Inselrundfahrt

Sal/Kap Verde

Neueste Bewertungen (52 Bewertungen)

Lena
April 2006

Vier Stunden reichen

Hilfreich (9)

Wir haben die Insel mit einem Leihwagen erkundet. Für einen Tag kostete der Suzuki-Jeep 60,-- Euro. Für die in jedem Reiseführer empfohlenen bekannten Sehenswürdigkeiten benötigten wir incl. nicht knapp bemessenem Aufenthalt insgesamt 3,5 Stunden. Die in allen Führern beschriebenen "Oasen" sind allenfalls Weiler, um die sich 3-5 Palmen drappieren. Wüstenfreaks haben auf Sal auf kleinstem Raum ein erstklassiges "Hamada-Erlebnis". Für Menschen, die wert auf üppige Vegetation legen, ist Sal die falsche Insel. Der anschließende Besuch der Inselhauptstadt endete mit Verärgerung, da aggressive senegalesische Händler Kaufunwillen einfach nicht akzeptieren und uns übel beschimpften. Um zu wissen, wie die Menschen auf dieser Insel überhaupt leben und welchen Problemen (Wasser!) sie sich stellen müssen, ist die Inselbesichtigung ein Muss.

Anita
April 2005

Inselrundfahrt ja bitte, aber nur halbtags

Hilfreich (20)

Von den Reiseveranstaltern werden 2 veschiedene Inselrundfahrten angeboten, einmal ganztags inklussive Essen und einmal halbtags. Die Preise unterscheiden sich deutlich und das Essen ist in Santa Maria, wo man ( meistens) sowieso wohnt. Wir empfehlen die Halbtagestour, wenn man ein bisschen englisch kann, denn das Geld fürs Essen kann man dann , wenn man will unabhängig davon ausgeben.

6 von 6