wenn man mal bei einem Spiel nicht mitmachen will, wird man auch in Ruhe gelassen und es wird einem nichts aufgezungen. Täglich gab es Volleyball, Fußball Aqua-Fit/-Fun/-Dance oder -Fire abwechselnd, sowie Bodypump oder Bauch-Beine-Po. Des Weteren wurden Hip-Hop-, Salsa-Kurse angeboten. Jeden (wenn ich mich nicht täusche) 3. Abend wurde etwas auf der Show-Bühne gezeigt. Seis Falko (Musikal), Miami Beat, Komedy und und und. Es gab täglich Spiele ... Alles in Allem, meiner Ansicht nach sehr gutes Animationsprogramm. Einen Liegestuhl am Pool hat man immer gefunden. Will man eine Matratze zum drauflegen, muss man 3 Leva zahlen (~ 1, 50 Euro). Am Stand muss man für die Liegen bezahlen. An der Rezeption konnte man sich Karten fürs Internet und Telefonkarten (mit 100 bzw. 200 Impulsen) kaufen. Ich empfehle gleich die 200-er zu nehmen da die Impulse fast im Sekundentakt verfliegen und eine 200-er billiger ist als 2 x 100-er.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |