Das Gebäude ist verwinkelt, besteht aus Alt-, Neu- und Anbauten. Wir waren im vor einigen Jahren gebauten Neubau Residenz im 3. Stock unter dem Dach in einem sehr großen und sehr, sehr ruhigen Zimmer mit Kachelofen, Balkon, mehreren Fenstern und 2 Fernsehgeräten untergbracht (Fahrstuhl vorhanden); WC und Bad mit Dusche, Wanne und Bidet waren getrennt. Es gibt aber sehr unterschiedliche und teilweise auch nicht renovierte, aber preiswertere Zimmertypen. Wir haben uns auch die im Alt- und Anbau kürzlich renovierten Zimmer "Royal" zeigen lassen, die wir sehr ansprechend und modern fanden und bei einem evtl. nächsten Urlaub in diesem Hotel buchen werden. Die Zimmer im Gebäudetrakt "Residenz" haben den Nachteil, dass der Weg zum Schwimm- und Saunabereich im Bademantel quer an der Rezeption vorbei und durch die Hotelbar führt. Dieses "Schaulaufen" duch die Bar kann nur vermieden werden, indem man durch die Beautyfarm im Untergeschoss geht, was aber umständlich ist. Die Zimmer "Royal" liegen güntiger, von dort gelangt man direkt in den Schwimm-/Saunabereich. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei oberhalb von 50 Jahren, Kinder sind nur sehr vereinzelt vorhanden. Es waren überwiegend Deutsche, Schweizer, Holländer, Belgier und sehr wenige Russen anwesend. Die 6 russischen Gäste haben allerdings im Sauna- und Badebereich viel Lärm verursacht und ein sehr störendes, lautes Verhalten gezeigt. Das Hotel ist nicht auf Kinder und Familien ausgerichtet. Wir hatten 3/4 Verwöhnpension gebucht: Frühstück, Mittagssnacks (Selbstbedienung) und mehrgängiges Abendessen.
Siehe auch "Hotel allgemein" , Bademäntel werden gestellt.
Frühstücksbüffett für ein 4-Sterne-Hotel gut und vielfältig, Eierspeisen werden frisch zubereitet. Orangen- und Karottensaft kann der Gast sich selbst auspressen. Obst ist reichlich im Angebot, ebenso diverse Sorten Käse, Wurst, Tee, Brötchen und Brot, Marmeladen und Müslis. Was fehlt, sind fettarme Angebote bei Milch, Käse und Joghurt. Sonntags sind Lachs und Sekt im Angebot. Mittags von 13. 00 bis 16. 00 Uhr werden einige Salate, eine Suppe, diverse Brotsorten, Blechkuchen und auch Tortenstücke in Selbstbedienung angeboten. Dazu gibt es immer eine warme Speise, die jeden Tag unter einem anderen Motto steht. Es gibt z. B. einen Knödel-Tag, einen Schnitzel-Tag, einen Nudel-Tag usw. Die Getränke müssen bezahlt werden. Wir haben das Mittagsangebot als gut und vollkommen hinreichend empfunden. Das Abendessen ist sehr gut und bietet bei sämtlichen Gängen mehrere Alternativen. Es gab zudem einmal ein Gala-Dinner, einen italienischen Abend, einmal ein Dessert- bzw. ein Vorspeisenbüffett. Jeden Abend wurde zudem ein vielfältiges Salatbüffett angeboten. Getränke sind wie überall in Seefeld teuer.
