Wir waren dieses Jahr zum zweiten Mal im Voyage Belek und würden dieses Hotel immer wieder buchen! Die Hotelanlage ist wirklich riesig. Die Zimmer sind auf zwei Hauptgebäude, Bungalows und einzelne Villen verteilt. Am Anfang der Anlage befinden sich die Rezeption und die "Rund-um-die-Uhr-Bar". Hinter diesem Gebäude führen viele gepflegte Wege zu den Villen/Bungalows und zu den Haupthäusern. In diesen befinden sich mehrere Bars und Themenrestaurants, die Patisserie, das Hauptrestaurant, ein Adult-Restaurant, verschiedene Shops und der Spa-Bereich. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Überall wieseln fleißige Mitarbeiter herum, die wischen, bohnern, pflanzen. In den Außenanlagen grünt, blüht und duftet es herrlich. Während unseres Aufenthalts wurden die Zimmer in den Haupthäusern renoviert. Von Baulärm etc. kann aber keine Rede sein. Wir hatten AI plus gebucht. Der Großteil der Gäste kam aus Deutschland. Dazu vereinzelt Holländer, Franzosen und Russen. Als wir morgens gegen neun im Hotel ankamen, war unser Zimmer noch nicht bezugsfertig. Das machte aber gar nichts. Wir konnten unsere Koffer an der Rezeption lassen und uns die Wartezeit mit Frühstück und an der Bar vertreiben. Eigentlich hatten wir für vier Personen ein Familienzimmer gebucht. Als wir an der Rezeption gefragt wurden, ob wir schon einmal in dem Hotel gewesen seien und wir dies bejahten, bekamen wir ein kostenloses Upgrade auf einen Bungalow. Besser geht es nicht! Wie gesagt, finde ich Belek an sich jetzt nicht besonders schön. Ich empfehle einen Ausflug nach Side. Hier gibt es zwar auch überwiegend die typischen Klamotten- und Souvenirläden, aber es gibt so viele enge, süße Gassen, die alle zum Meer führen. Dazu einiges an Kultur und Geschichte. Auch einen Besuch bei einem türkischen Friseur kann ich empfehlen. Außerdem sehenswert sind die Wasserfälle von Manavgat. Diese sind zwar nicht besonders spektakulär, aber einfach schön anzusehen. Dieses Jahr haben wir auch einen Tagestripp nach Istanbul gemacht (mit dem Flugzeug, nicht mit dem Mietwagen!) - eine wirklich aufregende und sehenswerte Stadt! Das Wetter war dieses Jahr im Januar einfach herrlich! Wir hatten jeden Tag Sonnenschein und nicht einmal Regen. In der Sonne wird es schon ordentlich warm, sodass eine kurze Hose und T-Shirt reichen. Allerdings ist es morgens noch sehr frisch und abends wird es wirklich bitterkalt. Also im Januar sollte man die Winterjacke und die Strumpfhose doch noch mitnehmen...
Wie schon erwähnt, bekamen wir ein kostenloses Upgrade auf einen Bungalow. Dieser lag in der Nähe des Kinderlandes und hatte sogar Meerblick. Wir hatten es also nicht weit zu den Pools und der Strandbar. Dafür ein ganzes Stück zum Essen und zur Hauptbar. Aber ein bisschen Bewegung schadet bei dem vielen guten Essen ja nicht und durch die Lage haben wir mehr von der Hotelanlage gesehen, als vor zwei Jahren. Unser Bungalow hatte ein Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten, einen kleinen Flur mit Kleiderschrank, Minibar und Safe, ein Badezimmer mit Dusche und ein etwas größeres Schlafzimmer mit einem Doppelbett und Balkon. Wenn man hier meckern möchte, dann bitte auf höchstem Niveau - das einzige, was ich zu bemängeln hätte (was aber schlicht eine Gewohnheitssache ist und woran man mit Sicherheit nicht stirbt), ist, dass es auf dem Doppelbett nur eine große Decke gab. Wenn nun zwei Menschen in diesem Bett schlafen, die es gewohnt sind, sich in eine Decke regelrecht einzuwickeln, wird es natürlich etwas schwierig. Aber wie gesagt: Das ist meckern auf höchstem Niveau und nichts Dramatisches! Auf dem Balkon standen zwei bequeme Holzstühle und ein Tisch bereit. In beiden Schlafzimmern befanden sich eine Klimaanlage und ein kleiner Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Der Safe war kostenlos. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser, Cola, Fanta, Bier etc. aufgefüllt. Der Bungalow war schlicht und zweckmäßig eingerichtet. Für vier erwachsene Personen war er ausreichend groß, allerdings ist ein Badezimmer in dieser Konstellation eigentlich zu wenig.
