Die Anlage ist in zwei Bereiche geteilt (Anapo und Ciane), die aber ählich aufgebaut sind. Die Zimmer befinden sich in kleinen Häusern, die durch Wege mitenander verbunde sind. Im Haupthaus befindet sich eine Bar, das Restaurant, die Rezeption und Boutiquen. Die Anlage ist sehr gepflegt, auch der Rasen und die kleinen ''Kakteeninseln''. Wir haben Halbpension gebucht, es gibt aber auch Vollpension, All Inklusive und Life. Die Nationalität war hauptsächlich Italienisch, aber auch einige Deutsche und Ost-Europäer. Es waren hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern dort, da im Moment auch in Italien Ferienzeit ist. Ohne Mietwagen geht auf Sizilien nur, wenn man außer der Anlage nicht viel sehen will. Die Umgebung ist echt sehenswert und die Eintrittspreise, z.B in Syrakus im Park sind nicht überteuert (Kinder -bis 18- fast überall kostenlos). Das Wetter war immer gut, aber abends auch mal recht schwül. Handyempfang war gut, aber die kosten wie eigentlich überall viel zu hoch, lieber Telefonkarte kaufen!
Für uns war das Zimmer sehr geräumig, da wir zu zweit in einem Zimmer waren, in dem auch 4 Personen Platz gehabt hätten. Es besteht auf einem Schlafzimmer einem Wohn- und Esszimmer mit Kühlschrank und Klimaanlage, einem großen Badezimmer und 2 Balkone. Bei der Klimaanlage war leider die Fernbedienung etwas kaputt, aber gekühlt hat sie trotzdem. Der Fernseher hatte einige Programme, aber als deutsches Programm nur ZDF. Einen elektronischen Safe gab es auch. Der Föhn war ein Stabföhn aus dem nicht viel rauskam, also lieber eigenen Föhn mitnehmen. Die Lage war ruhig wie die ganze Anlage auch. Der Zustand der Möbel war i.O.
Es gibt zwei Restaurants mit Innen-und Außenbereich plus einen abgetrennten Bereich für ''Life-Gäste''. Eine Innenbar und eine Poolbar. Das Frühstück war ok, was uns gefehlt hat war die Auswahl an Wurst und Käse und frisch aufgeschnittenes Obst. Das Abendessen war lecker. Es gab immer ein Salatbuffet, viele kalte Vorspeisen, Brot und Pizza, verschiedene Nudelsorten und Risotto und draußen gab es frisch gebratenen Fisch und Fleisch mit Gemüse und Kartoffeln. Wasser und Wein konnte man sich selber zapfen. Zum Nachtisch gab es 4 verschiedene Eissorten und unterschiedliche Kuchen-, Gebäck- und Obstsorten. Uns persönlich haben am besten die Sizilianischen Abende am Mittwoch gefallen an denen es Spezialitäten gab, z.B. Arancini, Ricotta, Cannolli ... An der Auswahl des warmen Essens hat es uns allerdings gefehlt. Die Tischdecke wurde immer gewechselt und auch die Teller wurden schnell abgeräumt. Die Tische sind nicht reserviert sondern frei wählbar. Frühstück: 7:30 - 9:30 Uhr Abendessen: 19:30 - 21:00 Uhr
Allgemein war das Personal freundlich, aber leider konnten wir uns nicht mit ihnen verständigen, da sie weder Deutsch noch Englisch sprachen. An der Rezeption wird aber Deutsch gesprochen. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt uhnd die Handtücher täglich gewechselt, obwohl wir nicht darum gebeten hatten. Die Bettwäsche wurde auch öfter gewechselt, alle 2 oder 3 Tage.
Die Anlage liegt außehalb von Syrakus und ist mit einem Mietwagen am besten zu erreichen. Die Fahrt vom Flughafen hat wegen Baustelle und Stau 2 stunden gedauert. Das Hotel hat einen eigenen Sandstrand mit Liegen und Schirmen, der zu Fuß in 10-15 Minuten erreichbar ist. Außerdem fahren kleine Shuttle zum Strand. Diese kann man genau wie alle Schirme und Liegen kostenlos benutzen. Viel besser als der Strand, bei dem das Wasser ziemlich flach reingeht, haben uns die Plattformen gefallen, von denen man direkt in tieferes Wasser gehen kann. SUPER ZUM SCHNORCHELN ! und außerdem nur 5 Minuten vom Hotel entfernt. Dort kann man sich sehr gut sonnen und da es nur für die Hotelgäste ist, haben wir dort immer ein schönes Plätzchen gefunden. In den Nachbarorten gibt es viele kleinere Geschäfte und auch ein größeres Einkaufszentrum. Wir haben uns viele der Nachbarorte angeguckt und waren auf dem Etna. SCHÖNE AUSSICHT !
Das Animationsteam war echt gut und wenn wir alles verstanden hätten (Animation NUR auf Italienisch) wäre es perfekt gewesen. Es wurden vereschiedene Sportarten angeboten, z.B. Fußball, Bogenschießen, Kanu fahren ... Auch für die Kinder zwischen 2-17 Jahren gab es Animation, den ganzen Tag lang, sogar gemeinsammes Abendessen - aber leider auch wieder nur auf Italienisch. Die Abendshows (täglich ab 21:45 Uhr) haben uns gut gefallen, da sie sehr unterschiedlich und sehr gut organisiert und vorbereitet waren. Die Animateure haben immer freundlich gegrüßt, obwohl wir kein Italienisch sprechen und sonst haben sie es auf (bröckeligem) Englisch probiert. Insgesamt gab es 3 Pools, einer gehört zum Wellnessbereich und die anderen Beiden sind groß genug für die Gäste. In einem Pool wurde Animation angeboten wie z.B. Wassergymnastik. Außerdem lief dort Musik und die Poolbar war auch den ganzen Tag geöffnet. Außerdem gab es an den Pools, den Plattformen und am Strand Bademeister, die auch für die Ordnung der Liegen und die Sauberkeit sorgten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Marissa |