Um eine kurze Verschnaufpause im beruflichen Alltag einzulegen, gefiel uns das Arrangement "Zeit für Zwei" (2 übernachtungen, Frühstück,2x Abendessen und noch viele Extras)recht gut. Wir fanden das Angebot zufällig im Internet und haben spontan gebucht. Das Hotel ist sauber und geflegt, nicht allzu groß mit Parkmöglichkeit direkt am Haus.Der äußere erste Eindruck war: Ein "ordentliches" Landhotel.... Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Restaurantleistung sowohl beim Menue als auch beim Schnitzel sehr gut.
Zimmer war sehr geräumig und groß. Balkon mit Stühlen vorhanden und im Sommer wohl auch ganz schön zum Draußensitzen. Das Bad war ausreichend groß und alles war sehr sauber. Kleines Manko für mich: Die Beleuchtung könnte besser sein. Beim abendlichen vor dem Schlafengehenlesen hatte ich schon etwas Probleme und so ganz gemütlich waren die Sessel auch nicht. Aber die Erwartungen wurden ansonsten voll und ganz erfüllt und wir kommen wieder.
Außer in dem eigentlichen Restaurant sitzt man auch recht gut im vorderen Bereich, wo sich auch die Theke/Bar befindet. Alles ist sauber und ansprechend. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und gut. Die Speisekarte ist abwechslungsreich und macht neugierig und Appetit. Am ersten Abend aßen wir profan: Schnitzel, vorher eine Rindfleischsuppe und klassisch Vanielleeis mit heißen Kirschen. Da für den nächsten Abend ein richtig tolles Menue geplant war, wollte ich die Bandbreite der Küche ausprobieren und aß mit Appetit eine gute bodenständige Eifeler Küche (lediglich der Nachtisch war nicht mein Geschmack, aber mein Mann meint, ich müsse ja eigentlich immer etwas finden) ihm hat er geschmeckt. Am 2. Abend gab es das Überraschungsmenue und ich war hin und weg... Von der Jakobsmuschel zur Lachspraline, zum Lachsmousse, der Kürbissuppe mit Rehfleischstreifen, zu einer super entbeinten und gefüllten Wachtel, bis zu einer Kaffeemousse und sehr gut harmonierenden Weinen war das Essen und der Service einfach perfekt. Das hätte ich so nicht erwartet. Kompliment (und das zählt! Ich koche selber, nach dem Urteil wechslender Gäste zu Hause, wohl recht ordentlich auch in der vorher beschriebenen Liga) Nochmal ganz herzlichen Dank für den unvergesslichen Abend und die spätere Überraschung im Zimmer, falls Sie liebe Familie Berg hier zufällig mal reinschauen.
Leider gibt es hier nur max. 6 Sonnen zur Vergabe. Das reicht aber nicht aus. Kurz und gut: Besser geht es wirklich nicht! Ich kenne einige sehr gute Restaurants und Hotels mit hohem eigenen Anspruch, dem man allerdings nicht immer in allen Punkten gerecht wird. Hier war ich mehr als positiv überrascht, weil ich diese Qualität, dieses Engagement und die Professionalität der Mitarbeiter/-innen des Service in einem "lediglich ordentlichen Landhotel" nicht erwartet hatte.
Die Lage, mitten in einer kleinen Ortschaft, direkt an der Straße ist aber trotzdem sehr ruhig und angenehm. In unmittelbarer Nähe (10 Min. Fussweg) sollte man sich den Vulkangarten unbedingt anschauen. Wir unternahmen eine tolle Wanderung nach Plan, den wir von Frau Berg erhielten und genossen die Natur, eine Quelle (mit Probetrinken) ein Maar und das reichliche, mitgegebene Picknick. Trotz November spielte das Wetter mit und wir kamen sehr entspannt wieder zum Hotel zurück.
- Wellness
- Sport
Nun ja, das ist wohl subjektiv und eine Frage der Erwartungshaltung wir wandern gerne und da war es ideal. Sauna und Massage ein paar Ortschaften weiter waren im Programm und haben angenehm entspannt. Wenn man Ruhe und Entspannung sucht, ist es sehr schön.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |