Nicole (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Absolute Katastrophe - hoffentlich nie wieder

Schlecht

Der erste Eindruck war nicht einmal schlecht. Das änderte sich sofort, als wir unser Zimmer bezogen. Auch für BPA-Fahrten unterster Standard. Privat würden wir hier nie absteigen.

• Sehr schlecht
  • Unterster Standard. Maximal 2 Sterne. Wir kennen genug 4 Sterne Hotels, damit wir das beurteilen können. Keine Ahnung, wie dieses Haus als stilvolles 4-Sterne-Hotel werben darf und kann. Keines der Fotos, mit denen auf der Homepage geworben wird, entspricht dem abgewohnten Zustand unseres Zimmers. Wir wurden regelrecht in ein „Loch“ gesteckt. An einer Ecke des Bades dicker Schimmel, die Lust zu duschen ist uns sofort vergangen. Auch in den Ecken des Zimmer durfte man nicht genau hinschauen. Bettbezüge hatten Löcher. Anscheinend werden die Gruppen einer BPA-Fahrt in die schlechtesten und ältesten Zimmer gesteckt. Zimmer im EG in unmittelbarer Nähe zur Hotelbar. Daher laut, auch nach 22:00 Uhr. Auch morgens ab 5:30 Uhr laut, wahrscheinlich Beginn des Küchenbetriebes. Für den Abgeordenten, auf dessen Einladung wir gereist sind, tut es uns aufrichtig leid, dass wir in diesem Hotel untergebracht waren. Das ist keine gute Werbung für eine politische Bildungsfahrt.

• Frühstück ist in Ordnung. Nur einmal Abendessen im Hotel in Buffetform: kein kulinarisches Highlight. Getränke sind an der Hotelbar selbst zu organisieren. Zumindest stehen Wasser und Apfelsaft bereits auf den Tischen.

• Sehr schlecht
  • Enorm überfordertes und unmotiviertes männliches Personal. Schankkellner kann Biere nicht voneinander unterscheiden. Ein Glas des selben Weines kostet je nach Laune 5,50 oder 4,50 Euro. Das weibliche Personal ist kompetenter und freundlicher und man hat einigermaßen das Gefühl, dass ihnen ihr Job nicht nur lästig ist.

• Schlecht
  • Dezentral gelegen. Die Sehenswürdigkeiten Berlins nur mit U-Bahn zu erreichen. Vor dem Hotel nur dreckige Straßenzüge.

Keine Bewertung möglich, da nicht in Anspruch genommen. Sonne wurden nur vergeben, da sonst Bewertung nicht abgeschickt werden konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde