Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage für jedes Alter geeignet. Toller Garten mit großem Wirlpool und Liegewiese mit Naturbadesee. Absolut top gepflegt. Genügend Liegen und Rückzugsmöglichkeiten für alle vorhanden. Außenpool und Hallenbad sind ebenfalls nutzbar. Sehr schön war der Wellnessbereich mit verschiedenen Sauna- und Dampfbadangeboten. Fitnessraum mit neuen Geräten ist vorhanden. Ein Aktivprogramm mit z.B. Zumba-Fitness, Wirbelsäulengymnastik, Aquafitness u.v.m. wird angeboten. Das Alter der Hotelgäste ist bunt gemischt. Unser Bergkristallzimmer war genügend groß mit kleinem Safe im Zimmer. Toll war auch der Badekorb und die Badetasche im Zimmer für den Wellnessberich nutzbar. Super Service! Wir waren Ende September für 4 Übernachtungen im Jagdhof. Zu dieser Jahreszeit ist es im bayerischen Wald besonders schön, weil das Farbenspiel der Bäume besonders ist. Wir können uns einen Urlaub aber zu jeder Jahreszeit vorstellen. Für Skifahrer ist es im Winter sicherlich auch sehr reizvoll.
das gebuchte Bergkristalldoppelzimmer war sehr groß. Flatscreen vorhanden. Zusätzlich Zimmersafe und großer Schrank mit ausreichend Platz für alle Kleider. Auch der Koffer konnte ohne Platzprobleme auf einem dafür vorgesehenen Gestellt "geparkt" werden. Sonst mußten wir immer um ihn herum jonglieren. Minibar vorhanden. Balkon mit Tisch und Stühlen ebenfalls. Alles war sehr sauber. Sehr angenehm ist, dass im Hotel nicht geraucht werden darf. Auf den Balkonen und Terassen sind aber überall Aschenbecher aufgestellt.
Absolute Spitzenklasse im Hotel. Wir waren schon in vielen Hotels. So ein Dessert- und Vorspeisenbuffett habe ich selten gesehen! Berge von Obst für den Schokobrunnen ( für Figurbewußte geht es auch ohne Schoko!), hausgemachtes Eis, unglaublich viele kleine Schnittchen und Gaumenkitzler! Wahlmöglichkeiten aus 3 Hauptgerichten, die dann am Tisch serviert wurden. Auch ein Wellnessgericht ( vegetarisch) wurde angeboten. Aber auch sonst mit den vielen Salaten und Snacks muß keiner Hunger leiden. Auch das Frühstücksbuffett ist unglaublich. Viele verschiedene Sorten Brötchen, 10 verschiedene Sorten Tees nicht in den sonst üblichen Beuteln. Frisch gepreßte Säfte, lactosefreie Milch, Buttermilch, verschiedene Körner zu selber schroten fürs Müsli, Trockenfrüchte, Wurst, Käse, Lachs, Räucherwaren, Pfannkuchen, Waffeln, Eier in allen Variationen usw. Der Tisch ist fürs Frühstück und Abendessen reserviert. Über Mittag hatten wir die Möglichkeit im Bademantel in einem reservierten Bereich zu essen. Sehr angenehm, dass wir von der Badelandschaft nicht zum aufhübschen noch ins Zimmer mußten. Alles in allem perfekt. Einfach nur genießen!
Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption wurden wir mit einem Lächeln und Handschlag begrüßt und auf unser Zimmer begleitet. Der Bademantel wurde sofort in die passende Größe getauscht und auch sonst wurde jeder Wunsch promt erfüllt. Selbst die Mädels, die die Reinigung erledigten haben alle durchweg freundlich gegrüßt!
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit schönem Rundumblick auf eine abwechslungsreiche Landschaft. Meist kleinere Bauernhöfe mit ein wenig Viehwirtschaft und Weiden bzw. Grasflächen. Ab und zu ein kleines Wäldchen, das den Blick in die schöne Umgebung bannt. Sehr ruhig. In der Nähe im Ort ein paar Einkaufsmöglichkeiten wie Apotheke, Metzgerei, ein kleiner Einzelhandelsladen. Auch Banken gibt es direkt im Ort. Passau ist ungefähr 20 Autominuten entfernt gut zu erreichen. In der näheren Umgebung liegt der Baumwipfelpfad Neuschönau und das Tiergehege des Nationalparks bayer. Wald. Absolut sehenswert zu jeder Jahreszeit. Außerdem beginnt in Spiegelau die Glasstraße.
- Wellness
- Sport
Großes Sportangebot im Haus. Sauna und Dampfbadbereich sehr gut. Hallenbad und Außenpool vorhanden. Zusätzlich noch großer Wirlpool im Außenberiech mit Zugang vom Hallenbad aus. Naturbadesee vohanden. Wandermöglichkeiten sind in der näheren Umgebung vorhanden. Im Umkreis von ca. 10-30 km können schöne Touren gemacht werden. Mit der Gästekarte des Hotels gibt es in vielen Museen, Baumwipfelpfad etc. Ermäßigungen auf den Eintrittspreis. Selbst in Passau bei der 3 FlüsseFahrt gab es Nachlaß. Golfplätze in der Nähe.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |