Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Denise (19-25)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne :)

Das Hotel finden wir von der Größe her vollkommen ausreichend. Es gibt um die 430 Betten. Es war wohl ausgebucht und wir können nur sagen, dass sich alles gut verteilt hat. Überall war es sauber, besonders auch im Restaurant. Keiner hat in dem Essen herum gematscht oder wie ein Schwein gegessen. Internet hatten wir bis auf der Terrasse und am Strand überall. Selbst vor dem Hotel konnten wir das WiFi nutzen. Uns gefiel es nicht so gut, dass wenn man am Pool lag, man ins Gebäude laufen musste um Getränke zu erhalten. Eine Poolbar wäre cool. Die Gästestruktur war überwiegend um die 40 + oder älter. Einerseits etwas Schade, weil es schon ziemlich ruhig war und andererseits war es aber für uns auch ok. Vielleicht lag es aber auch an der Jahreszeit. Überwiegend waren in dem Hotel Deutsche und Belgier. So gut wie keine Russen oder Polen. Eine Pool bar am Pool, so dass man nicht immer rein laufen muss um sich Getränke zu holen. Das Wetter war 1 a. Wir hatten täglich zwischen 27 und 30 Grad und das Ende September. An einem Abend konnten wir sogar ein starkes Gewitter = Sturm erleben. Im Gegensatz zum Örtchen hatte das Hotel noch Licht als ne zeit lang Stromausfall war. Panik musste man absolut nicht haben.

• Gut
  • Unser Hotelzimmer war super. Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichen Meerblick gebucht. Letztlich bekamen wir ein schönes Dreibettzimmer, welches zur Straße zeigte und auch den erwarteten seitlichen Meerblick hatte. Wir sind schlecht im schätzen der Quadratmeterzahlen, aber wir können sagen, dass wir genügend Platz im Zimmer hatten. Die Betten waren härter als die eigenen zu Hause, aber wir konnten dennoch täglich gut darin schlafen. Genau gegenüber der Betten hing ein Flachbildfernseher an der Wand und bot typisch deutsche Sender wie ARD; ZDF; RTL; etc. Besonders gefiel uns das neue Badezimmer mit einer großen ebenerdigen Dusche. Etwas Schade, aber das ist ja in jedem Hotel, dass der Föhn fest im Badezimmer hängt und nicht sooo viel Power hat. Auch der Wasserkocher ist eine tolle Idee. Wir konnten uns täglich (egal zu welcher Uhrzeit - auch mal nachts, nach dem Discobesuch - ) mit den daneben liegenden Kaffee- und Teebeuteln Kaffee und Tee kochen. Wasserflaschen standen ebenso täglich neu und kostenlos daneben. Die Klimaanlage war ein kleines Phänomen was die Benutzung anging. Vielleicht waren wir ein bisschen ungeschickt, aber trotzdem hatten wir immer die Temperatur die wir haben wollten :D Der Balkon bot genug Platz zum sitzen. Aschenbecher für die Raucher fand man auch vor ;) Gerade als Mädels denken wir legt man großen Wert auf Sauberkeit und das können wir nur bestätigen sowohl für das Badezimmer als auch für unseren Schlafbereich.

• Essen, Essen, Essen ... Es war einfach lecker und man konnte sich so gut wie rund um die Uhr den Bauch vollschlagen. Es war für jeden etwas dabei und abwechslungsreich war es alle Male. Saubere Buffetts und Tische luden förmlich zum Essen ein. Mit nassen Strandsachen darf keiner ins Restaurant und abends ist es gerne gesehen, wenn man sich nett zurecht macht. An einem Abend gab es den Türkischen Abend und es haben sich alle Hotelgäste etwas schicker angezogen.

• Gut
  • Es waren alle im Hotel sehr freundlich und man konnte sich mit fast allen auf Deutsch unterhalten, spätestens mit Englisch wäre man weiter gekommen. Im Restaurant stellte man uns nach den ersten beiden Tage ohne Bestellung unser Getränk hin (wir nahmen ohnehin immer das Gleiche). Das war klasse und nennen wir mal Service. Die Zimmerreinigung war täglich da und ordentlich. Alles geputzt und aufgefüllt. Sei es die Minibar oder die kleinen Fläschchen Duschgel, Seife, etc. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir auch keine.

• Gut
  • Zum Flughafen Antalya haben wir 3 Stunden gebraucht. Eine von uns war schon öfter in Alanya, aber selbst sie empfindet die An- und Abreise jedes Mal als anstrengend. Das nächste Mal wollen wir mal nach Flügen zum Flughafen Gazipasa schauen. Er ist wohl ca. 30 km entfernt. Das Hotel liegt in Alanya-Oba(köy) und bietet die ein oder anderen kleinen Bars und Restaurants sowie Shoppingmöglichkeiten. Auch gibt es dort eine Apotheke. Man muss also nicht jedes Mal ins Zentrum von Alanya fahren. Wobei man das auch mal gesehen haben muss. Dafür braucht man einfach in den Dolmus einsteigen. Die (Bus)Haltestelle liegt direkt vor dem Hotel und fährt alle 15 Minuten direkt ins Zentrum. Abends gibt es im Zentrum zahlreichen Shoppingläden und Restaurants. Auch am Hafen kann man sehr gut sitzen und essen. Nachts steppt in den Bars und Clubs der Bär. Was super war, war die Discotour zum ca. 20 km entfernten Club Summer Garden. Auch dort (wie überall in der Türkei) ist der Alkohol teuer, aber uns gefiel es dennoch. Die Musik war genau unser Geschmack. Wer Alanya noch nie gesehen hat, sollte an einem Ausflug z.B. Alanya City Tour, teilnehmen.

Vielleicht lag es an der Jahreszeit, aber Animation gab es tagsüber nicht wirklich. An einem Tag wurde eine eher schlechte Aqua-Gymnastik angeboten und das war es. Musik wurde nur dann gespielt, wenn das Handy des Animateurs genug Internet hatte. Abends gab es jedes Mal eine Show. Diese waren ok, haben aber schon bessere gesehen. Die Hoteldisco hat jeden Abend geöffnet, war aber nicht voll. Die Getränke in der Disco sind nicht All Inclusive und recht teuer. Gott sei Dank muss man in diesem Hotel keine Liegen reservieren. Man kann zu jeder Tageszeit zum Pool und bekommt eine Liege mit einem Sonnenschirm. Wie es am Strand war können wir nicht beurteilen, weil wir lieber am Pool lagen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise