Harald (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Stadt
Ein gutes Hotel für ältere Paare und Familien

Gut

Stadtnahes Hotel, ca 4 km zur Stadt, Bushaltestelle schräg gegenüber, nicht mehr ganz neu, aber sehr sauber und gepflegt, komme seit Eröffnung 2 mal im Jahr für 10 Tage, war schon mal besser, jedoch immer noch relativ gut. Gut geeignet für Paare und Eltern mit Kinder. Leider ist die Strandbar nicht mehr im All Inklusive enthalten(war gut mit Snacks u. Getränken, brauchte man nicht unbedingt zum Mittagessen rein, für ein 5 Sterne-Hotel absolut traurig und unter Niveau.) Personal ist fast ganz ausgewechselt worden, jedoch freundlich, fleißig und um den Gast sehr bemüht. Animation ist miserabel (sprechen nur türkisch und russisch), war aber für mich nicht wichtig. Rezeption sehr gut in allen Sprachen. Besonders erwähnenswert Murat der Hausdiener und gute Geist des Hauses(er kann vom Kleiderbügel bis zusätzlichen Kissen alles möglich machen und öffnet auch den Tresor, sollte man einen Fehler gemacht haben) und Nurcan das quirlige und immer lustige Barmädchen, das den Gästen immer zügig und gutgelaunt die Gläser füllt.

• Gut
  • Betten gut, Zimmer sauber, Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, Wasserkocher mit mehreren Teesorten am Zimmer, Föhn im Badezimmer, große Dusche mit großen Glasschiebetüren(reicht für ganze Familie auf einmal).

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und z.T. hochwertig(Forelle und Thun-Makrelen-Scheiben, gegrillt) Für die kleinen Gäste gab es jeden Tag Pommes, Spagetti, Nudeln, dazugehörige Soßen und Hähnchenfleisch oder Köfte. Weiterhin gab es ein üppiges kaltes Buffet. Nur einige russische Gäste fielen durch ihre unökologische Essenskultur(Vordrängeln am Buffet, 6 Teller vollpacken, einen aufessen und den Rest stehen lassen) und Behandlung des Personals(Kommandoton ohne Bitte und Danke) auf. Ich habe mich für sie geschämt.

• Gut
  • Der alte Chefkoch wurde abgelöst(kümmerte sich nicht um die Gäste, sondern mehr um sein Handy, war unsauber und popelte in der Nase). Sein Nachfolger das genaue Gegenteil, sehr sauber und adrett, ist sehr um die Gäste bemüht und zaubert trotz hoher Inflationsraten immer schmackhaftes und reichliches Essen aufs Buffet. Besonders der türk. Abend mit Life-Cooking, meine Anerkennung. Restaurantchef wurde ebenfalls ersetzt(war mürrisch und überfordert) Auf die Frage nach Süßstoff für den Tee(ich bin Diabetiker, war sonst immer da) konterte er, nur Zucker wäre hier Standard. Der Neue ist vorbildlich um die Gäste bemüht, reinigt notfalls einen Tisch selbst und deckt ihn neu ein, damit kein Gast warten muss und Süßstoff gibt es auch wieder. Der Speisesaal war lang nicht mehr so sauber wie jetzt, trotz einiger russischen Gäste. Ebenfalls meine Anerkennung. Das restliche Personal war stets freundlich und sehr um die Gäste bemüht und das bei einem Lohn, der deutlich unter unserem Mindestlohn liegt(Benzin und Mieten sind hier genauso hoch wie bei uns). Meine Anerkennung und Dank.

• Bei Pauschalreisen mit Ankunft in Antalya Transferzeiten bis 4 Std, weil Busfahrer schon 10 Min. nach Abfahrt eine Pause an einem Hurten-Zelt einlegen. Das geht dann mit angeblichen Raucherpausen an div. Tankstellen so weiter. Ein Einzeltransfer(VW-Bus nur für mich und meine Frau, Fahrtzeit 1 1/4 Std.) ist mir den Preis von 50 Euro wert(Paradise Transfer über Internet buchbar) Wenn ich nach Gazipasa fliege(Germania fliegt ab Düsseldorf Dienstags u. Freitags), sind es nur 40 km bis zum Hotel, dauert eine 1/2 Std. und kostet 25 Euro. Mittlerweile buche ich Transfer, Flüge und Hotel getrennt(ist sogar meist billiger als Pauschalreise und man hat keinen Ärger mit Flugzeiten-Änderungen oder Zwischenlandungen. Ausflugsmöglichkeiten reichlich, aber sich nichts vom Reiseleiter aufschwatzen lassen, besser 100m weiter bei türk. Reisebüro billiger buchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir sind ein altes Ehepaar und gehen gerne shoppen und nutzen das eher nicht. Gutes Angebot für Kinder(Pool und Wasserrutsche)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018