Marion (46-50)
Verreist als Familie • August 2025
Ein Hotel, in das wir immer wieder gerne zurückkehren

Hotel & Lage Das Yalihan Aspendos liegt direkt am feinen Sandstrand von Avsallar, etwa zwei Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Kein riesiger Hotelkomplex, sondern ein familiär geführtes Haus, das genau die richtige Größe hat, um Entspannung und Gemütlichkeit zu verbinden. Für uns war es bereits der dritte Aufenthalt, und wir haben uns – wie schon in den Jahren zuvor – sofort willkommen und wohl gefühlt. Unsere Eindrücke * Zimmer & Sauberkeit
Die Zimmerreinigung war zuverlässig, Handtücher und Strandtücher wurden täglich gewechselt. Ein kleines Detail im Zimmer: ein loser Toilettenpapierhalter, der leicht hätte behoben werden können. Keine große Sache, aber ein Beispiel dafür, dass eine sorgfältigere Endkontrolle wünschenswert wäre. * Strand & Meer
Der Strand selbst ist traumhaft. In diesem Jahr war das Meer jedoch unruhig, wodurch viel Seegras und Algen angeschwemmt wurden. Leider wurden diese nicht vollständig entfernt, sondern nur zwischen den Liegen zusammengefegt – sodass bei höherem Wellengang alles erneut verteilt wurde. Hier wäre mehr Konsequenz in der Reinigung schön gewesen. Positiv: die täglich gereichten Aroma-Tücher und frischen Melonenstücke – kleine Aufmerksamkeiten, die das Stranderlebnis noch angenehmer machten. Weniger schön: das rutschige Holzpodest an den Strandduschen, die klebenden/abfärbenden Griffe und unzuverlässige Seifenspender in den Toiletten (batteriebetrieben – regelmäßige Kontrolle nötig). * Essen & Getränke
Ein absolutes Highlight! Abwechslungsreich, geschmacklich hervorragend und im Vergleich zum letzten Jahr sogar noch einmal gesteigert. Besonders in Erinnerung bleibt der italienische Abend auf der Terrasse des Restaurants „Rucola“ direkt am Wasser – ein echtes Erlebnis. Cocktails waren abends sehr gut gemixt, tagsüber eher einfacher gehalten. * Service & Personal
Das Service-Team war großartig. Viele - auch neue Mitarbeiter trugen mit Herzlichkeit und Engagement zu einer sehr positiven Atmosphäre bei. Besonders hervorheben möchten wir Ayse, deren Freundlichkeit und Ausstrahlung den Aufenthalt bereichert haben.
Ganz anders leider der Eindruck bei den leitenden (?) Angestellten: Sie wirkten distanziert und grüßten nicht. In einem Haus, das für seine familiäre Atmosphäre steht, fiel dieser Gegensatz zum Servicepersonal deutlich negativ auf. * Sonstiges
In den ersten Abenden gab es kurze Stromausfälle, die jedoch schnell behoben wurden. Das WLAN war dieses Jahr wesentlich stabiler und zuverlässig – ein klarer Fortschritt! * Wellness
Wir gönnten uns in diesem Jahr wieder zwei Massagen (30 Minuten / 20 €). Sehr angenehm und absolut empfehlenswert. Das Spa-Angebot insgesamt ist vielfältig, und die Mitarbeiter dort arbeiten mit spürbarer Hingabe. * Besonderheiten
Die neuen schwarzen Papierstrohhalme waren leider unbrauchbar, da sie sofort aufweichten. Der Duschraum bei den Damen 8für den Rückreisetag) war stickig und schwül, da die Klimaanlage nicht individuell einstellbar war – bei den Herren war es dagegen angenehm. Am Abreisetag gab es pro Person nur ein Duschtuch; ein zusätzliches kleines Handtuch war nicht verfügbar. Eine nette, aber überflüssige Geste war der Obstteller zur Begrüßung – bei All-inclusive nicht unbedingt nötig.
Enttäuschend war der Wegfall der Lunchpakete: Statt der liebevoll vorbereiteten Sandwiches vom Vorjahr gab es dieses Mal belegte Brötchen ohne richtige Verpackung. Im Vergleich ein klarer Rückschritt. Fazit Unser dritter Aufenthalt im Yalihan Aspendos hat uns wieder begeistert. Wir vergeben ohne Zögern die Note 1. Besonders Küche, Strand, Service-Team und entspannte Atmosphäre machen das Hotel für uns besonders. Es sind genau diese kleinen Momente – ein Dinner am Wasser, ein Cocktail am Abend oder die Freundlichkeit einzelner Mitarbeiter – die einen Urlaub unvergesslich machen. Anregungen an die Hotelleitung * Strandreinigung konsequenter durchführen (Algen/Seegras komplett entfernen) * Regelmäßige Kontrolle bei Strandduschen und -toiletten (Seifenspender, Batterien, Griffe) * Am Abreisetag Kleine Handtücher (z. B. für Haare) zusätzlich zu den Strandtüchern anbieten * Lunchpaket-Konzept überarbeiten – das frühere Angebot war praktischer und liebevoller * Haltbare Alternativen zu den neuen Papierstrohhalmen finden * Führungspersonal sollte im Gästekontakt präsenter und freundlicher sein 👉 Gesamturteil: Ein Hotel, in das wir immer wieder gerne zurückkehren – weil Essen, Service und Lage einfach überzeugen. Mit einigen Verbesserungen im Detail kann das Yalihan Aspendos seinen sehr guten Ruf noch weiter ausbauen.

Alter von Kindern:16+
Vorname:Marion

Sehr geehrter Gast, Zunächst möchten wir uns herzlich dafür bedanken, dass Sie bereits zum dritten Mal Ihren Urlaub im Yalihan Aspendos verbracht haben. Es ist für uns eine große Freude und Ehre, Sie immer wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Ihre ausführliche Rückmeldung und die wertvollen Anregungen sind für uns von großer Bedeutung. Besonders freut es uns, dass Sie mit unserem kulinarischen Angebot, dem Strand sowie der Freundlichkeit unseres Teams zufrieden waren. Es ist schön zu hören, dass die kleinen Aufmerksamkeiten Ihren Aufenthalt unvergesslich gemacht haben. Die von Ihnen genannten Verbesserungsvorschläge haben wir aufmerksam aufgenommen und werden diese in unsere weiteren Planungen einfließen lassen, um den Aufenthalt unserer Gäste noch angenehmer zu gestalten. Im Namen des gesamten Teams danken wir Ihnen für die positiven Worte und freuen uns sehr darauf, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Yalihan Aspendos Hotel