Restaurant Plasa Bieu

Willemstad/Südosten
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Infos Restaurant Plasa Bieu

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Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Jörn51-55
März 2016

Karibische Küche auf offenem Feuer

5,5 / 6

Die alte Markthalle „Plasa Bieu“, die unweit der Hauptpost an der De Ruyterkade liegt, ist zwar optisch kein Highlight, aber verdient ohne Frage einen Besuch. Bis 1975 wurde an dieser Stelle der tägliche Markt der Hauptstadt abgehalten, der sich mit der Eröffnung des geräumigen Neubaus jedoch dorthin verlagerte. Seit dieser Zeit wird in der „Plasa Bieu“ in Form einer Garküche absolut authentisches Essen der Insel angeboten. Bereits am frühen Morgen schlagen hohe Flammen aus den Herdstellen der sechs verschiedenen Anbieter, während die Angestellten Fleisch, Fisch und Gemüse schneiden, das nachfolgend in den großen Töpfen und Pfannen landet. In dem riesigen und etwas schummerigen Raum stehen unzählige Plätze an langen Tischen bereit - das Angebot ist vielfältig und reicht von der klassische kreolische Küche mit Fisch, Hühnchen, Bohnenreis und Backbananen bis zu den regionalen Spezialitäten: Schleimige Kaktussuppe und Leguan-Eintopf. In den kleinen Speisekarten findet man eine nette Auswahl, die um Tagesangebote auf Schiefertafeln ergänzt wird und ganz egal, an welchem Stand man sein Mittagessen bestellt: Es schmeckt überall richtig klasse! Wer sich von der Wärme und dem etwas „improvisierten“ Ambiente nicht abschrecken lässt, kann in der „Plasa Bieu“ authentisch durch die Landesküche schlemmen, kommt schnell mit Einheimischen ins Gespräch und schont dabei zusätzlich die Reisekasse, denn die Preise sind extrem fair kalkuliert. Besonders gut hat mir der Stand von „Grasia di Dios“ gefallen, der neben erstklassigem Essen auch mit einem besonders herzlichen Service punktet. Die „Plasa Bieu“ ist von Montag bis Samstag um die Mittagszeit geöffnet und schließt gegen 15 Uhr.