Sara Maria (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Erholung pur!!!

Wir waren Ende Oktober in diesem Hotel und sehr zufrieden. Wir haben uns wunderbar erholt und das war uns am Wichtigsten. Die Anlage hat eine traumhafte Lobby, wo man sich abends gerne aufhält. Alle Räumlichkeiten waren sehr gepflegt und schön gestaltet. Überall roch es nach Jasmin:) Zu unserer Zeit war das Hotel voll belegt, da das Sentido Hotel bestreikt wurde und somit viele Gäste von dort zu uns verlegt wurden. So waren ca 75 % Deutsche im Hotel. Ansonsten wird es wohl mehr von Franzosen und Italienern gebucht. Altersdurchschnitt bunt gemischt. -Preis/Leistung sehr gut!!! -WLAN in Lobby und auch in unserem Zimmer sehr gut! -Rollertour über die Insel sehr zu empfehlen und unbedingt bei Karim buchen! -Tour mit dem Jetski, haben viele Delphine gesehen! -Wetter noch schön warm, auch am Abend! 22-29 C -Mückenschutz einpacken. Sie kommen gerne am Abend.. -Urlaub genießen und einfach mal abschalten. Es muß nicht immer alles 100 % sein. Leider haben wir viele Deutsche erlebt, die sich den Urlaub selbst ruiniert haben. Klar ist es blöd, wenn das gebuchte Hotel zu hat, aber dafür konnte in diesem Hotel niemand etwas. Alle waren bemüht aus der Situation das Beste zu machen. Und was hat man davon, dort alles schlecht zu reden, Bilder von den hintersten Ecken zu machen um zu zeigen, dass nicht alles 100 % stimmt. Da war stellenweise echt fremdschämen angesagt. Wenn man deutschen Standart erwartet, sollte man vielleicht auch nicht nach Afrika fahren!!

• Wir hatten ein tolles renoviertes Zimmer. Alles sehr sauber, tolles Badezimmer. Flat-Tv mit ein paar deutschen Sendern.(hatten wir aber nicht viel an, sind ja im Urlaub:-)) Zimmer mit Meerblick haben keinen direkten Blick, eher auf den Pool..

• Das Essen war zu jeder Tageszeit wirklich sehr lecker. Es gab immer viel Abwechslung und eine gute Auswahl. Alles wurde schnell aufgefüllt. Lediglich an den Grillstellen, wo alles frisch zubereitet wurde, mußte man ab und an mal warten. Das Hotel war halt voll belegt. Der Speisesaal ist recht groß, deshalb auch ein erhöhter Geräuschpegel. Wir empfanden es aber nicht als sonderlich unangenehm. Getränke muß man sich im Hauptrestaurant meistens selbst holen. Es stehen Zapfanlagen für alles bereit. Natürlich ist es schöner, am Tisch bedient zu werden. Aber es ging auch so und die Weine konnte man gut trinken. Mit etwas Trinkgeld wird man sicherlich auch gerne am Tisch bedient :-) An den Bars und am Strand gibt man die Bestellung auf. Lecker ist der frische Minztee in der Shishabar!!

• Im Hotel gibt es viele, die sehr gut Deutsch sprechen. Freundlichkeit wird groß geschrieben. Egal ob an der Rezeption, an der Bar, die Putzfrauen oder Animateure, alle waren stehts sehr freundlich! Viele Gäste sollten einfach auch bedenken: Wie es in den Wald schalt...Bei manchen Gästen konnte man nur mit dem Kopf schütteln... Lediglich die Fotografen vom Hotel machen einen sehr arroganten Eindruck. Sie sind nur solange freundlich, wie sein ein Geschäft wittern. Lehnt man dann ihre Bilder (6€ pro Stück!!!) ab, werden sie sehr unfreundlich. Also nicht zu empfehlen... Meine Tante brach sich den Arm vor Ort. Der Arzt des Hotels fuhr mit ihr ins Krankenhaus und zu allen anderen Terminen und kümmerte sich super! Die Versorgung war wirklich ausgesprochen gut!!

• Gut
  • Unsere Koffer hatten wir ziemlich schnell und die Anreise zum Hotel dauert auch nur 30 Minuten. In der Hauptstadt streikte zu unserer Zeit die Müllabfuhr. Deshalb lag unheimlich viel Müll rum.. Dass sah nicht so schön aus, besserte sich dann aber zunehmen. Im Hinterland und in den Touristengebieten sieht es dann schon anders aus. Das Hotel liegt direkt an einem der schönsten Strandabschnitte von Djerba. Das Meer ist ein Traum. Geschäfte erreicht man leicht mit Kutsche oder Taxi. Am besten in Festpreisläden fahren, sonst bezahlt man auch mal das 4-fache.(am Leuchtturm ist ein gutes)Wir haben eine Tour mit dem Roller gemacht, was wir nur empfehlen können. Man sieht viel von der Insel. Wir hatten die Tour bei Karim im Hotel gebucht, er spricht gut deutsch und hat uns sehr viel erzählt und erklärt . Er war sehr freundlich, nie aufdringlich und ging auf alle unsere Wünsche ein. Wir haben auch tolle frische Gewürze von ihm bekommen und bestes Olivenöl. Unsere Koffer riecht heut noch danach- Top Qualität!!

Die Animateure waren alle sehr nett und freundlich. Sie konnten nicht sooo gut Deutsch, aber Englisch und Französisch. Zwischen 10-12 und 15-17 Uhr war Programm am Pool. Am Meer bekam man davon nichts mit. Abends wurde viel getanzt in der Lobby, mit anschließender Show. Diese waren leider nicht immer so toll, häufig wiederholte sich etwas.. Aber sie waren alle sehr bemüht! Besonders für Jugendliche wurde viel gemacht. Alle waren immer viel zusammen und tanzten oder es wurde Flik-Flak geübt/beigebracht. Am Pool war das Gras rundum an manchen Stellen abgetreten, ist halt auch Saisonende.. Sah nicht so schön aus, wurde aber wieder neu angesäht. Vielleicht sollten sie mal drüber nachdenken, das ganze zu fliesen... Liegen am Strand und Pool genügend da. Am Meer bekam man zu jeder Zeit Liegen. Am Pool hatte man ab 10 Uhr Schwierigkeiten..

Mehr Bilder(19)
    Verreist als:Freunde