Ich war in meinem Leben schon in vielen Hotels, aber noch nie habe ich so gut (und vor allem so viel) gegessen, wie hier! Man sollte sich also mit dem Gedanken anfreunden, dass man aus diesem Urlaub zwangsläufig mit ein paar Kilos mehr auf den Hüften wieder nach Hause kommt (bei mir hat die Waage tatsächlich hinterher 4 kg mehr angezeigt!). Hier gibt es wirklich fast rund um die Uhr etwas zu essen. Es gibt ein Haupt- (mit eigenem Kinderbereich) und ein Adult-Restaurant. Dazu verschiedene Themenrestaurants (z. B. Grieche, Italiener, Chinese), die allerdings in der Nebensaison nicht alle geöffnet haben und eine Patisserie. Im japanischen Restaurant gibt es dazu die ganze Nacht über noch verschiedene Snacks. An der Strand- und der Adult-Pool-Bar gibt es leckere Kleinigkeiten und Snacks. Auch in der Gartenanlage gab es oft Buffets mit Hotdogs und Obst und fleißige Köche haben für die Gäste gegrillt. Die Auswahl im Hauptrestaurant ist zu jeder Mahlzeit riesengroß. Manchmal ist man da schon ein bisschen überfordert, weil man sich gar nicht entscheiden kann, was man essen soll. Alleine von den Backerzeugnissen zum Frühstück kann sich manche Bäckerei ein Scheibchen abschneiden! Wer die Wahl hat, hat die Qual: Normale Brötchen? Mehrkorn? Käse? Sesam oder Mohn? Frisches Brot? Oder doch ein paar süße Teilchen? Und so geht es immer weiter! Es gab viele verschiedene Sorten an Wurst und Käse. Dazu Eier in allen Variationen. Viel frisches Obst, Joghurt, Quark, Rohkost, dazu verschiedene warme Gerichte wie weiße Bohnen in Tomatensauce, Pide (so lecker!!) etc. Auch zum Mittag- und Abendessen gab es alles, was das Herz begehrt. Viele einheimische Gerichte, eine große Salattheke, viel frischer Fisch und Fleisch und sogar eine eigene "Pasta-Station": Drei verschiedene Nudelgerichte und dabei ein Koch, der einem ein Pastagericht nach eigenen Wünschen zubereitet hat. Auch an den anderen "Stationen" standen zu jedem Essen Köche, die einem jeden Essenswunsch erfüllt haben. Wir haben auch manchmal an der Adult-Pool-Bar oder - wenn wir unterwegs waren und erst nach der Abendessenszeit zurück im Hotel waren - im japanischen Restaurant gegessen. Und egal, wo und was wir gegessen haben: Es war einfach unbeschreiblich lecker! Ich muss ehrlich gestehen, dass ich eigentlich sehr pingelig bin, was Fleisch angeht und dieses gerade im Urlaub selten bzw. nie esse. Hier habe ich fast jeden Tag Fleisch gegessen - und das will wirklich etwas heißen! In sämtlichen Restaurants und Bars bekommt man alle Getränke, die man sich nur wünschen kann. Es werden ausschließlich Markenprodukte verwendet. Ein frisch gezapftes Efes ist natürlich was Feines, aber auch hier hat man die Qual der Wahl, wenn man sich die Getränkekarte durchliest: "Nur" ein Bier? Einen Cocktail? Oder doch lieber einen Longdrink? Die Mischungen sind wirklich sehr gut. Wir haben verschiedene Cocktails getestet. Sehr empfehlenswert sind der "Chocolate Cookies" und der "Passion of Barman". Auch die Longdrinks (besonders der Bacardi-Cola) sind super lecker. In allen Bars kann man sich seine Getränke auch "to go" im Pappbecher bestellen. Das war wirklich super, so konnten wir immer noch einen Drink mitnehmen, wenn wir auf Tour gegangen sind.
