Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anne (19-25)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht perfekt, aber

gegenüber ist ein kleines Café, in dem es den einzig guten Cappucino in (vermutlich) ganz Alanya gibt. (Der im Hotel ist unzumutbar). Direkt nebenan ist auch eine "Travel Agency" namens "Sagun Tour". Die Besitzerin ist Deutsche: Da wird man verstanden, bekommt sehr gute Preise und wird nicht über den Tisch gezogen! Ebenfalls sehr zu empfehlen. Nun zum Hotel: Das Essen ist solala, die Zimmer sind sehr sauber, und schön. Leider ist es in den unteren Stockwerken sehr laut. Alles in allem durchaus zu empfehlen, nicht zuletzt wegen des erwähnten Cafés auf der anderen Straßenseite. Hier möchte ich nochmal den Tipp vom Anfang wiederholen: 1. Die Travel Agency "Sagun Tours" direkt gegenüber vom Hotel. Die Besitzerin spricht perfekt deutsch (was wohl daran liegt, dass sie aus Deutschland kommt...), hat die besten/fairsten Preise, und zieht einen nicht über den Tisch, wie viele andere in Alanya. Außerdem hat sie viele tolle Einkaufstipps (Klamottentechnisch...), die für uns sehr hilfreich waren... 2. Das Café diekt nebenan. Toller Cappucino, der beste Apfeltee, den ich je getrunken habe, leckere Snacks und noch bessere Cocktails - und das alles zu erschwinglichem Preisen, und mit mehr als freunlichen Bedienungen. Sehr zu empfehlen!

• Gut
  • Zimmer und Bad waren sehr sauber. Von der Größe her o.k. Für den Urlaub reicht es allemal. Man will ja nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer sitzen... Die Betten sind sehr bequem, im Zimmer ist ein Fernseher, ein kleiner Tisch und ein Stuhl. Der Bakon hat ebenfalls einen Tisch und zwei Stühle.

• Hier fasse ich mich kurz: Das Essen war solala. Ich habe schonmal besser, aber auch schlechter gegessen. Erwähnenswert ist, dass es immer frisches Obst gab, und dass die Pizza und die Pommes immer gut waren.... :-)

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich. Es gibt ein oder zwei Kellner, die extrem aufdringlich waren. Alle sprechen gutes Englich, die meisten auch Deutsch. Soviel Deutsch, wie sie eben brauchen, um gut zu bedienen. Am Empfang und in Spa-Bereich wird gut Deutsch gesprochen. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Ein Arzt ist im Haus, Kinderanimation gab es auch. Quasi: Alles was man brauch war vorhanden.

• Der Strand ist sehr sauber, und sehr schön. Der nächste Ort ist etwas weiter entfernt, aber den braucht man gar nicht. Alanya ist sehr groß und es gibt viele tolle Dinge, die man vor Ort unternehmen kann. Einkaufen kann man hier natürlich auch. Auf dem Bazar ist es sehr anstrengend, aber wenn man es mag... Es gibt aber auch sehr schöne Läden, in denen die Verkäufer nicht aufdringlich sind. Man kommt auch überall prima mit dem Bus hin. Der Flughafen (Antalya) ist etwas mehr als eine Autostunde entfernt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Anne