Stephan (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Besser als erwartet

Das Hotel ist in vier Bereiche aufgeteilt, A (Haupthaus, überwiegend deutsche Gäste), B (italienische Gäste), C (hier trifft sich halb Europa) und D (dieser Teil ist für die russischen Gäste). Wobei das Areal D ein eigenes Restaurant hat. Der Rest isst im Haupthaus. Das Hotel beherbergt ca. 2000 Gäste wenn es ausgebucht ist. Wir hatten AI gebucht, wobei man auch HP buchen kann. Cuevas del Drach (Drachenhöhlen) in Puerto Cristo sind für mich kein lohnendes Ausflugsziel. Imposante Höhle, aber keinerlei Infos über die Höhle durch die Reiseführer. Reine Massenabfertigung.

• Unser Appartement hatte ein Schlafzimmer, ein Bad, ein Wohnzimmer mit kleiner Kochnische mit Kühlschrank. Balkon war ausreichend groß. Mit Leinen zum Wäschetrocknen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Schrank war für vier Personen zu klein. Ebenso der Fernseher, hier brauchte man eine Lupe... Die Kinder schliefen im Wohnzimmer auf den beiden Sofas. War ok. Größe der Zimmer waren vollkommen ausreichend.

• Die Speisenauswahl war sehr vielfältig. Hier alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Wenn man bedenkt das ca 2000 Gäste versorgt sein wollen muss man dem Küchenpersonal ein großes Kompliment machen. Die Logistik war sehr gut. Es war immer alles vorhanden oder es wurde soeben nachgefüllt. Es gab zwei Restaurants, wobei uns das heller eingerichtete Restaurant besser gefiel. Es war nicht so laut wie im anderen Restaurant und hier wurde man mittags und abends bedient. War ein super Service. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Wenn einem ein Essen nicht geschmeckt hat lag es nicht an der mangelhaften Zubereitung sondern am jeweiligen persönlichen Geschmacksempfinden. Tagsüber gab es an den Pools auch noch eine Snackbar, hier gabs Pizza, Hot Dogs, Würstchen, Fisch, Fleisch, Salate etc. Die Getränkeauswahl war riesig, egal ob antialkoholische oder alkoholische Getränke. Die Qualität war top, nur Markengetränke.

• Die Freundlichkeit des Personals war im großen und ganzen ausgezeichnet. Man konnte alles auf Deutsch bestellen, wobei ein Gracias oder Por Favor selbstverständlich gern vom Personal angenommen wird. Die Sauberkeit in den Restaurants war super, in den Zimmer mal mehr, mal weniger gut. Je nachdem wie gut oder schlecht die Besetzung bei den Reinigungskräften war.

• Zur Cala Mandia je nach Lage des Zimmers gemütliche 5-10 Minuten Gehminuten. Zur Cala Anguila ca. 10-15 Minuten und zur Cala Romantica ca. 20 Minuten. Wie schon mehrfach berichtet gibt es rund ums Hotel einige kleinere Geschäfte, Boutiquen, eine Apotheke, einen Supermarkt und ein paar Kneipen bzw Restaurants. Discos Fehlanzeige.

• Gut

Den Animationspool im Areal A haben wir nicht genutzt, wir waren am Pool im Areal C. Hier waren eigentlich genügend Liegen vorhanden, wenn nicht das leidige Thema Liegenreservierung wäre. Wir haben uns einmal beschwert und die Bademeisterin hat die Handtücher entfernt. Die "Reservierer" konnten dann die Handtücher bei der Bademeisterin abholen. Es hängen überall Schilder aus das Liegen reservieren verboten ist. Die Kinderbetreuung (Kinderclub ist untergebracht im Areal C) tagsüber war super, die Kinder waren begeistert. Ein Lob an die vier jungen Damen. Die Kinderdisco (im Areal A bei der Animationsbühne) abends war schön gemacht (wechselnde Kostüme der Animateure), wobei es ein paar Lieder gab die nicht besonders ins Ohr gingen. Sportangebote - ausser Fußball täglich 17.00 Uhr - wurden von uns nicht genutzt. Internetecke ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2011