Gertrud (51-55)
Alleinreisend • November 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Entspannende Detox und Yoga Tage im Richtershof

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Start Do.12.11.2015. Nach angefüllten Arbeitstagen, Stress mit dem Auto u. allerlei normaler Alltagsgedanken endlich angekommen im Richtershof. Ein hell erleuchteter Empfang und freundliche Rezeption begrüßte mich. Die Stimmung im Hotel ist durch das engagierte und freundliche Team sehr angenehm. Ich konnte ankommen denn ich war herzlichst willkommen. Ein stimmungsvolles Zimmer mit Willkommens Gruß erwartete mich. Alles war bereit, eine Mischung von großer Vorfreude und Spannung auf die kommenden Tage war positiv spürbar. Nach herzlichster Begrüßung und einigen Infos startete das Programm mit einem tollen Essen und unserer ersten Yogastunde am Abend. Der Tee am Abend und der Mohrwickel haben für einen tiefen entspannten schlaf und gutes Wohlbefinden gesorgt. Am nächsten Morgen stand eine Teekanne mit Morgentee vor der Zimmertür. Somit der Start in die nächste Yoga Stunde, in einem Raum zum wohlfühlen, welcher Platz für Bewegung aber auch viel Wärme und Gemütlichkeit ausstrahlt. Es ist alles vorhanden was man nur brauchen könnte. Von den verschiedensten Kissen und Matten sowie Sitzgelegenheiten. Wohlfühlen ist großgeschrieben. Der Start zu den Yogastunden war ruhig und eingebunden im gemeinsamen Tee trinken und Gesprächen. Die Anleitung von Sabrina Preuß ist sehr angenehm von der Stimme, von der guten detaillierten klaren Anleitungen und einen fließenden Ablauf. Die Entspannungsübungen durch angeleitete Meditationen sind sehr gelungen. Die Speisenwaren ausgewogen, sehr ansprechen zubereitet, freundlichst serviert worden und einfach nur lecke, obwohl ich noch nicht viele Erfahrungen mit veganem Essen habe. Ich durfte vieles Neues kennen lernen und genießen. Am Morgen waren es die bunten Farben und Geschmäcker der Smoothes, am Mittag der Duft der Suppe & die neuen Salatvariationen. Am Abend die Vielfalt der Gänge. Zwischen Yogastunden und dem gemeinsamen Essen gab es Zeit zum Spazieren gehen, Schlafen oder für einen Besuch des Wellnessbereichs mit Tepidarium und Sauna um zu entspannen und genießen. Für mich waren diese Tage etwas ganz besonderes. Ich empfinde an Leib und Seele eine große Zufriedenheit und habe viel Kraft für den Alltag schöpfen können. Eine gelungene Auszeit!!! DANKE Gertrud Keiffenheim

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gertrud

Liebe Frau Keiffenheim! Ein herzliches Dankeschön für Ihre so ausführliche und aussagefähige Bewertung, die Sie nach Ihren Entspannungs-Tagen abgegeben haben. Wir sind der Meinung, dass in der Hektik des Alltags vieles untergeht, das Bewusstsein für den eigenen Körper und das eigene Wohlbefinden oft kaum noch existent ist und man sich selber viel zu wenig Beachtung schenkt. Dieses Bewusstsein möchten wir mit unserem speziellen Yoga & Detox-Angebot wieder wecken bzw. überhaupt wecken und es ist schön, dass uns dieses bei Ihnen gelungen ist. Hierbei ist es auch wichtig zu betonen, dass keinerlei Vorkenntnisse in Yoga oder Meditation erforderlich sind und dass auch „Neulinge“ problemlos alle Übungen nachvollziehen können. Ihr Lob an meine Kolleginnen und Kollegen aus allen Abteilungen habe ich selbstverständlich bereits weitergeleitet. Liebe Frau Keiffenheim, auch nächstes Jahr bieten wir an einigen Terminen nochmals dieses Yoga & Detox Arrangement an und würden uns freuen, auch Sie wieder begrüßen zu dürfen. Herzlichst Ihre Andrea Mereu Direktorin