Das Hotel hat uns kostenlos vom Bahnhof abgeholt und auch wieder bei Abreise hingefahren. Check-In verlief reibungslos, wir erhielten eine kleine Broschüre mit den wichtigsten Informationen zum Hotel - z. B. den Essenszeiten. Für weitere Informationen lag eine ausführliche Hotelmappe auf dem Zimmer. Das Gepäck wurde auf das Zimmer gebracht. Dennoch waren in einigen Hotelbereichen deutliche Servicemängel auffällig. Insgesamt besteht beim Personal ein sehr großes Leistungsgefälle, insbes. im Restaurant. Dem Tisch war zwar eine feste, sehr kompetente und überaus freundliche Servicekraft zugewiesen, doch springen auch immer wieder andere Servicekräfte bei Bedarf ein. Es ist deutlich zu merken, dass nicht alle Kellner eine entsprechende Ausbildung absolviert haben. Es fehlt teilweise an Selbstverständlichkeiten (Fischnesser zu Fischgerichten zu reichen, den Teller zuerst immer der Frau zu reichen, regelmäßig Wein nachzuschenken, das Besteck vor dem Aufdecken auf Sauberkeit zu kontrollieren, dem Gast den Vortritt lassen, wenn sich die Wege des Personals und des Gastes kreuzen usw.). Erstaunlich fanden wir ein Erlebnis mit einem Kellner, der uns zweimal hintereinander unterschiedliche Suppen und Desserts servieren wollte, die wir nicht bestellt hatten. Statt mit Suppe/Dessert wieder zu gehen, wurde uns jedes Mal in unpassendem Tonfall erklärt, wir hätten dies so bestellt. Bei dieser Servicekraft traten auch bei den neben uns sitzenden Gästen immer wieder Fehler auf und erstaunlicherweise erklärte der Kellner regelmäßig den Gästen, dass nicht er, sondern der Gast selbst die Schuld an seinen offensichtlichen Fehlern hatte. Die Zimmerreinigung ist befriedigend ausgefallen. Die Flecke am oberen Spiegelrand im Bad und die dunkelgraue Staubschicht auf den Steckdosenumrandungen im Bad blieben von An- bis Abreise erhalten. Im Großen und Ganzen waren das Zimmer und das Hotel aber sauber. Jeden Tag wird eine kleine Süßigkeit von der Reinigungskraft auf das Bett gelegt. Im Saunabereich dauerte es drei Tage, bis das Personal bemerkte, dass es für das angebotene Trinkwasser keine Plastikbecher gab. Das im Hausprospekt offerierte Obst im Wellnessbereich war nur an einem Tag aufzufinden. Von früheren Aufenthalten in Hotels der Familie Kaltschmid wussten wir, dass der Gast zum Abschied zusammen mit der Rechnung immer ein Präsent erhält. Diesmal erhielten wir erst auf Nachfrage nach Zahlung der Rechnung recht unfreundlich ein Präsent. Wir hatten den Hoteldirektor gebeten, uns eine Besichtigung der Küche zu ermöglichen, was ohne Probleme sofort ermöglicht wurde. Eine sehr freundliche Mitarbeiterin führte uns durch die Küche und beantwortete Fragen.
Die Lage ist hervorragend: Ortszentrum mit vielfältigen Einkaufs- und Unterhaltungsmäglichkeiten ca. 400m, Loipeneinstieg unmiitelbar gegenüber des Hotels, Tiefgarage gegen Gebühr vorhanden. Ski- und Dorfbushaltestelle ebenso wie der Bahnhof in ca. 5 Minuten erreichbar. Das Olympiazentrum mit Kino, Eislaufplatz und diversen Loipeneinstiegen ist etwa nach 10- 15 Mintuen Fußweg zu erreichen.
- Sport
Fitnessraum modern und gut ausgestattet, Tischtennisplatte vorhanden, ebenso Skiraum, großes Hallenbad und separat ein kleineres beheiztes Außenbecken, Whirlpool, diverse Saunen und Dampfbäder, genügend Liegen im Badbereich. Der Ruhebreich ist allerdings klein, zugig und durch die Dusch- und Föngeräusche aus dem räumlich nicht abgetrennten Saunabereich sehr laut. Täglich bietet das Hotel teilweise in Kooperation mit dem Schwesterhotel Alpenpark (ca. 10 Minuten Fußweg entfernt) ein (teilweise kostenpflichtiges) Veranstaltungsprogramm: Aqua Fitness im Pool, Wandern, Rodeln, Kegeln, Pferdeschlittenfahrten, Eisstockschießen, Ausflugsfahrten mit Bussen in die Umgebung, Tanz, Klavierabend etc. Auf Nachfrage wurden uns kostenlos Schneeschuhwanderschuhe für eine private Tour zur Verfügung gestellt. Das Hotel hat einen sehr schönesn Beauty- und Wellnessbereich mit vielfältigem Angebot. Die Preise sind - wie in Wellnesshotels in Europa üblich - eher hoch. Wir haben eine Teilmassage für 29 € sowie eine Gesichtsmassage für 31 € ausprobiert und waren mit dem Ambiente, dem Personal und der Massage sehr zufrieden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|