Susanne (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • StrandEinmal und nie wieder

Eher schlecht

Wir kamen uns in diesem Hotel vor, als wären wir in einer Jugendherberge. Der einzige öffentliche Raum, der halbwegs gemütlich war, war die Lobby. Hier standen Leder Couchen, die zum verweilen einluden. Ansonsten hatte dieses Hotel nicht viel, was man als angenehm oder gemütlich bezeichenen kann. Der Speisesaal hatte Kantinen Charachter. Einfache Holztische, ohne Decken oder sonstige Deko. Die Stühle waren aus Kunststoff, ohne Auflagen. Angeboten wurden Platz Sets aus dünnem Papier, die mittig des Tisches auf einem Stapel lagen. Auf der aussen Terrasse standen Holztische und Holzbänke, die permanent am Kleben waren. Benutztes Geschirr wurde recht schnell abgeräumt. An der Bar standen Metalltische und Metallstühle, die in keinster Weise bequem waren. Wir würden dieses Hotel nicht wieder buchen

• Die Zimmer waren von der Größe her ausreichend. Es gab in jedem Zimmer ein doppel und ein Einzelbett. Eine Klimaanlage gab es bei uns nicht. Ein Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch hatten wir alle. Einen Safe konnte man unten an der Rezeption mieten. Im Zimmer gab es keinen Kühlschrank und auch keinen Fön. Diese hätten wir für die Woche mieten können. Das war nicht inclusive. Einen Fernseher gab es auch aber leider nur drei deutsche Sender (ARD, ZDF und RTL) Die Zimmer waren sehr hellhörig. Unser Telefon ging auch nicht. Nach jedem duschen stand das gesamte Badezimmer unter Wasser, da der Duschvorhang zu kurz war, hielt er das Wasser nicht in der Dusche.

• Es gab ein Restaurant und zwei Bars im Hotel. Das Essen ist geschmacksache. Wer alles isst und dessen Auge nicht mit isst, kommt bestimmt gut klar. Morgens gab es immer frisches Brot und frisch zubereitete Eier und Pfannkuchen. Es gab Apfel und Orangensaft, der nichts mit frisch gepressten Säften zu tun hatte. Die Säfte schmeckten etwas nach Chemie... Der Kaffee. Der kam zwar aus einer deutschen Kaffeemaschine, schmeckte allerding fürchterlich. Mittags und Abends gab es Pommes, Nudeln, Reis und Hähnchen täglich. Reines Fleisch gab es begrenzt. Alles was aus Hackfleisch war, schmeckte gleich. Es gab öfter Pasteten oder Aufläufe, die für uns nicht sehr schmackhaft waren. An einigen Tagen in dieser Woche, hatten wir das Gefühl, das verschiedenen Speisen vom Vortag in abgewandelter Form wieder vor uns lagen. Das Mineralwasser hatte öfter einen Chlor geruch.

• Schlecht
  • Freundlichkeit wird im Com klein geschrieben. Die Zimmermädchen, die unser Zimmer gereinigt haben, waren freundlich. Dem Personal ein Lächeln zu entlocken, war nicht gerade einfach. Manchmal kam man weder mit Deutsch noch mit Englisch weiter. Ich musste an einem Abend jemanden von der Rezeption holen, damit ich ein Wasser mit Kohlensäure bestellen konnte. Wir hatten einige Beschwerden. Nachdem einige von uns Nachts nicht schlafen konnten, wir drei Tage keine Coctails bekamen, es an verschiedenen Abenden weder Bier, Cola noch Fanta gab wagten wir es, uns beim Manager zu beschweren. Er teilte uns mit, das den Lärm nachts andere Deutsche machen würden und er es nicht ändern kann, weil ja bekannt wäre, das in diesem Hotel überwiegend Jugendliche wären. Das mit den Getränken versuchte er zu ändern. Eine änderung traf erst dann ein, nachdem wir uns bei unserer Reiseleitung beschwert haben. Ich hatte das Gefühl, das Deutsch da nicht sehr ernst genommen werden.

• Albena ist ein reiner Touristen Ort, von beachtlicher Größe. Es ist ein eingezäuntes Gebiet, in dem ein Hotel neben dem anderen steht. Wenn man sich ein Auto mietet und dieses mit auf das Gelände nehmen möchte, zahlt man bei jeder Ausfahrt eine Parkgebühr. Das Gelände ist ansonste recht gepflegt. Der Shuttelbus, der uns jede halbe Stunde von unserem Hotel aus zum Strand bringen sollte, fuhr zwar, aber nicht von unserem Hotel aus. Man musste erst zu einem benachbarten Hotel gehen, was gute 5 Minuten entfernt war. Einkaufsmöglichkeiten in Albena sind zwar vorhanden, aber es gibt nicht sehr viele Geschäfte. Eine Strandpromenade, wie man sie vom Sonnenstrand her kennt, gibt es in Albena nicht. In Albena sind viele Hotels, die nicht mehr geöffnet sind und brach liegen.

• Sehr schlecht

Sport und Unterhaltung gab es in diesem Hotel nicht. In der Lobby stand ein Billardtisch. Von der Animation, die es in diesem Hotel geben soll, haben wir nichts gesehen. Liegestühle und Sonnenschirme waren vorhanden, die konnte man auch umsonst nutzen. Wollte man allerdings eine Auflage für die Liege haben, musste man diese täglich aufs neue bezahlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009