Hier wird Gastfreundschaft noch groß geschrieben. Und diese kommt wirklich von Herzen und ist nicht nur aufgesetzt, um sich Trinkgelder zu erschleimen. Von der Putzfrau über den Gärtner bis hin zu Restaurantpersonal, Rezeption und Kellner waren alle super freundlich, herzlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption, in den Restaurants und Bars spricht gut deutsch. Ansonsten kann man sich mit englisch verständigen oder im Notfall auch mit Händen und Füßen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich. Beschwerden in diesem Sinne hatten wir nicht. Allerdings hatten wir irgendwann das Problem, dass wir nicht mehr in unser Zimmer kamen, weil das Kartenlesegerät nicht mehr reagierte. Nachdem wir dies einer Putzfrau (mit besagten Händen und Füßen) mitgeteilt hatten, ist diese umgehend in ein anderes Zimmer gegangen und hat von dort aus die Rezeption informiert. Nach 10 Minuten waren zwei Handwerker zur Stelle, die die Schließanlage ausgetauscht und somit das Problem behoben haben. Einwandfrei! An dieser Stelle würde ich jetzt gerne einen bestimmten Kellner, der beim Frühstück im Hauptrestaurant und manchmal an der Adult-Pool-Bar gearbeitet hat, besonders hervorheben, aber leider habe ich seinen Namen vergessen :-( Trotzdem ein ganz dickes Lob und vielen Dank für den super Service, das nette Lächeln und die überragende Freundlichkeit! Bei ihm haben wir uns immer ganz besonders wohl gefühlt!
Das Hotel ist ungefähr 40 km vom Flughafen Antalya entfernt. Eine Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen aus kostet 50 €. Das Hotel liegt am Ortsrand von Belek. Mit dem Auto benötigt man ca. 5 Minuten dorthin (Taxi ca. 5 €). Belek an sich finde ich jetzt nicht besonders schön, da gibt es in der Türkei wesentlich schönere Ecken, aber das ist sicher Geschmacks- und Ansichtssache. Der Strand liegt quasi direkt vor der Hoteltür. Dieser ist wunderschön, breit und lang und vor allem auch sehr gepflegt. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten. Wir hatten einen Mietwagen und haben damit die Gegend erkundet.
Im Haupthaus befindet sich der Spa-Bereich mit Whirlpool, Sauna, Hammam und Massage. Hier sind wir nicht gewesen, deshalb kann ich nichts dazu sagen. Außerdem gibt es mehrere Poolanlagen und im Adult-Bereich einen geheizten Pool (29 Grad). Leider habe ich das vorher nicht gewusst, sonst hätte ich meine Badesachen eingepackt! Für die Kleinen gibt es ein Kinderland und einen Wasserrutschenpark, die im Januar allerdings noch geschlossen waren. Dazu natürlich noch den wunderschönen Strand vor der Haustür. Auch hier gibt es einen Bereich nur für Erwachsene. Liegen und Schirme stehen überall zur freien Verfügung. An jedem Pool liegen Badetücher für die Gäste bereit. Im Haupthaus gibt es abends Live-Shows oder Musik und eine Disco. Tagsüber werden verschiedene Sport- und Freizeitaktivitäten angeboten und Animateure laufen durch die Anlage, um die Gäste zum Mitmachen zu motivieren. Hier muss ich sagen, dass diese wirklich freundlich und nicht so aufdringlich waren, wie man es sonst kennt, und einem nicht auf die Nerven gefallen sind, wenn man "Nein" gesagt hat. U. a. gibt es auch eine 9-Loch-Minigolfanlage. Schläger und Bälle kann man sich kostenlos im Haupthaus abholen. Es gibt sogar ein Kino! In diesem sind wir allerdings nicht gewesen. Es gibt kostenloses Wlan, das auch fast in der ganzen Anlage verfügbar ist. Lediglich an der Strandbar hat bei mir die Verbindung gestreikt, ansonsten konnte ich überall kostenlos ins Internet gehen - auch auf unserem Zimmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Catrin |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 26 |
Sehr geehrte „Catrin“, Im Namen des Hotels möchten wir Ihnen für Ihr Vertrauen in Voyage Belek Golf & Spa, für ihr Engagement auf Holidaycheck und ihre Loyalität unseren Dank aussprechen. Zu Ihrer ausführlichen und sehr schönen Bewertung könnten sogar wir nichts hinzufügen, deshalb fassen wir uns kurz und verbleiben mit freundlichen Grüßen in der Hoffnung Sie wieder in der kürzesten Zeit in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen. Natallia Kasukhina CRM Assistant Manager