Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel - aber keine 5 Sterne

Das Hauptproblem ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Die Zimmer reihen sich alle um die große Kronleuchterhalle mit der Atriumbar, an der sich das Abend- und Nachtleben zum Großteil abspielt. Und so hört man Gläser und Geschirr klirren, das Telefon an der Bar läuten und das übliche Stimmengewirr. In der Wintersaison ist das noch tragbar, da die All-inkl. Verpflegung nur bis 22:00 Uhr geht und der Geräuschpegel aufgrund dessen dann merklich abklingt. Der Strand ist durch eine Straßenunterführung bequem zu erreichen. Der Strand ist ein Sand- und Kiesstrand mit optisch schöner Kulisse des Taurusgebirges im Hintergrund. Der Strand fällt nicht unter das All-Inklusive Angebot, so dass Handtücher nur gegen Gebühr zu haben sind. Ebenso muss die Verpflegung an der Strandbar bezahlt werden. Die Stärken des Hotels liegen in der Optik und in der Freundlichkeit des Personals. Wir hatten durchaus einen schönen Urlaub, den wir aber hauptsächlich der Reisezeit zuschreiben in der es Erfahrungsgemäß deutlich ruhiger zugeht. Die Hellhörigkeit der Zimmer ist der größte Aufreger. Das Hotel ist eigentlich für ältere Paare, Singles und Gruppen geeignet, denn die sind i. d. Regel deutlich geruhsamer, was das Problem der Hellhörigkeit der Zimmer deutlich kompensiert.

• Die Zimmer sind sehr sauber und ein optischer Augenschmaus. Ein besonderer Dank geht auch an die sehr lieben Zimmerfrauen, die uns mit perektem Service und tollen Handtuchkreationen den Aufenthalt wirklich versüßt haben und damit einen wesentlichen Anteil am Wohlfühleffekt der Gäste haben. Viele sehen das zu sehr als Selbstverständlichkeit an. Wir nicht! Deshalb wollen wir ganz bewusst erwähnen, dass diese Frauen einen Topjob erledigen! Warum wir trotzdem nur ein "eher gut" anstatt ein "gut" vergeben können, liegt an den Matratzen, die für unseren Geschmack zu hart waren. Wir hatten beide morgens mit Kreuzschmerzen zu kämpfen. Hinzu kommt die vorhin bereits erwähnte Hellhörigkeit.

• Das Essen ist solide All-Inklusive Buffet-Verpflegung aber keine 5 Sterne Küche. An Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist vorbildlich und so kann man sich auch leicht in die Geborgenheit eines Hotels fallen lassen. Das Hotel wird offenbar hauptsächlich von Deutschen gebucht. Leider sprechen nur vereinzelt Mitarbeiter deutsch, so dass man deutschen Urlaubern empfehlen muss, der englischen Sprache mächtig zu sein.

• Gut
  • Da das Hotel direkt in Alanya ist, hat man natürlich sämtliche alternative Freizeit- und Einkaufsmöglichkeiten in Reichweite.

Als Stadthotel kann man natürlich keine Außensportarten wie Tennis oder Golf betreiben. Sport- und Wellnessbereich waren ansonsten sehr schön und in Topzustand. Der Pool ist sauber aber nicht besonders groß. Im Falle von spielenden Kindern und Wasserrutschenbenutzern, dürfte sich der Erholungswert aufgrund der Geräuschkulisse in Grenzen halten Besonderes Kompliment auch an die freundlichen Animateure, die niemals aufdringlich waren. Ein Extragruss geht an Jesy, die immer sehr hilfsbereit war und uns alles geduldig erklärt hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise